Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Кто-нибудь подскажет, есть ли компиляторы VB под WinCE?

266
09 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Народ, купил жене КПК с WindowsCE. Ну и, естественно, схапал его себе "на тестирование" - чтобы работать, пока в метро еду на работу и обратно. И тут возникла такая беда. У меня на домашней машине масса самопиных VB-шных прог, которые мне облегчают жизнь. Ну и макросов там гора у меня для офисных программ.
Естественно, хоть часть этого как-то хочется портировать на КПК. Честно говоря, документацию по его ОС пока не читал (ну какой же русский читает документацию?;) ) Но больше чем уверен, там про это ничего не написано.
Поэтому возникает такой вопрос. Есть ли компиляторы VB для WinCE? Вообще, можно ли это съесть хоть под каким-то соусом?
265
09 марта 2004 года
Gauss
975 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by mhaturov
Народ, купил жене КПК с WindowsCE. Ну и, естественно, схапал его себе "на тестирование" - чтобы работать, пока в метро еду на работу и обратно. И тут возникла такая беда. У меня на домашней машине масса самопиных VB-шных прог, которые мне облегчают жизнь. Ну и макросов там гора у меня для офисных программ.
Естественно, хоть часть этого как-то хочется портировать на КПК. Честно говоря, документацию по его ОС пока не читал (ну какой же русский читает документацию?;) ) Но больше чем уверен, там про это ничего не написано.
Поэтому возникает такой вопрос. Есть ли компиляторы VB для WinCE? Вообще, можно ли это съесть хоть под каким-то соусом?

Вот получи :) и вот еще

266
10 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Gauss
Вот получи :) и вот еще

Большое спасибо!:)

258
10 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Большое спасибо!:)

Помойму там все-таки не совсем то что нужно. Во первых нужен компил. который бы запускался на самом налодоннике и еще хорошо бы бесплатный :)

Вообщем я лично так ничего подходящего и не нашел, хотя у меня устремления были даже скромнее, я искал хотя бы просто редактор с поддержкой синтаксиса VB.

Но если что найдете, пишите, будем брать :)

266
10 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV

Помойму там все-таки не совсем то что нужно. Во первых нужен компил. который бы запускался на самом налодоннике и еще хорошо бы бесплатный :)

Вообщем я лично так ничего подходящего и не нашел, хотя у меня устремления были даже скромнее, я искал хотя бы просто редактор с поддержкой синтаксиса VB.

Но если что найдете, пишите, будем брать :)

ОК. договорились. Будем искать вместе

1.8K
13 марта 2004 года
binaryshadow
36 / / 02.12.2002
Всё на самом деле очень просто. Есть у мелко-мягких средство одно, называется VisualTools.
Это нечто вроде VisualStudio, но отличие заключается в том, что там есть VC++ и VB для WinCE. Отличия от VB6 есть, но это отличие связано с самой осью(WinCE) и некоторыми устройствами(типа мышь). Это самые запомнившиеся мне различия.
И самое главное: скачать это можно с сайта microsoft, но (всегда есть какое-то "но") весит это метров 300. Так что думайте сами. Я в своё время скачал и писал проги для КПК.
И если я не ошибаюсь, то VisualTools для WinCE 3.0 (Pocket PC 2002), а для WinCE 4.0 (Pocket PC 2003) есть только VC++. Так как, то что выше 3.0 это относится .NET.

Если кому нужет VusialTools 3.0 или VC++ 4.0 (для WinCE 4.0) могу слить на CD-R. Если вы из Москвы.
Удачного кодинга.
266
15 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by binaryshadow
Всё на самом деле очень просто. Есть у мелко-мягких средство одно, называется VisualTools.
Это нечто вроде VisualStudio, но отличие заключается в том, что там есть VC++ и VB для WinCE. Отличия от VB6 есть, но это отличие связано с самой осью(WinCE) и некоторыми устройствами(типа мышь). Это самые запомнившиеся мне различия.
И самое главное: скачать это можно с сайта microsoft, но (всегда есть какое-то "но") весит это метров 300. Так что думайте сами. Я в своё время скачал и писал проги для КПК.
И если я не ошибаюсь, то VisualTools для WinCE 3.0 (Pocket PC 2002), а для WinCE 4.0 (Pocket PC 2003) есть только VC++. Так как, то что выше 3.0 это относится .NET.

Если кому нужет VusialTools 3.0 или VC++ 4.0 (для WinCE 4.0) могу слить на CD-R. Если вы из Москвы.
Удачного кодинга.

Огромное спасибо!
Я пока в Москве, так что можно как-нибудь пересечься нам - я Вам болваночки подгоню. Перекатаете, если не трудно?:P
Заранее спасибо!
Немного попозже, как деньги на болванки появятся (ща у меня временный кризис) - скину Вам в "личное" сообщение.

258
15 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
А скоко же из этих 300 метров закачивается на кпк, надеюсь не все 300 :) ?!
1.8K
15 марта 2004 года
binaryshadow
36 / / 02.12.2002
Цитата:
А скоко же из этих 300 метров закачивается на кпк, надеюсь не все 300 :) ?!

Только исполняемая программа с библиотекой, так же как и на VB6 prof. Дело обстоит так, пишется код программы и отлаживается на настольном ПК, а на КПК заливается только откомпилированный файл + необходимые быблиотеки. А если писать на VC++, то 1 файл, этот файл включает в себя все библиотеки. Полная аналогоия с Visual Studio.

266
16 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Только исполняемая программа с библиотекой, так же как и на VB6 prof. Дело обстоит так, пишется код программы и отлаживается на настольном ПК, а на КПК заливается только откомпилированный файл + необходимые быблиотеки. А если писать на VC++, то 1 файл, этот файл включает в себя все библиотеки. Полная аналогоия с Visual Studio.

Блин, классно...
Вобщем, если не трудно, я подгоню пустых болваночек... С меня пиво ;) (в раионе 1 апреля - у меня тогда зарплата)

258
16 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Я понимаю, что я извращенец, но нет ли оболочки которая позволяла бы писать код на самом КПК, причем необязательно работающий на нем.

266
16 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Я понимаю, что я извращенец, но нет ли оболочки которая позволяла бы писать код на самом КПК, причем необязательно работающий на нем.

Как нет оболочки? А Notepad? Я, между прочим, в нём полдиплома написал.:D Конечно, потом править напряжно, он всё же лучше, чем бездельем в метро заниматься;)

1.8K
16 марта 2004 года
binaryshadow
36 / / 02.12.2002
Цитата:

Можно написать на том же самом eVB (embedded VB) среду напоминающую среду VB на настольном ПК.
А можно сидеть за настольным ПК и отлаживать на нём. Так как в eVB есть эмулятор КПК, очень удобная штука.

258
16 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Как нет оболочки? А Notepad? Я, между прочим, в нём полдиплома написал.:D Конечно, потом править напряжно, он всё же лучше, чем бездельем в метро заниматься;)

Notepad это понятно, но я видел такие Notepad'ы которые поддерживали синтаксис Си/Си++, что гораздо удобнее, а вот с поддержкой VB не нашел :(

266
24 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Notepad это понятно, но я видел такие Notepad'ы которые поддерживали синтаксис Си/Си++, что гораздо удобнее, а вот с поддержкой VB не нашел :(

У меня товарщ один, пока без работы сидел, написал от нефиг делать свой собственный редактор VB - кода (на VB же!). Может попробовать написать такую штуку для Palm?

258
24 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Наверное придется, если никто раньше не напишет. Народу на земле много, каждую секунду на земле пишется куча строчек кода, может прям сейчас кто-то уже отлаживает токой масенький редактор
1.8K
29 марта 2004 года
binaryshadow
36 / / 02.12.2002
А ещё есть очень удобная штука - эмулятор КПК на настольном ПК. Пишешь и отлаживаешь, а потом заливаешь на КПК и пользуешь!
258
29 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
А ещё есть очень удобная штука - эмулятор КПК на настольном ПК. Пишешь и отлаживаешь, а потом заливаешь на КПК и пользуешь!

Дык это надо еще и КПК освоить для начала :)

1.8K
30 марта 2004 года
binaryshadow
36 / / 02.12.2002
Цитата:

Дык это надо еще и КПК освоить для начала :)

Не зря у вас статус МЕГА ФЛУДЕР!
Столько сообщений и всё просто так.

258
30 марта 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Не зря у вас статус МЕГА ФЛУДЕР!
Столько сообщений и всё просто так.

Шутник :)

Хотя когда лазиешь по MSDN в поиске описания какой-нибудь winAPI функции и постоянно натыкаешься на их аналоги только под WindowsCE, начинается складываться впечатление что win на КПК такая же как и win98 например, токо почему то размером меньше :)

266
30 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Шутник :)

Хотя когда лазиешь по MSDN в поиске описания какой-нибудь winAPI функции и постоянно натыкаешься на их аналоги только под WindowsCE, начинается складываться впечатление что win на КПК такая же как и win98 например, токо почему то размером меньше :)

По моим впечатлениям, WinCE очень похожа на Win98. Внешне... Только глючней гораздо. Правда, глюки не фатальные. В WinCE даже память под Fat16, по-моему, размечена. Так что всё очень похоже. Правда и PalmOC тоже здорово похожа, хотя изнутри - совершенно другая система.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог