Проблема выбора СУБД
Вопрос какая СУБД лучше всего подойдет для этих целей (mysql, Oracl, ACCESS, DB2 и др.)?
Задача стоит сервер, который хранит документы. Сейчас доков примерно 100'000, при этом система разрабатывается лет на 30 вперед(а может и меньше). Клиенты должны иметь доступ к этому архиву на поиска по всевозможным полям (в том числе и по самому тексту дока, который в pdf) и скачка интересующего дока.
Вопрос какая СУБД лучше всего подойдет для этих целей (mysql, Oracl, ACCESS, DB2 и др.)?
Это однозначно должны быть не mysql и не access. Это могут быть DB2 или Oracle (но помни это очень дорогие системы, а самое главное они требуют очень мощного железа)
Это однозначно должны быть не mysql и не access. Это могут быть DB2 или Oracle (но помни это очень дорогие системы, а самое главное они требуют очень мощного железа)
Но все же что лучше?
Мне сказали, что Oracl freeware - ?
И почему кстати не mysql?
Но все же что лучше?
Мне сказали, что Oracl freeware - ?
И почему кстати не mysql?
Oracl freeware? :roll:, а не хочешь 60 килобаксов за лицензию на один процессор! Вот загляни сюда http://www.lightcom.ru/public/software/oracleDB.html
что касается mysql то подумай сам сколько у тебя будет документов если их у тебя уже 100000 да еще необходимо словарь слов делать чтобы потом искать документы по ним
Задача стоит сервер, который хранит документы. Сейчас доков примерно 100'000, при этом система разрабатывается лет на 30 вперед(а может и меньше). Клиенты должны иметь доступ к этому архиву на поиска по всевозможным полям (в том числе и по самому тексту дока, который в pdf) и скачка интересующего дока.
На сколько я понимаю у тебя будет электронный архив. У нас в конторе электронный архив сделан в системе Documentum, которая работает на Oracle. Так что если ещё и с перспективой надо, то однозначно Oracle. Дорого конечно, зато очень эффективно.
Как уже говорили, Oracle или DB2.
Лично я бы выбрал Oracle.
Насчёт железа -- Tualatin 1200 и 512 Mb оперативы на первое время хватит, но, если хочешь, чтобы всё было пучком, приготовься убить пару недель на тонкую настройку параметров Oracle.