Декомпиляция Exe-шника
У меня есть Exe-код файла для расчёта некоторых параметров «девайса» на основании некоторых исходных данных. Мне бы хотелось узнать по каким формулам рассчитываются окончательные параметры. Но я не знаю, каким образом это можно сделать.
Не приходилось ли вам решать подобного рода задачи?
Господа,
У меня есть Exe-код файла для расчёта некоторых параметров «девайса» на основании некоторых исходных данных. Мне бы хотелось узнать по каким формулам рассчитываются окончательные параметры. Но я не знаю, каким образом это можно сделать.
Не приходилось ли вам решать подобного рода задачи?
1. Если экзешник VB-шный, и компилирован он в P-код, то, возможно, есть надежда....
2. Если экзешник VB-шный и компилирован в бинарник, то только дебугером его надо дебажить и сиотреть ассемблерный код. Тоже самое справедливо и для экзешников, написанных на других языках. Сразу говрю, что VB-шный экзешник дебажить - занятие не для слабонервных....
3. Попробуй поискать в нете. Есть какие-то утилиты, котрое по exe-файлу восстанавливают VB-шный код. Но делают это они, судя по тому, что я слышал о них, крайне криво (подобный пост тут уже где-то был - поищи по историии - может, там есть ссылки на ресурсы).
1. Если экзешник VB-шный, и компилирован он в P-код, то, возможно, есть надежда....
Скорее всего, exe-шник не VB-шный.
У меня есть подозрение, что написан он на Fortran'е, но полной уверенности нет.
Я краем уха слышал, что любой (?) можно перекомпилировать в ассемблер, а из него в язык программирования, например в Си++.
Не встречалось ли вам чего-нибудь подобное?
Скорее всего, exe-шник не VB-шный.
У меня есть подозрение, что написан он на Fortran'е, но полной уверенности нет.
Я краем уха слышал, что любой (?) можно перекомпилировать в ассемблер, а из него в язык программирования, например в Си++.
Не встречалось ли вам чего-нибудь подобное?
Можно при помощи C++, например из Visual Studio отдебажить ассемблерный код (компилировать в Ассемблер нет смысла, так как файл и так в ассемблерных кодах (в принципе, машинных кодах. но это уже роли не играет, ак как это и есть ассемблер, только без представления его "движком" ассемблерного редактора)). Просто открой его при помощи C, а там, может, что и получится - я ни резу не пробовал. Но, опять-таки, повторяю, из-за особенностей компиляции разными рседами ты рискуешь получить вместо кода фигню полную, так как С и тот же Фортран при компиляции одних и тех же, с виду, процедур используют совершенно разные алгоритмя. И даже если ты найдёшь какой-либо "декомпилятор" под Фортран, то может нифига не получиться, так как очень многое в этом случае зависит и от платформы компиляции, и от параметров. Потому крякеры прог и используют для работы именно Ассемблерные редакторы.
Что-нибудь попробую сделать, без особой надежды...
Спасибо за помощь.
Что-нибудь попробую сделать, без особой надежды...
Тут остается токо изучать Ассемблер, без него никуда.