Вопрос
Мне 13 лет. С детства писал на VB, потом батя заставил учить С++. Под руку запал Borland C++ Builder. Купил книгу А.Я. Архангельского. Мудрен язык. Много не понял. BCB со временем стал надоедать. Полез в инет. Поискал сравнения Visual C++ и BCB. Нашел codenet.ru. Оказалась у BCB мгого минусов.
А его противника расхваливают. Собираюсь пойти купить VC++. Народ, посоветуйте, может книга не та, иль VC действительно лучше.
Здрасьте!
Мне 13 лет. С детства писал на VB, потом батя заставил учить С++. Под руку запал Borland C++ Builder. Купил книгу А.Я. Архангельского. Мудрен язык. Много не понял. BCB со временем стал надоедать. Полез в инет. Поискал сравнения Visual C++ и BCB. Нашел codenet.ru. Оказалась у BCB мгого минусов.
А его противника расхваливают. Собираюсь пойти купить VC++. Народ, посоветуйте, может книга не та, иль VC действительно лучше.
Visusl C++ и Билдер - абсолютно разные среды и сравнивать их не уместно. Поэтому вопрос, что лучше, тоже не имеет смысла.
Visusl C++ и Билдер - абсолютно разные среды и сравнивать их не уместно. Поэтому вопрос, что лучше, тоже не имеет смысла.
Многие люди, мои знакомые, программировавшие на ДиБилдере говорят, что Visual C++ сложнее, так что пока освойся там. Из них пока ни один не перешел на Visual. Ты бы лучше изучал технологии программирования, а то часто встречаешь, как на крутой оболочке убогий программист пишет свои убогие программы. Главное - как ты пишешь, а не на чем ты пишешь.
Многие люди, мои знакомые, программировавшие на ДиБилдере говорят, что Visual C++ сложнее, так что пока освойся там. Из них пока ни один не перешел на Visual. Ты бы лучше изучал технологии программирования, а то часто встречаешь, как на крутой оболочке убогий программист пишет свои убогие программы. Главное - как ты пишешь, а не на чем ты пишешь.
Я понимаю, что важнее как ты пишешь, но в одной среде программу можно сделать быстрее, надежней, меньше по объему и т.д., а в другой нет.
Pavor, а ты сам на чем пишешь?
srd, один тот факт, что обе они работают на с++, говорит о том, что где-то они совпадают.
Если для тебя не уместно их сравнивать, то скажи для чего нужна каждая.
srd, один тот факт, что обе они работают на с++, говорит о том, что где-то они совпадают.
Если для тебя не уместно их сравнивать, то скажи для чего нужна каждая.
Не путай среду разработки и компилятор. Сначала говорил про одно, теперь про другое. Статей, сравнивающих компиляторы от Борланда и Микрософта много есть в Интернете (с самыми противоположными результатами :D). Если для тебя это так важно, то легко найдешь, причем именно ту, из которой следует, что твой компилятор самый-самый. Что касается Билдера - это RAD средство, очень удобное для написания пользовательского интерфейса ко всяким БД. Вот его область применения.
Я понимаю, что важнее как ты пишешь, но в одной среде программу можно сделать быстрее, надежней, меньше по объему и т.д., а в другой нет.
Pavor, а ты сам на чем пишешь?
Если бы я писал на чем-нибудь другом, я бы не сидел на этом форуме. Лично я считаю, что лучше всего, когда ОС и средство разработки одной компании. Мне кажется, что Visual C более близок к Windows, а те, кто писал обычные программы на ДиБилдере, порой не знают, что такое сообщение. В принципе на Visual C не очень удобно писать интерфейс, так что я полностью согласен, что базы данных удобнее писать на ДиБилдере. Я писал БД и на том и на том, на Visual C дольше, но получилось уникальное произведение, а когда я вижу экран программы - сразу видно, что написано на ДиБилдере