Проблема с аплоадом
-------------------------------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form" target="">
<input name="tf" type="file" id="tf">
<input name="sub" type="submit" value="Отправить »">
</form>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
document.getElementById('tf').click();
</script>
</body>
</html>
----------------------------
при попытке отправить форму, значение в инпуте сбрасывается. Кто-нить знает почему и как починить?
есть такой код:
-------------------------------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form" target="">
<input name="tf" type="file" id="tf">
<input name="sub" type="submit" value="Отправить »">
</form>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
document.getElementById('tf').click();
</script>
</body>
</html>
----------------------------
при попытке отправить форму, значение в инпуте сбрасывается. Кто-нить знает почему и как починить?
маленький вопросик,...а куда ты отправляешь...?!
маленький вопросик,...а куда ты отправляешь...?!
А есть какая-то разница? :)
А есть какая-то разница? :)
хай...ну откровенно говоря, - да...
...если ты представляешь, как устроена форма по отправке почты, ну там ПХП и т.п.,...то тут такой же принцип,...а у тя что получается: кликаем на батон, и он не чё не делает ---хехе
хай...ну откровенно говоря, - да...
...если ты представляешь, как устроена форма по отправке почты, ну там ПХП и т.п.,...то тут такой же принцип,...а у тя что получается: кликаем на батон, и он не чё не делает ---хехе
Я представляю что такое форма, как она отправляется, как обрабатываются данные из формы и т.д.
здесь я написал кусочек, в котором присходит не понятная мне ошибка. если бы ты попробовал запустить приведенный мной пример, то увидел бы, что форма никуда не уходит. А вот батон действитьно ниче не делает, хотя должен вызывать сабмит у формы. Вместо этого фокус переходит на инпут и убивается его значение.
Если для тебя имеет значение куда пойдет форма, то пусть будет у формы action="http://domain.ru/script.php" .
Фиг тебе. Ты никогда не присваешь значение полю <input type='file'>
Хитрый какой. Хочешь без ведома пользователя отправит файл себе на сервер??
Фиг тебе. Ты никогда не присваешь значение полю <input type='file'>
Да и не собираюсь :)
Я в курсе, что не могу присвоить значение этому инпуту.
я просто показываю диалог выбора файла. файл выбирает юзер
похоже имеет какоето отношение к безопасности(по версии MS)
похоже если кликать скриптом на поле 'file' браузер не отправляет данные а очищает форму при этом не ведется слежение за тем что пользователь САМ еще раз кликнул на кнопку диалого
2akabata
похоже придется писать большими буквами для самых танкистов как пользоватся интерфейсом загрузки файла...
интересная фича...
Я тоже подумал, что данные, полученые из диалога, вызваного кликом из скрипта, не принимаются. Смущает меня только то, что метод click вообще срабатывает. зачем он срабатывает, если пользоваться им нельзя?
В документации (например в MSDN) об этом ничего не сказано (хотя что свое значение присвоить нельзя - написано везде).
А большие буквы не подходят, т.к. эти инпуты создаются скриптом, сколько их и где они появятся - неведомо
сделать
так браузер орёт "отказано в доступе".. уже более понятно вроде :)