кОНТРОЛЫ нА вКЛАДКЕ???
как определить принадлежность контрола к вкладке (Page) и как перенести уже имеющийся контрол с формы на вкладку
А что используешь в качестве контейнера - вкладки? TabStip, или что-то другое?
Если TabStip, то достаточно показать нужный фрейм, или задать его родителем нужному контролу и сделать Visible = true фрейму и содержимоиу. Если это не TabStrip, а, блни, не помню как заоётся (коммерческий контрол - потому давно и не пользуюсь им) - попробуй объявить контролу родительскую страницу.
с другими не работал, может что посоветуешь
Если TabStip, то достаточно показать нужный фрейм, или задать его родителем нужному контролу и сделать Visible = true фрейму и содержимоиу.
А можно подробнее, я что то не понимаю как все таки перенести уже имеющийся сонтрол на одну из вкладок или вообще новый контрол как добавить?
А можно подробнее, я что то не понимаю как все таки перенести уже имеющийся сонтрол на одну из вкладок или вообще новый контрол как добавить?
1. Добавить контрол проще всего так:
а) Кладёшь на форму нужный контрол и обзываешь его с индексом (например, комбобокс CB(0))
б) Когда нужно, выполняешь диррективу Load Cb(Cb.Count), где Cb.Count - это, фактически, индекс загружаемого комбобокса
в) Аналогично Unload CB(индкес).
Можно выгрузить всё, кроме 0- контрола
2. Можно поздним связыванием (ща точно не помню, но что-то типа)
Dim Cb as ComboBox
Set Cb = New.ComboBox
ну и т.д.
Чтобы задать контейнер контролу, используй следующую структуру (примерно так):
Контрол.Container = Имя контейнера
Контрол.Visible = True
Например Cb(0).Container = FrameComboboxes
Cb(0).Visible = True
2mhaturov: ты у него сначала уточни, может он просто ручками не может контрол на вкладку добавить, а ты его сразу программно грузишь :)
ТОЧНО !
я что то не вкуриваю как ручками добавить
ТОЧНО !
я что то не вкуриваю как ручками добавить
Так...
Значит так. В проект контрол чтобы добавить, нужно знать, к какой библиотеке он принадлежит.
Например, комбобоксы, по-моему, содержатся в Microsotr Common Controls Library.
Вобщем, заходишь в мею Project - > References и отмечаешь там нужную библиотеку. Отдельный контрол можно подключить в Project - > Components (так даже корректней, так как в Peferences - библиотеки, они немного отличаются по сути от контролов и контрола там может не оказаться)/
Дальше находишь контрол на панели инструментов (вызывается View -> Toolbox) и"кликнув" по нему, указывешь, куда на форму его положить.
Чтобы положить на TabStip, кладёшь таким образом на него любой объект - контейнер (фрейм, пикчебокс и т.п.), а на него выкладываешь объект.
С TabControl я давно не работал, но по-моему, просто кликаешь на него, открыв нужную закладку, и на неё кладёшь всой контрол. И вчё.
Закладки в него, по-моему, добавляются в Options, вызываемых по правому клику на TabControl
Так...
Значит так. В проект контрол чтобы добавить, нужно знать, к какой библиотеке он принадлежит.
Например, комбобоксы, по-моему, содержатся в Microsotr Common Controls Library.
Вобщем, заходишь в мею Project - > References и отмечаешь там нужную библиотеку. Отдельный контрол можно подключить в Project - > Components (так даже корректней, так как в Peferences - библиотеки, они немного отличаются по сути от контролов и контрола там может не оказаться)/
Дальше находишь контрол на панели инструментов (вызывается View -> Toolbox) и"кликнув" по нему, указывешь, куда на форму его положить.
<- это все понятно, ПАСИБО!
А вот далее запарки ->
Чтобы положить на TabStip, кладёшь таким образом на него любой объект - контейнер (фрейм, пикчебокс и т.п.), а на него выкладываешь объект.
С TabControl я давно не работал, но по-моему, просто кликаешь на него, открыв нужную закладку, и на неё кладёшь всой контрол. И вчё.
Закладки в него, по-моему, добавляются в Options, вызываемых по правому клику на TabControl
1 - если у меня контейнер(фрейм) или TabControl, то все получается автоматически т.е. контрол сам попадает в этот обьект если щелкнуть на нем крысой
2 - а вот в TabStip ничего не могу добавить, (просто кощмар, уже всю крысу стер в порошек)
<- это все понятно, ПАСИБО!
А вот далее запарки ->
1 - если у меня контейнер(фрейм) или TabControl, то все получается автоматически т.е. контрол сам попадает в этот обьект если щелкнуть на нем крысой
2 - а вот в TabStip ничего не могу добавить, (просто кощмар, уже всю крысу стер в порошек)
Не, с TabStip такое не прокатит. Делается это тка:
1. На TabStip "рисуешь" контейнер (я обычно кладу туде фрейм, можно пикчебокс). В ресайзе (процедуре Form_Resize)привязываешь этот контейнер к TabStip (связываешь их коордтнаты).
2. При "клике" по нужной закладке TabStip делаешь контейнеру Visible = True, и наоборот - при уходе с этой закладки.
Не, с TabStip такое не прокатит. Делается это тка:
1. На TabStip "рисуешь" контейнер (я обычно кладу туде фрейм, можно пикчебокс). В ресайзе (процедуре Form_Resize)привязываешь этот контейнер к TabStip (связываешь их коордтнаты).
2. При "клике" по нужной закладке TabStip делаешь контейнеру Visible = True, и наоборот - при уходе с этой закладки.
Ааааа, ну тогда все понятно. А то я уже вспотел, думая чьи это глюки - мои или мелкософиа.
REAL THANKS!
Ааааа, ну тогда все понятно. А то я уже вспотел, думая чьи это глюки - мои или мелкософиа.
REAL THANKS!
Вот примерчик коротенький:
правда говорят, что лучше один раз увидеть чем ...