Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Можно ли через ADO изменять текст запроса

266
15 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
При работе с БД при помощи Access есть возможность изменять текст запроса:
CurrentDb.QueryDefs("Имя запроса").SQL = "Строка запроса"
Есть ли какая-либо возможность проделать тоже самое при помощи ADO.
Дело в том, что в силу специфики я не могу создавать в БД хранимые процедуры. У меня есть приложение, написаное в VBE. В нём, помимо прочего, формируется один отчёт. Мне нужно создать как бы выдежку из этого приложения, котрое будет формировать только этот отчёт.
В коде VBE этот отчёт формируется путём изменения одного запроса и дальнейших подзапросов к нему.
Я начал писать своё приложение на "чистом" VB и хочу использовать для доступа к БД ADO. И, чтобы долго не возиться, планирую использовать готовый алгоритм. Но тут возникает проблема с тем, что я не знаю, как при помощи механизмов ADO изменять запрос.
Тоесть, поясняю:
Динамически создаётся текст запроса. Есть серверный запрос. Его текст заменяется на вновь созданный, а потом к нему идёт ещё один запрос. Если с внешним запросом проблем нет - он с клиента, то с внутренним - беда - он должен быть на сервере, чтобы я обращался к нему, как у таблице. И переделывать это под один общий запрос очень геморно....
348
16 марта 2004 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by mhaturov
При работе с БД при помощи Access есть возможность изменять текст запроса:
CurrentDb.QueryDefs("Имя запроса").SQL = "Строка запроса"
Есть ли какая-либо возможность проделать тоже самое при помощи ADO.
Дело в том, что в силу специфики я не могу создавать в БД хранимые процедуры. У меня есть приложение, написаное в VBE. В нём, помимо прочего, формируется один отчёт. Мне нужно создать как бы выдежку из этого приложения, котрое будет формировать только этот отчёт.
В коде VBE этот отчёт формируется путём изменения одного запроса и дальнейших подзапросов к нему.
Я начал писать своё приложение на "чистом" VB и хочу использовать для доступа к БД ADO. И, чтобы долго не возиться, планирую использовать готовый алгоритм. Но тут возникает проблема с тем, что я не знаю, как при помощи механизмов ADO изменять запрос.
Тоесть, поясняю:
Динамически создаётся текст запроса. Есть серверный запрос. Его текст заменяется на вновь созданный, а потом к нему идёт ещё один запрос. Если с внешним запросом проблем нет - он с клиента, то с внутренним - беда - он должен быть на сервере, чтобы я обращался к нему, как у таблице. И переделывать это под один общий запрос очень геморно....

Что-то я не очень понял, серверный запрос - это представление(View) или я чего-то не понял???

266
16 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Saris

Что-то я не очень понял, серверный запрос - это представление(View) или я чего-то не понял???

Ну да, это- "вьюшка". Только я тут узнал об одном обломе - ADO не позволяет делать то, что я хочу (только DAO). А т.к. DAO использовать не хочу (просто задача побочная и несколько "ломает" тупо переподключить библиотеки и поменять формы объявлений и вызовов ради неё), то я уж решил катать один большой и сложный клиентский запрос - один чёрт вызываться эта процедура будет, в лучшем случае, раз в сутки.

348
16 марта 2004 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by mhaturov

Ну да, это- "вьюшка". Только я тут узнал об одном обломе - ADO не позволяет делать то, что я хочу (только DAO). А т.к. DAO использовать не хочу (просто задача побочная и несколько "ломает" тупо переподключить библиотеки и поменять формы объявлений и вызовов ради неё), то я уж решил катать один большой и сложный клиентский запрос - один чёрт вызываться эта процедура будет, в лучшем случае, раз в сутки.

Можно просто сначала сносить, а потом заново создавать этот view, или Alter view, и извращайся как хочешь.

266
16 марта 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Saris

Можно просто сначала сносить, а потом заново создавать этот view, или Alter view, и извращайся как хочешь.

Не, ну это понятно... Только, если учесть то, что я всю жизнь работал с Jet и MS SQL, а сейчас приходится работать с Sybase... Вобщем, чем разбираться с синтаксисом сайбейзовских запросов на работу с объектами БД, мне проще написать один бо-о-ольшой запрос (благо, в этой части синтаксис не особо разнится).;)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог