Проблемы с изменением текста запроса при помощи механизмов ADO
CurrentDb.QueryDefs("Имя запроса").SQL = "Строка запроса"
Есть ли какая-либо возможность проделать тоже самое при помощи ADO.
Дело в том, что в силу специфики я не могу создавать в БД хранимые процедуры. У меня есть приложение, написаное в VBE. В нём, помимо прочего, формируется один отчёт. Мне нужно создать как бы выдежку из этого приложения, котрое будет формировать только этот отчёт.
В коде VBE этот отчёт формируется путём изменения одного запроса и дальнейших подзапросов к нему.
Я начал писать своё приложение на "чистом" VB и хочу использовать для доступа к БД ADO. И, чтобы долго не возиться, планирую использовать готовый алгоритм. Но тут возникает проблема с тем, что я не знаю, как при помощи механизмов ADO изменять запрос.
Тоесть, поясняю:
Динамически создаётся текст запроса. Есть серверный запрос. Его текст заменяется на вновь созданный, а потом к нему идёт ещё один запрос. Если с внешним запросом проблем нет - он с клиента, то с внутренним - беда - он должен быть на сервере, чтобы я обращался к нему, как у таблице. И переделывать это под один общий запрос очень геморно....
Цитата:
Originally posted by mhaturov
При работе с БД при помощи Access есть возможность изменять текст запроса:
Дело в том, что в силу специфики я не могу создавать в БД хранимые процедуры. У меня есть приложение, написаное в VBE. В нём, помимо прочего, формируется один отчёт. Мне нужно создать как бы выдежку из этого приложения, котрое будет формировать только этот отчёт.
В коде VBE этот отчёт формируется путём изменения одного запроса и дальнейших подзапросов к нему.
Я начал писать своё приложение на "чистом" VB и хочу использовать для доступа к БД ADO. И, чтобы долго не возиться, планирую использовать готовый алгоритм. Но тут возникает проблема с тем, что я не знаю, как при помощи механизмов ADO изменять запрос.
При работе с БД при помощи Access есть возможность изменять текст запроса:
А никак! токо через DAO.
Сам когда-то мучался, у меня половина запросов принимает в качестве параметра имя таблицы. Ну вернее как параметр имя таблицы запрос как принять то и не может, у меня как раз таблицы одинаковые, а вот имена таблиц разные, вот я и думал.... в итоге все равно к динамическм запросам вернулся.
Цитата:
Originally posted by SergeySV
А никак! токо через DAO.
Сам когда-то мучался, у меня половина запросов принимает в качестве параметра имя таблицы. Ну вернее как параметр имя таблицы запрос как принять то и не может, у меня как раз таблицы одинаковые, а вот имена таблиц разные, вот я и думал.... в итоге все равно к динамическм запросам вернулся.
А никак! токо через DAO.
Тоесть, чтобы не вешаться, мне остаётся только использовать структуру типа:
Select Тыры-пыры From Текст того запроса, который хотем использовать Where... а тут как? Можно псевдонимы из внутреннего запроса использовать?