Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Надо написать программу!!! Подскажите что в нее можно добавить

5.3K
16 марта 2004 года
Oksidant
11 / / 15.03.2004
Я студент 4 курса техникума... скоро диплом... поэтому этот самый диплом писать и начал... а тема мне попалась ... Программа для обслуживания бензаколонки (АЗС). Я конечно не профи ... но немножечко пому... поэтому она у меня умеет рассчитывать цену на бензин, показывать как этот самый бензин наливается, можно выбрать из трех видов бензина, также ведется статистика сколько литров какого бензина налито, сколько денег получено...
Так вот...
К вам такая просьба ...
Подскажите что еще туда можно добавить ...
415
16 марта 2004 года
SLA
274 / / 08.08.2003
Цитата:
Originally posted by Oksidant

Насколько я понял, речь идет о математической модели бензоколонки. Если да, то:

1. Можно сделать чтобы в разные дни недели было разное кол-во клиентов (типа в выходные - меньше), и в разное время суток - тоже (основная масса клиентов в 6-8 утра и в 18-20 вечера).

2. На основании этого вести разную статистику (чем больше и разнообразнее - тем лучше). Напимер, сколько процентов времени в среднем в сутки (или в час) заправочные аппараты простаивали без дела, и сколько времени они все были заняты.

3. В часы пик на бензоколонке должны возникать автомобильные очереди (их можно измерять складывая все время, которое ожидала в очереди каждая машина), и на основании этого можно подсчитать, какая площадь бензоколонки должна быть зарезервирована под эти очереди, или ск-ко нужно заправочных аппаратов чтобы не возникало очередей.

4. Программу можно оформить так:
Сначала юзер вводит кол-во клиентов на неделю (напр. 5000) площадь бензоколонки, и кол-во заправщиков, тогда программа распределяет это кол-во клиентов по дням недели и по времени суток (как написано выше), и начинает работать... В итоге получается большой Log-файл и куча статистики. На основании этой статистики программа САМА предлагает изменить площадь бензоколонки и кол-во заправочных аппаратов (так чтобы небыло слишком расточительно, но и чтобы клиентов не терять).
Заново запустив программу с предложенными ею же самою парамертами и с тем же самым кол-вом клиентов (5000) можно проверить, правильно ли она предсказала оптимизацию.
Думаю, препод это оценит. :) Когда я учился в универе, я замутил жутко сложный эмулятор парикмахерской (суть та же), так мой препод даже углубляться особо не стал, сразу высший бал поставил. :)

305
17 марта 2004 года
Kashuk
385 / / 21.02.2003
Цитата:
Originally posted by Oksidant
Я студент 4 курса техникума... скоро диплом... поэтому этот самый диплом писать и начал... а тема мне попалась ... Программа для обслуживания бензаколонки (АЗС). Я конечно не профи ... но немножечко пому... поэтому она у меня умеет рассчитывать цену на бензин, показывать как этот самый бензин наливается, можно выбрать из трех видов бензина, также ведется статистика сколько литров какого бензина налито, сколько денег получено...
Так вот...
К вам такая просьба ...

А ты ещё и магазин сделай, типа кофе, сигареты... ;)

358
17 марта 2004 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Эмулятор парихмахерской это сильно...а я дурак прогу для управления коневеером поверхностного монтажа и сборки писал=))
А по теме:
Почему только три бензина?Их может быть куда больше, начнем с четырех общеупотребимых, умножим их на 2 так как они могут быть для машин с катализатором или без. Добавим сюда пару тройку видов дизелюхи.В общем я бы это дело реализовал через справочник. Плюс продажу товаров - на большинстве бензоколонок продаются сопутствующие товары( масла, сальники, пыльники...).Накинем сопутствующие услуги - почему бы например пока машина стоит в очереди к соску ей стеклышко не помыть.В общем простор для деятельности огроменный, кстати из этого диплома может получиться вполне коробочный продукт если с душой к нему подойти.
Еще, имхо, расчет цены бензина наврядли важен, на бензоколонках цена не рассчитывается - она сверху спускается. А вот ведение справочника цен(закупочных и отпускных). Так же неплохо будет смотреться сезонное отслеживание трендов и соответственный расчет плановой закупки, однако в нем надо учесть можность оборудования, дабы не закупить на месяц больше, чем оборудование сможет вылить. И так же сделать скидку на то, что время также тратиться на подъезд машины.
247
17 марта 2004 года
wanja
1.2K / / 03.02.2003
И ещё генератор мата, на случай если зальёшь клиенту вместо бензина дизельного топлива, и моделирование взрыва, если кто закурит неудачно:devil:
305
17 марта 2004 года
Kashuk
385 / / 21.02.2003
Цитата:
Originally posted by wanja
И ещё генератор мата, на случай если зальёшь клиенту вместо бензина дизельного топлива, и моделирование взрыва, если кто закурит неудачно:devil:

И сразу фильтр на этот мат :P

5.3K
17 марта 2004 года
Oksidant
11 / / 15.03.2004
Цитата:
Originally posted by SLA

Насколько я понял, речь идет о математической модели бензоколонки. Если да, то:

1. Можно сделать чтобы в разные дни недели было разное кол-во клиентов (типа в выходные - меньше), и в разное время суток - тоже (основная масса клиентов в 6-8 утра и в 18-20 вечера).

2. На основании этого вести разную статистику (чем больше и разнообразнее - тем лучше). Напимер, сколько процентов времени в среднем в сутки (или в час) заправочные аппараты простаивали без дела, и сколько времени они все были заняты.

3. В часы пик на бензоколонке должны возникать автомобильные очереди (их можно измерять складывая все время, которое ожидала в очереди каждая машина), и на основании этого можно подсчитать, какая площадь бензоколонки должна быть зарезервирована под эти очереди, или ск-ко нужно заправочных аппаратов чтобы не возникало очередей.

4. Программу можно оформить так:
Сначала юзер вводит кол-во клиентов на неделю (напр. 5000) площадь бензоколонки, и кол-во заправщиков, тогда программа распределяет это кол-во клиентов по дням недели и по времени суток (как написано выше), и начинает работать... В итоге получается большой Log-файл и куча статистики. На основании этой статистики программа САМА предлагает изменить площадь бензоколонки и кол-во заправочных аппаратов (так чтобы небыло слишком расточительно, но и чтобы клиентов не терять).
Заново запустив программу с предложенными ею же самою парамертами и с тем же самым кол-вом клиентов (5000) можно проверить, правильно ли она предсказала оптимизацию.
Думаю, препод это оценит. :) Когда я учился в универе, я замутил жутко сложный эмулятор парикмахерской (суть та же), так мой препод даже углубляться особо не стал, сразу высший бал поставил. :)

Это все конечно хорошо... Но я же сказал я не профи... Но это очень даже интересно мне даже захотелось во все это погрузиться можно так сказать ... С ГОЛОВОЙ ... но вышла небольшая заминка ... я таких ГЛОБАЛЬНЫХ программ никогда не писал... Поэто даже не знаю с чего начать и как это все может выглядеть... Поэтому просьба расскажите ... И если не сложно укажите где про это можно почитать...
Я в это дело (программирование) только втягиваюсь, поэтому еще знаю только поверхностно

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог