Баннерная сеть: ведение статистики и защита от накрутки
1. Ведение статистики.
Ломаю голову, как реализовать эту самую статистику. Чтобы можно было смотреть, сколько всего было показов и сколько уникальных за сегодня и за месяц, с графиком. Сначала думал просто вести лог обращений, создать таблицу в mysql такую и просто записывать туда всю нужную инфу: когда обратились, куда обратились, айпишник и т.д. Но не слишком ли тогда огромными таблицы эти будут через месяц? Наверное слишком.. Если сделать таблицу типа show_log и в неё записывать лог показа баннеров сети на всех сайтах, то при средней посещаемости сайтов сети, к примеру, 1000 человек в день, если их (сайтов) будет хотя бы штук 20, то за месяц там накопится 600000 записей.. ухас!
Посоветуйте, как сделать лучше тут.
1. Защита от накрутки. Каким макаром более-менее точно считать эти самые "уникальные" показы и клики? Если делать так как я сначала думал (логировать запросы), то не проблема, но опять же - слишком много инфы будет копиться.. Или можно сколько-нибудь положиться на куки?
жду ваших мыслей..
А первое, ну, не знаю как бд.. А какой еще вариант?
В файл обычный все скидывать?=)) Хз, я б наверное в файл скинул, но блин, это ж так убого..))))
Решение просто, тебе только выбрать надо..
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
ну, относительно второго, такие вопросы не на форумах решают..)
В файл обычный все скидывать?=)) Хз, я б наверное в файл скинул, но блин, это ж так убого..))))
ну, относительно второго, такие вопросы не на форумах решают..)
почему не в форумах? где ж ещё?
решение не так просто и не просто выбрать.. думаю на файлах точно делать не буду..
вобщем ставлю вопрос так: 600 000 записей в таблице mysql - это нормально? :)
Так проверь у себя на компе:) По-моему лучший вариант) Посмотри, сколько ресурсов будет жрать тогда mysql, как комп нагружать.. Если норм, то вперед.. А-то понабежит теоретиков, понапишут тебе ерунды, поверишь, и впоследствие потратишь много времени за зря, пытаясь реализовать то, что просто нереализуемо) ТЕСТЬ!:) Я мож тож попробую, ради спортивного интереса...)))