Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Время при построении модели

5.3K
24 марта 2004 года
Oksidant
11 / / 15.03.2004
Мне требуется создать модель бензаколонки. ( Это уже было на вашем форуме) Основные классы сделать не сложно... Основная проблема заключаться в том как мне организовать время (т.е. машина подъезжает определенное время, определенное время наливает бензин и т.д.)
В реальном времени я это себе еще немного представляю... а вот чтобы время было не реальное...

И еще, мне сказали что во время работы программы создается log файл... А для каких целей он вообще используеться.
358
24 марта 2004 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
а нереальное время это как??
5.3K
24 марта 2004 года
Oksidant
11 / / 15.03.2004
Цитата:
Originally posted by moonmike
а нереальное время это как??

Это когда машины ездят (подезжают,наливают бензин, уезжают) время как бы идет (т.е. это все занимает какое-то время) но происхлдит все быстро, т.е. чтобы можно было так день, два прогнать.

358
24 марта 2004 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Originally posted by Oksidant

Это когда машины ездят (подезжают,наливают бензин, уезжают) время как бы идет (т.е. это все занимает какое-то время) но происхлдит все быстро, т.е. чтобы можно было так день, два прогнать.

А в чем проблема может быть?Задаешь некий масштаб времени, допустим 1 минута программного времени= 1 часу реального времени.
Потом рисуешь схему бензоколонки. Уже по схеме определяешься, доустим машина в реальности, от момента поворота на БК до рожка ехала бы 5 минут, соответственно в твоей программе она у рожка будет через 5 секунд. Водитель из машины до кассы шел бы 20 секунд, соответственно в проге он у кассы через 1/3 секунды. И так далее.

5.3K
27 марта 2004 года
Oksidant
11 / / 15.03.2004
Цитата:
Originally posted by moonmike

А в чем проблема может быть?Задаешь некий масштаб времени, допустим 1 минута программного времени= 1 часу реального времени.
Потом рисуешь схему бензоколонки. Уже по схеме определяешься, доустим машина в реальности, от момента поворота на БК до рожка ехала бы 5 минут, соответственно в твоей программе она у рожка будет через 5 секунд. Водитель из машины до кассы шел бы 20 секунд, соответственно в проге он у кассы через 1/3 секунды. И так далее.

Хорошо спасибо... со временем я разобрался... а теперь еще надо чтобы машины случайно появлялись... причем чтобы создавались очереди в часы пик, и рожки простаивали (ночью).

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог