Mdi пРИЛОЖЕНИЯ: рАЗМЕРЫ фОРМЫ...
2.Есть родительская форма и дочерние(внутри):
а: Как сделать чтобы формы открывались не какскадом, а каждая в левом верхнем углу родительской формы в том виде как я нарисовал при программировании?
б:Как сделать чтобы доч форма заполняла родительскую и изменялась при растягивании родительской??
Спасибо
Цитата:
Originally posted by sa_konon
[B
а: Как сделать чтобы формы открывались не какскадом, а каждая в левом верхнем углу родительской формы в том виде как я нарисовал при программировании?
[B
Мож чего не понял. Пробовал привязать формы к экрану (объект Screen)?
Цитата:
1.Как сделать так, чтобы при растягивании формы элементы на форме тоже изменяли свое положение(равномерно заполняли форму)?
б:Как сделать чтобы доч форма заполняла родительскую и изменялась при растягивании родительской??
Спасибо
1.Как сделать так, чтобы при растягивании формы элементы на форме тоже изменяли свое положение(равномерно заполняли форму)?
Спасибо
1. Масштабировать элементы ручками по событию OnResize.
2.б. Растяни её в максимальный размер и она заполнит всю родительскую форму.
Мож чего не понял. Пробовал привязать формы к экрану (объект Screen)? [/QUOTE
КАК??? Form->Position=poScreenCenter?????
Почему форма открывается не в полный вид как в дизайнере а процентов на 70 и приходится ее растягивать до полного вида
Цитата:
Почему форма открывается не в полный вид как в дизайнере а процентов на 70 и приходится ее растягивать до полного вида
Надо было с самого начала так говорить. Проверь Constraints у формы.
Спасибо! С этим я разобрался уже. А вот формы все равно открываются каскадно. ну не хочу я этого хочу сверху слева...
Цитата:
С этим я разобрался уже. А вот формы все равно открываются каскадно. ну не хочу я этого хочу сверху слева...
С этим я разобрался уже. А вот формы все равно открываются каскадно. ну не хочу я этого хочу сверху слева...
Выставь Position = poDesigned и присваивай нужные координаты ручками.
Во вторых: У каждой формы есть свойство Form1->WindowsState - поставь его wsMaximized - и форма у тебя займет всю облать; поставь его wsNormal - и форма у тебя станет такой как при проектировании.
И в третих: У каждого компонента (визуального) имеется свойство - Aling - которое позволяет задать "ориентацию" компонента - слева, справа, внузу, вверху или всю клиентскую область. Так же имееться свойство Anchors - которое позваляет привязать компонент к сторонам формы (панели) и при растягивании он будет двигаться в эти стороны. То есть если укажешь что ко всем сторонам - то компонент у тебя будет растягиваться.