Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Значения переменные

3.3K
28 марта 2004 года
Sergeef
35 / / 23.03.2004
Доброе время суток!
У меня есть переменная $var, с значением, допустим, равным единице ($var = 1;)
Как передать значение этой переменной этой
с странички index.php на, допустим huindex.php?
---
И ещё вопрос, кто-нибудь знает, как это сделать с помощью нажатия на ссылку(НЕ КНОПКУ ФОРМЫ!) :{
---
Заранее благодарен!;)
437
29 марта 2004 года
Lsd[52r]
106 / / 20.12.1999
Цитата:
Originally posted by Sergeef
Доброе время суток!
У меня есть переменная $var, с значением, допустим, равным единице ($var = 1;)
Как передать значение этой переменной этой
с странички index.php на, допустим huindex.php?
---
И ещё вопрос, кто-нибудь знает, как это сделать с помощью нажатия на ссылку(НЕ КНОПКУ ФОРМЫ!) :{
---
Заранее благодарен!;)

есть переменная $var со значением val..

передаем другой странице с помощью ссылки

Код:
<a href=huindex.php?var=val>

передаем с помощью формы методом GET

Код:
<form name=form method=GET action=huindex.php>
<input type=hidden name=var value=val>

передаем с помощью формы методом POST

Код:
<form name=form method=POST action=huindex.php>
<input type=hidden name=var value=val>
3.3K
30 марта 2004 года
Sergeef
35 / / 23.03.2004
Благодарен!
А немогли бы вы раскрыть суть методов ГЕТ и ПОСТ?
В чём разница? :{
528
30 марта 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:
Originally posted by Sergeef
Благодарен!
А немогли бы вы раскрыть суть методов ГЕТ и ПОСТ?
В чём разница? :{

если просто - то разницы не какой, просто обработка метода пост - весьма просще...хехе (как я объяснил, эх...)

537
30 марта 2004 года
Cover
87 / / 14.11.2002
Цитата:
Originally posted by olegnet

если просто - то разницы не какой, просто обработка метода пост - весьма просще...хехе (как я объяснил, эх...)

Разница в том, что методом GET ты сможешь переслать только несколько килобайт данных, а методом POST ограничений нету (вернее ограничения устанавливаются в настройке сервера и PHP). При передаче данных методом GET в строке адреса в браузере адрес выглядет очень некрасиво.
Зато методом GET можно очень просто передать данные обычной вместе с обычной ссылкой: ссылка.

Цитата:

есть переменная $var со значением val..

передаем другой странице с помощью ссылки

<a href=huindex.php?var=val>

Далеко не все PHP так настроены, что у тебя в скрипте huindex.php сразу появится переменная $var со значением val. На самом деле и на любом PHP будет создана переменная $HTTP_GET_VARS['var'] со значением val, а уже все остальные переменные ($_GET['var'] и $var) будут сделаны только если установлены соответсвующие настройки.

437
31 марта 2004 года
Lsd[52r]
106 / / 20.12.1999
Цитата:
Originally posted by Cover

Далеко не все PHP так настроены, что у тебя в скрипте huindex.php сразу появится переменная $var со значением val. На самом деле и на любом PHP будет создана переменная $HTTP_GET_VARS['var'] со значением val, а уже все остальные переменные ($_GET['var'] и $var) будут сделаны только если установлены соответсвующие настройки.

замечание не в тему... вопрос не в этом состоял... но для общего образования согласен! :))

1.9K
01 апреля 2004 года
pluton
32 / / 02.09.2003
Цитата:

Ну ничего себе - "разницы никакой". Разница даже очень большая. При передаче GET'ом, данные уходят на сервер быстрее, так как они передаются в том же соединении. При передаче POST'ом будет создано новое соединение и данные будут передаваться через него.
POST разумно использовать только при передаче файлов и паролей, а во всех остальных случаях используй GET.

283
01 апреля 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Цитата:
Originally posted by pluton
При передаче GET'ом, данные уходят на сервер быстрее, так как они передаются в том же соединении. При передаче POST'ом будет создано новое соединение и данные будут передаваться через него.

правда :)
хм... можно ссылку на доку где это написанно?

287
02 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Ой ребяты, башка сонная, но все же встряну в разговор.. Get кэшируется, запоминается в history и все такое.. Post некэшируемая штука.. Это ключевой момент, и поэтому post использует довольно часто, и не только для передачи файлов, паролей и прочей лабуды..

P.S. Просплюсь, впишу вразумительный ответ) А ща не мешайте %))
5.6K
06 апреля 2004 года
akabata
14 / / 05.02.2004
Цитата:

Все время удивляюсь ответам этого товарища :)

287
07 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Какого именно?=)) Кстати, ё, народ.. Шо за вопросы такие.. Я тут посмотрел, на любой вопрос заданный новичком, ну почти на любой, есть ответ в статьях на етом же сайте.. Так че нам мозги парить)) И про эту тему тоже.. Есть референс, где написано, че такое get\пост и с чем его едят) А-то блин, морочь себе мозги, выковыривай из памяти определения, да поточнее.. Так еще и на понятный новичку язык перевести.. Эх!! Блин.. Вот честн скажу, никада нигде не учился (ну если ток в 11 лет мя на бейсик курсы отдали, с которых я через 2 мес. слинял=))))))).. Мануалы, книжки и прочая литература, будь то электронная, или бумажная.. Это ж блин бездонный колодец познаний.. Бери и читай.. Вот, мое личное мнение, с чужих советов умным не станешь..) Точнее, не станешь, если сам вертеться не будешь.. Что за мода надеяться на кого-то)) Не понимаю.. Вот седня заказ в экспресс темпах подгонял.. Заколебся.. Движок для сайта на перле, и после обработки темплейта (все свое, рукотворное, без всяких там cgi::fasttemplate, template.pm и прочей билибирды..) у меня к одному филду в mysql прилипала ФИГОВА ЕДИНИЦА... не знаю откуда она взялась, впрочем, я так и не узнал.. )))) Переделал пол сырцов, и все заработало.. Вот она истина, НЕТ ПРЕДЕЛОВ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВА) Кстати о совершенстве.. Библиотека CGI (кторая вместе с ActiveState перлом в пакете идет..) САКС!!! Не спорю, она много чего имеет.. Но написана корявейшим образом!!!!! Просто ужасно!! И весит она, ох, дай боже) Так вот вопрос на засыпку.. )) Кто-нить вообще её юзает (из вас) в серьезных и не очень заказах???)) Прошу ответить всем, кому не лень)) Любопытно..) Все, кончаю флуд, ушел в инет..)))) Аривидерчи!
283
07 апреля 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
CGI поставляется не только с ActiveState...
CGI коряво написан??? хм... ты уж прости за прямоту но это смелое высказывание для человека твоего уровня...

Лично я почти всегда использую этот модуль или модули входящие в это семейство
287
08 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Ну, смелое не смелое, а оно так и есть.. Я же по-моему внятно написал) CGI написано коряво) Не в том смысле что глючит) Вроде не глючит, по крайней мере я такого не видел) Но сырцы КРИВЫЕ! И библиотеки cgi`айные могли бы быть гораздо менее объемными, если их переписать.. Одно не пойму, почему они их до сих пор не переписали.. Неужели создателям cgi.pm (и прочих) не хоцца довести свое детище до совершенства? Странно) Знач фиговые программеры=))) Кодер должен любить свой код) По поводу использования, я пользовал cgi раньше.. Но, не так давно передумал.. Заканывает постоянно перетаскивать на хостинги к проектам cgi семейство.. А ведь еще какая штука, в этом самом cgi семействе библиотеки покругу друг на друга ссылаются и юзаются.. Следовательно одним cgi.pm не ограничится такой перенос.. А тучу файлов, кхе, тоже не охото таскать.. Я реализую сам, то, что мне нужно.. Естественно, что сталкиваясь с траблом приходится рыскать по cgi lib`у или по инету, читать спецификации и т.п. Но так эт так и должно быть.. Вот не знаю я например как ebcdic кодировка работает.. Даж не представляю.. Вот лазал недавно, смотрел.. Все еще втыкаю.. Не, на мой взгляд cgi lib нужен только на первых парах изучения perl, а потом о нем следует напрочь забыть.. Ну по крайней мере до тех пор, пока её не перепишут по-нормальному.. Я кнешна понимаю что perl создавался не изящным (в физуальном смысле) языком а практичным, функциональным и т.п... Но зачем усугублять ситуацию? Мне лично даж как-т противно анализировать исходники если они написаны в стиле "наскоро сварганил и забыл".. Вот за что люблю языки разметки:) Само изящество)

P.S. CGI LIB - 'Кикимора'
437
09 апреля 2004 года
Lsd[52r]
106 / / 20.12.1999
как ты странно рассуждаешь.... не замечал, что кроме тебя никто не жалуется... может это не библиотека криво написана, а ты ее неправельно юзаешь?! не думал об этом?
287
10 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Хех) Lsd, прости конечно, но в моем понимании обвинять человека в кривых руках, в то время когда я ДВА ПОСТА ОТПИСАЛ, И В ОБОИХ ЧЕТКО УЯСНИЛ, ЧТО Я НЕ НА РАБОТУ БИБЛИОТЕКИ ЖАЛУЮСЬ, А НА СТИЛЬ ЕЕ СЫРЦОВ. Вот, без обид, елки-палки. Я писал, работает она, ну, не то чтобы на ура. Но не глючит, все предусмотренно. Но кривые сорцы! То есть не с ошибками написаны, а в плохом, не ужасном, но достаточно плохом стиле!! И не вся библиотека, а отдельные куски ее кода. Ведь не один человек ее писал. Ну вот кто-то из них пожалел юзеров, кторые будут изучать их сырцы, а кто-то нет. А может просто те, кто криво писал, подругому не умеют? Хз. Но разговор не об этом. Я спросил, кто юзает cgi.pm и остальное из этого пакета? Кто согласен, кто сорцы кривенькие? Если не впадлец, загляните в сырцы, и отпишите что вы думаете.. Ну хочу новую тему создавать, лучше уж здесь перетрем)

P.S. Даж в мануале к activestate есть странички просвященные стилю написания сыркцов. И в каждой (ну почти) хорошей книге о каком-либо языке пишут: "Вот так, типа, писать лучше, читабельней, правильней и т.п. А вот так нифига не желательно." ВОТ ПРО ЭТО Я!!!=)))))

ЗЫ.2 Да, я тут подумал. Непрально юзать (в нашем случае разглядывать) эту либу я мог... Э.. как так можно не так смотреть? Может из другой комнаты сквозь стену?)) Или при выключенном мониторе?) А можь еще как?:) Вот не пойму, не смешно просто.. До коликов.. На самом деле люблю такие посты, расслабляют.. Помогают.. Тонус поддерживать))))
EOF
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог