Значения переменные
У меня есть переменная $var, с значением, допустим, равным единице ($var = 1;)
Как передать значение этой переменной этой
с странички index.php на, допустим huindex.php?
---
И ещё вопрос, кто-нибудь знает, как это сделать с помощью нажатия на ссылку(НЕ КНОПКУ ФОРМЫ!) :{
---
Заранее благодарен!;)
Доброе время суток!
У меня есть переменная $var, с значением, допустим, равным единице ($var = 1;)
Как передать значение этой переменной этой
с странички index.php на, допустим huindex.php?
---
И ещё вопрос, кто-нибудь знает, как это сделать с помощью нажатия на ссылку(НЕ КНОПКУ ФОРМЫ!) :{
---
Заранее благодарен!;)
есть переменная $var со значением val..
передаем другой странице с помощью ссылки
передаем с помощью формы методом GET
<input type=hidden name=var value=val>
передаем с помощью формы методом POST
<input type=hidden name=var value=val>
А немогли бы вы раскрыть суть методов ГЕТ и ПОСТ?
В чём разница? :{
Благодарен!
А немогли бы вы раскрыть суть методов ГЕТ и ПОСТ?
В чём разница? :{
если просто - то разницы не какой, просто обработка метода пост - весьма просще...хехе (как я объяснил, эх...)
если просто - то разницы не какой, просто обработка метода пост - весьма просще...хехе (как я объяснил, эх...)
Разница в том, что методом GET ты сможешь переслать только несколько килобайт данных, а методом POST ограничений нету (вернее ограничения устанавливаются в настройке сервера и PHP). При передаче данных методом GET в строке адреса в браузере адрес выглядет очень некрасиво.
Зато методом GET можно очень просто передать данные обычной вместе с обычной ссылкой: ссылка.
есть переменная $var со значением val..
передаем другой странице с помощью ссылки
<a href=huindex.php?var=val>
Далеко не все PHP так настроены, что у тебя в скрипте huindex.php сразу появится переменная $var со значением val. На самом деле и на любом PHP будет создана переменная $HTTP_GET_VARS['var'] со значением val, а уже все остальные переменные ($_GET['var'] и $var) будут сделаны только если установлены соответсвующие настройки.
Далеко не все PHP так настроены, что у тебя в скрипте huindex.php сразу появится переменная $var со значением val. На самом деле и на любом PHP будет создана переменная $HTTP_GET_VARS['var'] со значением val, а уже все остальные переменные ($_GET['var'] и $var) будут сделаны только если установлены соответсвующие настройки.
замечание не в тему... вопрос не в этом состоял... но для общего образования согласен! :))
Ну ничего себе - "разницы никакой". Разница даже очень большая. При передаче GET'ом, данные уходят на сервер быстрее, так как они передаются в том же соединении. При передаче POST'ом будет создано новое соединение и данные будут передаваться через него.
POST разумно использовать только при передаче файлов и паролей, а во всех остальных случаях используй GET.
При передаче GET'ом, данные уходят на сервер быстрее, так как они передаются в том же соединении. При передаче POST'ом будет создано новое соединение и данные будут передаваться через него.
правда :)
хм... можно ссылку на доку где это написанно?
P.S. Просплюсь, впишу вразумительный ответ) А ща не мешайте %))
Все время удивляюсь ответам этого товарища :)
CGI коряво написан??? хм... ты уж прости за прямоту но это смелое высказывание для человека твоего уровня...
Лично я почти всегда использую этот модуль или модули входящие в это семейство
P.S. CGI LIB - 'Кикимора'
P.S. Даж в мануале к activestate есть странички просвященные стилю написания сыркцов. И в каждой (ну почти) хорошей книге о каком-либо языке пишут: "Вот так, типа, писать лучше, читабельней, правильней и т.п. А вот так нифига не желательно." ВОТ ПРО ЭТО Я!!!=)))))
ЗЫ.2 Да, я тут подумал. Непрально юзать (в нашем случае разглядывать) эту либу я мог... Э.. как так можно не так смотреть? Может из другой комнаты сквозь стену?)) Или при выключенном мониторе?) А можь еще как?:) Вот не пойму, не смешно просто.. До коликов.. На самом деле люблю такие посты, расслабляют.. Помогают.. Тонус поддерживать))))
EOF