Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

php: разрешение юзера

393
28 марта 2004 года
Couger
128 / / 13.04.2003
Нужно переменной присвоить разрешение дисплея пользователя (в формате, например, 800х600), открывшего страницу. Как это можно сделать?

Недавно, случайно наткнулся на такую вещь: одинаковая переменная в php и JS имеет одно и тоже значение... Так и должно быть? Или просто совпало?
287
28 марта 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Сотни подобных решений на webmonkey валяются по-моему.. Обалденный сайтенок, загляни.. Ток адрес целиком не помню)) Ну найдешь, эт в буржуйском нете.. Попозжа решение скину, у мя инета мало, и исключительно для дела.. Ночью в общем..)
И вообще блин, всегда в таких вопросах, пишите брузлу под которую пишите скрипт..)
437
28 марта 2004 года
Lsd[52r]
106 / / 20.12.1999
Цитата:
Originally posted by Couger
Нужно переменной присвоить разрешение дисплея пользователя (в формате, например, 800х600), открывшего страницу. Как это можно сделать?

Недавно, случайно наткнулся на такую вещь: одинаковая переменная в php и JS имеет одно и тоже значение... Так и должно быть? Или просто совпало?

вопрос не понятен, но что касается разрешения экрана, то с помощью пхп ты НИКОГДА, повторяю НИКОГДА не сможешь его узнать, потому что пхп скрипт выполняется на сервере, а браузеру посылается только результат выполнения скрипта...... разрешение экрана можно узнать тока с помощью JavaScript...

393
29 марта 2004 года
Couger
128 / / 13.04.2003
Цитата:
Originally posted by Lsd[52r]

вопрос не понятен, но что касается разрешения экрана, то с помощью пхп ты НИКОГДА, повторяю НИКОГДА не сможешь его узнать, потому что пхп скрипт выполняется на сервере, а браузеру посылается только результат выполнения скрипта...... разрешение экрана можно узнать тока с помощью JavaScript...

Я в курсах... Я же писал: Недавно, случайно наткнулся на такую вещь: одинаковая переменная в php и JS имеет одно и тоже значение... Так и должно быть? Или просто совпало?

Дык вот. Переменные в php и JS связаны? Если да,то проблем с разрешением нет...

283
29 марта 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Цитата:
Переменные в php и JS связаны?

нет, никогда, никаким оброзом

393
29 марта 2004 года
Couger
128 / / 13.04.2003
Цитата:
Originally posted by Alone

нет, никогда, никаким оброзом

Но как-то же можно загнать в MySQL инфу о юзере (разрешение)? Только если не вручную:) :) :)

287
30 марта 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Кнешна можно.. Например при загрузке страницы выдрать значения переменных JS, кторые хранят сведения о разрешениях, и незаметно вызвать там, например, sample.net/cgi-bin/add_res_inf.php?
, а в параметрах приписать значения разрешения и прочее.. В общем тупова-то я объяснил )) Посмотри как работают баннеры, спаи всякие и прочая лабуда прячущаяся за картинками, или вообще не выдающая себя.. Такое чуть-ли не на каждом портале встречается..
Или к примеру можно window.open использовать, и будет к примеру открываться окошко с текстом "Автоматическое обновление настроек выполнено..", или какая-либо другая лабуда..

Ну а в php скрипте проверишь сессию юзера,
откроешь бд, и обновишь в полях к нему относящихся эти самые значения разрешения (кторые в param`ах будут)..
528
30 марта 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:

тебе нужно просто открыть дополнительную страницу с определённым разрешением (кликая по ссылке) или что бы сразу окно было определённого размера:::???

- на счёт второго твоего вопроса: немного не понятно PHP - это одно, JavaScript (JS) - это другое...

287
30 марта 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Хех) Ну вы прям разжевывать ему все начали))) Найду силы, скину пример...)
393
30 марта 2004 года
Couger
128 / / 13.04.2003
Цитата:
Originally posted by olegnet

тебе нужно просто открыть дополнительную страницу с определённым разрешением (кликая по ссылке) или что бы сразу окно было определённого размера:::???

Нет, мне просто нужно собрать подробную инфу о юзере и сохранить её в бд...

Цитата:

- на счёт второго твоего вопроса: немного не понятно PHP - это одно, JavaScript (JS) - это другое...

Это я понимаю, у меня просто так интересно получилось...
Я применил в JS какой-то переменной значение и дальше просто её использовал в скрипте...
Позже про неё совсем забыл. Но под конец страницы выполнялся пхп, в котором фигурировала такая же переменная (которой я не присвоил значение - так получилось, забыл заинклюдить файл) и при команде принт было напечатано значение переменной JS. До сих пор понять не могу в чем дело, обидно, что странички в том варианте не осталось...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог