Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос

528
30 марта 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Дело в том, что я не_как не_могу сделать следующий код: к примеру есть страница, на ней размещаем текстБокс и батон. Вводим какую - ниебуть надпись в поле ТекстБокса и после клика на батон должна открываться страница именно с этой надписью (которую мы ввели в текстбокс)...
Кто поможиет, прошу предоставить весь код полностью...(желательно что бы вся процедура обрабатывалась без воздействия ПХП)...
1.9K
30 марта 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
(желательно что бы вся процедура обрабатывалась без воздействия ПХП)

Пожалуйста, но это ненадежно ибо отключить JS проблем не составляет.
[script]
<SCRIPT>
function Test(str){
newwin = window.open();
newwin.document.write(str)
}
</SCRIPT>
<FORM action=#>
<INPUT TYPE='text' name='txt'>
<INPUT TYPE=button value='>>>' onClick=Test(document.forms[0].elements[0].value)>
</FORM>
[/script]

528
30 марта 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:
Originally posted by HabaHaba

Пожалуйста, но это ненадежно ибо отключить JS проблем не составляет.
[script]
<SCRIPT>
function Test(str){
newwin = window.open();
newwin.document.write(str)
}
</SCRIPT>
<FORM action=#>
<INPUT TYPE='text' name='txt'>
<INPUT TYPE=button value='>>>' onClick=Test(document.forms[0].elements[0].value)>
</FORM>
[/script]

хай...
пасибо чтио помог, именно то, что нуна...
прямо в тему - пасибо пасибо пасибо...
***а на мой второй вопрос не дзнаешь ответа -- хехе

1.9K
31 марта 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
Originally posted by olegnet
***а на мой второй вопрос не дзнаешь ответа -- хехе

Наверное знаю, только он сформулирован так, что ни фига не понятно, чего тебе надобно. Хехе.
Во всяком случае, я не понял как он относится к веб-программированию. И каким образом рисунок должен становится .html? И что ещё за папку он должен на диске создавать?
В общем, мой тебе совет, лучше предельно просто опиши задачу и спроси как её по уму решить :)

528
01 апреля 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:

Наверное знаю, только он сформулирован так, что ни фига не понятно, чего тебе надобно. Хехе.
Во всяком случае, я не понял как он относится к веб-программированию. И каким образом рисунок должен становится .html? И что ещё за папку он должен на диске создавать?
В общем, мой тебе совет, лучше предельно просто опиши задачу и спроси как её по уму решить :)

хай...
мне просто нужна спрограммировать возможность создания фона для страницы, примерно как на НАРОДЕ.РУ (на кнопку кликаем, и тебе предоставляется возможность открытия файла - картинки)...

1.9K
01 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:

хай...
мне просто нужна спрограммировать возможность создания фона для страницы, примерно как на НАРОДЕ.РУ (на кнопку кликаем, и тебе предоставляется возможность открытия файла - картинки)...

И тебе хай.
И опять ты очень плохо объясняешь!
Ты делаешь что то вроде конструктора хоумпеджев? То есть, примитивно описывая, у тебя на сайте регистрируется юзер и ему дается возможность создать свою страничку, так?
Он выбирает "темы", рисутнки и.т.д., что то заливает НА СЕРВЕР от себя и потом это НА СЕРВЕРЕ всё компануется в html - страничку(и). Так?
Или это всё происходит на компьютере юзера?
То есть, делает то он всё на сервере но потом сохраняется всё это богатство ему диск?

528
02 апреля 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:

И тебе хай.
И опять ты очень плохо объясняешь!
Ты делаешь что то вроде конструктора хоумпеджев? То есть, примитивно описывая, у тебя на сайте регистрируется юзер и ему дается возможность создать свою страничку, так?
Он выбирает "темы", рисутнки и.т.д., что то заливает НА СЕРВЕР от себя и потом это НА СЕРВЕРЕ всё компануется в html - страничку(и). Так?
Или это всё происходит на компьютере юзера?
То есть, делает то он всё на сервере но потом сохраняется всё это богатство ему диск?

факимчески, вся эта ШТУКА должна работать именно на сервере, но так как возможности сервака не_будиет, то хорошо было бы. что бы всё просто на компе работало...
да, ты прав - мне нужно, что бы пользователь как бы создавал для себя страницу (с названием страницы, с заливкой туда картинок или файлов и т.п.) - не подскажиешь, как это мона сделать, а то у мня уже голова пухнить - не фига не получается?!...
***хотелось бы есчё некоторые фиШОчки туда впихнуть: предположим, что пользователь захочиет разместить свою инфу, и за неё потом получить денежку, короче как бы магазин - вот я и думаю, как это сделать (ну там, название товара, количество товара [в принципе, можно остановиться на одном наминале], цену указать, ну и к примеру краткую инфу о самом таваре) . а всю эту ШТУКУ сделать по тому примеру, что ты мне уже написал...мона такое сделать или ...???

1.9K
02 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
факимчески, вся эта ШТУКА должна работать именно на сервере, но так как возможности сервака не_будиет, то хорошо было бы. что бы всё просто на компе работало...
да, ты прав - мне нужно, что бы пользователь как бы создавал для себя страницу (с названием страницы, с заливкой туда картинок или файлов и т.п.) - не подскажиешь, как это мона сделать, а то у мня уже голова пухнить - не фига не получается?!...
***хотелось бы есчё некоторые фиШОчки туда впихнуть: предположим, что пользователь захочиет разместить свою инфу, и за неё потом получить денежку, короче как бы магазин - вот я и думаю, как это сделать (ну там, название товара, количество товара [в принципе, можно остановиться на одном наминале], цену указать, ну и к примеру краткую инфу о самом таваре) . а всю эту ШТУКУ сделать по тому примеру, что ты мне уже написал...мона такое сделать или ...???

Привет. Начнем с конца - на JavaScript такую "штуку" сделать категорически нельзя.
Для подобного проекта тебе нужен нормальный хостинг с поддержкой одного из веб-ориентированных языков: PHP, Perl, ASP, Python, JSP.
Также, очень желательна какая-нибудь БД. Конечно, можно попробовать на файлах сделать, но это будет ещё сложней.
Это первое. Второе, для реализации такого проекта необходимы достаточно приличные знания в области программирования и желательно в области программирования систем управления контентом.
Третье, в двух словах такую обширную систему не опишешь, поэтому советую тебе пока отложить столь грандиозные замыслы и начать свой путь в мир www-программирования с чего-нибудь по проще. Например, с гостевой книги или с простенького каталога товаров.
Удачи.

528
02 апреля 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:

Привет. Начнем с конца - на JavaScript такую "штуку" сделать категорически нельзя.
Для подобного проекта тебе нужен нормальный хостинг с поддержкой одного из веб-ориентированных языков: PHP, Perl, ASP, Python, JSP.
Также, очень желательна какая-нибудь БД. Конечно, можно попробовать на файлах сделать, но это будет ещё сложней.
Это первое. Второе, для реализации такого проекта необходимы достаточно приличные знания в области программирования и желательно в области программирования систем управления контентом.
Третье, в двух словах такую обширную систему не опишешь, поэтому советую тебе пока отложить столь грандиозные замыслы и начать свой путь в мир www-программирования с чего-нибудь по проще. Например, с гостевой книги или с простенького каталога товаров.
Удачи.

**
хай...
ну а коАталог товаров - как сделать --- хехе

1.9K
05 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
**
хай...
ну а коАталог товаров - как сделать --- хехе

Ну, если в общих чертах, нужно сделать базу данных, создать там структуру (таблицы), потом сделать интерфейсы для заполнения этих таблиц а потом сделать вывод данных. Можно таблицы заменить на файлы или XML, но это сложней.
В любом случае, без какого-нибудь серверного языка не обойтись. Можно, конечно, всё руками заверстать в html но это вряд ли увлекательное занятие :)
Итак, какой из пунктов тебя интересует?

528
06 апреля 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
хай...
минутку, БД не_нужно делать, нужно просто: открыл страницу, а там форма ввода названия товара, затем форма ввода цены, и форма ввода информации о товаре (в частности меня интересует возможность графического изображения - т.е., мы имеем внешний вид предположим, книги и нам необходимо вставить рисунок - как это сделать???)...и в конце такоя вот Фишка, как ты скрипт сбросил - мол всё на новой странице и открылось...
1.9K
06 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
минутку, БД не_нужно делать, нужно просто: открыл страницу, а там форма ввода названия товара, затем форма ввода цены, и форма ввода информации о товаре (в частности меня интересует возможность графического изображения - т.е., мы имеем внешний вид предположим, книги и нам необходимо вставить рисунок - как это сделать???)...и в конце такоя вот Фишка, как ты скрипт сбросил - мол всё на новой странице и открылось...

Пойми, одно дело страница-открылась-и-там-что-то-написалось а другое дело -- страница сформировалась и сохранилась. Что бы сохранить сформированую страницу нужно каким то образом её на диск записать. А для этого JS не подходит. Также, на JS невозможно реализовать загрузку файлов.
JavaScript отрабатывает у тебя в броузере а для того, что ты хочешь сделать, нужно что бы программа отрабатывала на сервере.
А для этого нужно использовать один из языков которые я тебе уже перечислял.
База данных не обязательна, но желательна, с ней просто удобней и быстрее работать чем если бы хранить всё в файлах.
В общем, ты не обижайся, но я тебе один умный весч скажу -- такой проект тебе пока не по зубам. Сначала изучи основы (что где и как работает) а потом уже берись за такие вещи.

528
06 апреля 2004 года
olegnet
154 / / 17.11.2003
Цитата:

Пойми, одно дело страница-открылась-и-там-что-то-написалось а другое дело -- страница сформировалась и сохранилась. Что бы сохранить сформированую страницу нужно каким то образом её на диск записать. А для этого JS не подходит. Также, на JS невозможно реализовать загрузку файлов.
JavaScript отрабатывает у тебя в броузере а для того, что ты хочешь сделать, нужно что бы программа отрабатывала на сервере.
А для этого нужно использовать один из языков которые я тебе уже перечислял.
База данных не обязательна, но желательна, с ней просто удобней и быстрее работать чем если бы хранить всё в файлах.
В общем, ты не обижайся, но я тебе один умный весч скажу -- такой проект тебе пока не по зубам. Сначала изучи основы (что где и как работает) а потом уже берись за такие вещи.

Хай…
Такая вот тема, блин:
1. можно ли переделать твой код, который ты мне тут написал: к примеру, сделать три (3) или четыре (4) формы, и потом после нажатия на кнопку открывалась бы уже существующую страница. (к примеру мы имеем папку, в ней находится два файла, т.е. две страницы, так вот – одна с нашим кодом, а вторая – та которая будит открываться при нажатии кнопки и естественно на этой странице будут вставляться наши надписи, которые мы в формы пропишем)?
2. на счёт БД: допустим, что мы создадим БД на Microsoft Excel, точнее это будит не БД, а как бы просто таблица (с названием товара, с его информацией, и ценой). Можно ли сделать так, что бы наша Microsoft Excel БД открывалась при помощи интернет страницы и подставляла бы значения таблицы на страницу?
3. смотри, я написал код:
[COLOR=blue]
<html>
<head>
<script language="javascript">
function save() {
document.execCommand('SaveAs')
}
</script>
</head><body>
<input type="button" value="save" onclick="save()">
</form></body>
</html>[/COLOR]
но вот в чём проблема, у меня сохраняется эта же страница, а не изменения в ней. Точнее как сделать так, что бы не сохранялся сам код (короче, создай страницу, нажми на кнопку, и поймёшь о чём я говорю)…

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог