Типы в Perl
Когда-то давно, еще осваивая самые азы perl`а тренился рисуя всякие простенькие скрипты.. Помню как делал поиск файлов по локальным дискам не прибегая к glob`ам и прочей лабуде..
Жаль не сохранилась штучка, пригодилась бы щас)
Вопрос такой, как в perl узнать тип переменной, не прибегая к ссылкам и блессу?
Можно конечно использовать и их, но мне кажется, что в том скрипте я справился без них.. вопрос в том как:) Облазил за эти дни весь инет, заново перелистал perl`о-маны и везде ссылаются только на эти два решения (bless и ссылки)..
В общем, если кто сталкивался с проблемой - отпишите.. Может есть модули какие, с этой фичей? Или еще что?:)
Речь идет о ActivePerl 5.8.x.xxx (других пока не надо, не просто так выбор пал на него).
И еще, для юзателей APerl`a. Скачал на днях 5.8.3.809, наткнулся на строчку о том, что exsists и delete теперь можно юзать только с заtieнными хэшами.. Я одно только не понял, это окончательное нововведение, или эксперимент?)
или посмотри сырцы Params::Validate
Ну ref($chegoto) сразу отпадает, эт мы итак умеем, охото что-то наподобие php-шного gettype, ну или JSёовского isArray))
В общем я тут мозгами пораскинул и решил, что я проблему из ничего создал) Все решаемо, главное воображение включить) Нашел я способ, осталось ток реализовать.. Но все-равно, если кто располагает инфой по решению трабла, то пишите.. Можь что интересное подкинитя..