Закончил писать грид. Что делать?
Завершил-таки обещанный грид. Кое-где, конечно, немного подглючивает, но вцелом работает. До конца недели, думаю, завершу тестировать его в составе проги совей. Хочу выложить в "исходники" код. Как уважаемый All об этом? Кому-нибудь нужно это?
опиши чем твой грид от стандартных отличается (от ListView и от Grid)
функции и свойства его перечисли
опиши чем твой грид от стандартных отличается (от ListView и от Grid)
функции и свойства его перечисли
к сожалению, если я его писывать буду, выйдет минитрактат:{ . Но грид, вроде неплохой вышел. Интерфейс - в виде таблицы. Может отображать 4 вида полей: текст, календарик, комбобоксик с возможностью переключения на текст, чекбоксик (его я не тестировал, так как в моей проге он оказался не нужен). Что ещё... Ну свойства там почти все выставить можно. Вобщем, код хорошо комментирован, как выложу - разберётесь.;)
Код состояи из 2 частей - 2 OCX. Один описывает столбец грида, а второй - сам грид.
Плюс его в том, что код открыт и при желании всегда можно поправить глюки или переделать под себя, в отличии от стандартных контролов из этой песочницы.
к сожалению, если я его писывать буду, выйдет минитрактат:{ . Но грид, вроде неплохой вышел. Интерфейс - в виде таблицы. Может отображать 4 вида полей: текст, календарик, комбобоксик с возможностью переключения на текст, чекбоксик (его я не тестировал, так как в моей проге он оказался не нужен). Что ещё... Ну свойства там почти все выставить можно. Вобщем, код хорошо комментирован, как выложу - разберётесь.;)
Код состояи из 2 частей - 2 OCX. Один описывает столбец грида, а второй - сам грид.
Плюс его в том, что код открыт и при желании всегда можно поправить глюки или переделать под себя, в отличии от стандартных контролов из этой песочницы.
ждемс исходников...
ждемс исходников...
Всё. Исходники выложил на:
http://sources.codenet.ru/index.php?cid=13&o=2
Будут вопросы - обращайтесь. Но лучше смотрите по коду - я его хорошо прокомментировал. Потому как я уже переключился с грида на другую работу и не помню сходу что там и как, тем более, у него очень много свойств. Одно НО. Внимательно следите за передачёй в грид цветов, июо для того, чтобы сохранить цвета по умолчанию, ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО передавать при инициализации цвета элементов как -1, иначе он решит, что элементы должны быть чёрными!!!
Всё. Исходники выложил на:
http://sources.codenet.ru/index.php?cid=13&o=2
Будут вопросы - обращайтесь. Но лучше смотрите по коду - я его хорошо прокомментировал. Потому как я уже переключился с грида на другую работу и не помню сходу что там и как, тем более, у него очень много свойств. Одно НО. Внимательно следите за передачёй в грид цветов, июо для того, чтобы сохранить цвета по умолчанию, ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО передавать при инициализации цвета элементов как -1, иначе он решит, что элементы должны быть чёрными!!!
Ну так что, никто трудов не заценил?:P
Ну так что, никто трудов не заценил?:P
Народ, дайте знать, кому надо, качнули грид, и мне можно уже об этом не сигналить, или как?
Кстати, жду отзывао по своему труду.:P
Народ, дайте знать, кому надо, качнули грид, и мне можно уже об этом не сигналить, или как?
Ну ты погоди пока, народу надо время во всем разобраться, поковыряться :)
погоди до выходных, на неделе некогда смотреть :(
погоди до выходных, на неделе некогда смотреть :(
В прикреплённом файле - примеры отображения грида
В прикреплённом файле - примеры отображения грида
ВНИМАНИЕ!!!!
НАШЁЛ ОШИБКУ, КОТОРАЯ СПОСОБНО ВЫЗЫВАТЬ МЕМОРИ КУД НОТ БИ РИД!!!
В столбце должно НЕ быть
UserControl_Resize()
ReResize
End sub
а
UserControl_Resize()
текст из процедуры ReResize
End sub
ReResize()
UserControl_Resize
exit sub
Тоесть, поменяйте их как бы местами!!!