Dim maxInt As Integer
maxInt = 0
For i=1 To UBound(aAr)
If aAr(i) > maxInt Then
maxInt = aAr(i)
End If
Next i
MsgBox "Вот наше максимальное число - " & maxInt
Найти наибольшее число
Как это сделать.
например у нас массив aAr начинающ. с 1
Код:
Если ты хочешь перебирать ячейки с листа Excel, то алгоритм останется таким же токо вместо массива будет обращение к очередной ячейке. Ну и тип числа maxInt тоже подбери под себя.
Вообще я хочу сделать функцию которая имеет 10 параметров double и 10 параметров string эти десять пораметров double надо сверить между собой и кокая будет самая большая ей надо присвоить то которое ее строковое значение.
Цитата:
Originally posted by nice
Спасибо сейчас попробую.
Вообще я хочу сделать функцию которая имеет 10 параметров double и 10 параметров string эти десять пораметров double надо сверить между собой и кокая будет самая большая ей надо присвоить то которое ее строковое значение.
Спасибо сейчас попробую.
10 это уже прилично.... можно написать функцию, которая будет принимать массив - функция будет поэтому полностью универсальной, ей все равно скоко там значений 10 или 20
Цитата:
Originally posted by SergeySV
10 это уже прилично.... можно написать функцию, которая будет принимать массив - функция будет поэтому полностью универсальной, ей все равно скоко там значений 10 или 20
Спасибо за отзыв о просьбе помощи
Все я функцию сделал простым сравнением чисел
правда наверно неправиль (некрасива) но зато работает.