Как писать разными цветами в VB ?
Все сидели в чатах и видели что сообщения там пишутся разными цветами. Возможноли на VB(именно на VB, а не на VBA и тп) сделать подобную вещь и если возможно то как?
На VB можно очень многое, в том числе и писать разными цветами :):)
на чем именно ты пишешь, в смысле, на каком элементе хочешь выводить цветной текст?
хз, на чем я хочу делать, собственно я и хотел узнать какой компонент ВБ поддерживает подобную вещь. Только может ты не понял про что сказал...не чтобы писалось одним цветом а разными цветами но внутри одного элемента. Ну например чтобы внутри txt-поля(хотя оно наверное не поодерживает такое, хотя я хз) писалась одна строка, например красным, а следующая зеленым, и тд...
что за привычка у вас тут всех цитировать прошлые сообщения :)
хз, на чем я хочу делать, собственно я и хотел узнать какой компонент ВБ поддерживает подобную вещь. Только может ты не понял про что сказал...не чтобы писалось одним цветом а разными цветами но внутри одного элемента. Ну например чтобы внутри txt-поля(хотя оно наверное не поодерживает такое, хотя я хз) писалась одна строка, например красным, а следующая зеленым, и тд...
ты прав, в простом EditBoxe так не получится, однако если ты используешь PictureBox - в нем можешь рисовать (печатать) любым цветом в любом месте.
только для ввода PictureBox не подойдет... и текст выделять в нем низзя.
что конкретно тебе надо?
P.S. где я сослался на предыдущее сообщение?
Ну вот только что ты снова зацитировал мое прошлое сообщение сообщение :)
Именно по этому PictureBox мне не подойдет и о нем разговор я сразу не вел.
Ну вот собственно надо подобие текстового поля в котором можно выделять, копировать текст и при этом писать в нем разными цветами. Как я понимаю, нужен какой-то дополнителый контрол, только какой и где его взять...ну и собственно как он работает, вот в этом и есть мой вопрос.
?
Ну вот собственно надо подобие текстового поля в котором можно выделять, копировать текст и при этом писать в нем разными цветами. Как я понимаю, нужен какой-то дополнителый контрол, только какой и где его взять...ну и собственно как он работает, вот в этом и есть мой вопрос.
Среди стандартных контролов я таких не знаю...
Счас поискал в инете, так сходу ничего подходящего не нашел..
Если ты пишешь на VC++, то в нем можно создать такой контрол - это не очень сложно...
Уже нашел как сделать - использовать RichTextBox. В нем это можно сделать...
ps. Последний вопрос. Зачем писать разные библиотеки на других языках для присоеденеия их к ВБ, если ты знаешь другой язык который поддерживает то что ты хочешь??? Может я чтото не понимаю, но со стороны, это как на Российскую Волгу ставить сидушку от БМВ когда имеешь возможность купить БМВ...
ps. Последний вопрос. Зачем писать разные библиотеки на других языках для присоеденеия их к ВБ, если ты знаешь другой язык который поддерживает то что ты хочешь??? Может я чтото не понимаю, но со стороны, это как на Российскую Волгу ставить сидушку от БМВ когда имеешь возможность купить БМВ...
ну если у тебя есть уже готовая прога в ВБ и ты хочешь только изменить контрол - чтобы в нем можно было разными цветами рисовать... Что проще - всю прогу на другом языке переписать или написать контрол и скомпилировать его в OCX и вставить в ВБ??
разные ситуации бывают...