Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как писать разными цветами в VB ?

1.9K
03 апреля 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Все сидели в чатах и видели что сообщения там пишутся разными цветами. Возможноли на VB(именно на VB, а не на VBA и тп) сделать подобную вещь и если возможно то как?
319
03 апреля 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:
Originally posted by Санчез
Все сидели в чатах и видели что сообщения там пишутся разными цветами. Возможноли на VB(именно на VB, а не на VBA и тп) сделать подобную вещь и если возможно то как?

На VB можно очень многое, в том числе и писать разными цветами :):)
на чем именно ты пишешь, в смысле, на каком элементе хочешь выводить цветной текст?

1.9K
03 апреля 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
что за привычка у вас тут всех цитировать прошлые сообщения :)
хз, на чем я хочу делать, собственно я и хотел узнать какой компонент ВБ поддерживает подобную вещь. Только может ты не понял про что сказал...не чтобы писалось одним цветом а разными цветами но внутри одного элемента. Ну например чтобы внутри txt-поля(хотя оно наверное не поодерживает такое, хотя я хз) писалась одна строка, например красным, а следующая зеленым, и тд...
319
03 апреля 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:
что за привычка у вас тут всех цитировать прошлые сообщения :)
хз, на чем я хочу делать, собственно я и хотел узнать какой компонент ВБ поддерживает подобную вещь. Только может ты не понял про что сказал...не чтобы писалось одним цветом а разными цветами но внутри одного элемента. Ну например чтобы внутри txt-поля(хотя оно наверное не поодерживает такое, хотя я хз) писалась одна строка, например красным, а следующая зеленым, и тд...

ты прав, в простом EditBoxe так не получится, однако если ты используешь PictureBox - в нем можешь рисовать (печатать) любым цветом в любом месте.

только для ввода PictureBox не подойдет... и текст выделять в нем низзя.

что конкретно тебе надо?

P.S. где я сослался на предыдущее сообщение?

1.9K
04 апреля 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
?
Цитата:
P.S. где я сослался на предыдущее сообщение?

Ну вот только что ты снова зацитировал мое прошлое сообщение сообщение :)

Цитата:
только для ввода PictureBox не подойдет... и текст выделять в нем низзя.

Именно по этому PictureBox мне не подойдет и о нем разговор я сразу не вел.

Цитата:
что конкретно тебе надо?

Ну вот собственно надо подобие текстового поля в котором можно выделять, копировать текст и при этом писать в нем разными цветами. Как я понимаю, нужен какой-то дополнителый контрол, только какой и где его взять...ну и собственно как он работает, вот в этом и есть мой вопрос.

319
04 апреля 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:
?

Ну вот собственно надо подобие текстового поля в котором можно выделять, копировать текст и при этом писать в нем разными цветами. Как я понимаю, нужен какой-то дополнителый контрол, только какой и где его взять...ну и собственно как он работает, вот в этом и есть мой вопрос.

Среди стандартных контролов я таких не знаю...
Счас поискал в инете, так сходу ничего подходящего не нашел..
Если ты пишешь на VC++, то в нем можно создать такой контрол - это не очень сложно...

1.9K
04 апреля 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
И все равно цитируешь :)

Уже нашел как сделать - использовать RichTextBox. В нем это можно сделать...

ps. Последний вопрос. Зачем писать разные библиотеки на других языках для присоеденеия их к ВБ, если ты знаешь другой язык который поддерживает то что ты хочешь??? Может я чтото не понимаю, но со стороны, это как на Российскую Волгу ставить сидушку от БМВ когда имеешь возможность купить БМВ...
319
04 апреля 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:

ps. Последний вопрос. Зачем писать разные библиотеки на других языках для присоеденеия их к ВБ, если ты знаешь другой язык который поддерживает то что ты хочешь??? Может я чтото не понимаю, но со стороны, это как на Российскую Волгу ставить сидушку от БМВ когда имеешь возможность купить БМВ...

ну если у тебя есть уже готовая прога в ВБ и ты хочешь только изменить контрол - чтобы в нем можно было разными цветами рисовать... Что проще - всю прогу на другом языке переписать или написать контрол и скомпилировать его в OCX и вставить в ВБ??
разные ситуации бывают...

1.9K
04 апреля 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
В такой ситуации да..проще контрол на другом написать...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог