Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Всплывающие меню

4.3K
03 апреля 2004 года
Slastik
34 / / 03.04.2004
Здраствуйте
Люди помогите кто может.

Надо создать на веб странице всплывающее меню.
кто нибудь знает как это зделать, на JavaScript, CSS, или на чем нибудь еще.
так что бы они работали в IE и Mozilla.
или подскажите линки с сорсом.

Заранее благодарен!!
:-?
4
03 апреля 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Я думаю что тут пол форума знает как это сделать, но не скажут.

Не делай такое меню.

1. Ты убьешь время
2. Ты напрягешь себя, каналы передачи данных, и пользователья.
3. Ты напрегешь того, кто будет убирать это твое меню

А все потому при правильной организации структуры сайте оно не нужно.

Главный аргумент - ни на одном серьезном сайте нет выпадающих меню.
287
04 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Во-первых, забивание канала - полная чушь%))) Серьезные сайты делают даже на ФЛЭШЕ (!!!!!!!!!!!!!!!!). А использование флеш, по-моему, самый кровожадный, самый емкий метод написания сайтов по всем стьатьям! Что касается всплывающего меню, то граммотному JS`еру, достаточно 50, может чуть более строк кода, чтобы реализовать такую менюху, и если все граммотно сделать, то контент от этой самой менюхи потяжелеет на ПО МИНИМУМУ! На серьезных сайтах не делают такие меню потому, что не хотят заморачиваться с поддержкой этого меню ВСЕМИ БРАУЗЕРАМИ (речь идет о JS), или потому, что им кто-то талдычит такую же кислую тему, про ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО, НЕСЕРЬЕЗНО, НЕОПРАВДАНО, НЕ ПРИНЯТО. Но опять же, если сайт организации, предприятия, или чего-то еще ориентирован на конкретную групу браузеров, и если затраты сил на создание полноценной менюхи оправданы, то почему бы и не сделать. Не встречается такое дело, потому что фирма продающая унитазы продает эти свои унитазы как IE`шникам, как Oper`овщикам, так и Mozill`овщикам, и всем прочим.. А вот если фирма какой-нить официальный/Неофициальный посредник Microsoft, и продает чисто MS`овский софтины? Какой процент пользователей других брузлов на WIN платформах? Естественно я точно никак не скажу, но что IE пользует подавляющее (чуть-ли ни все поголовно) большинство, это как сто пудов. И не сделать красивую менюху на таком сайте - это богохульство. Потому как реализуется все простейше, и при желании, можно сбить код в такую мааааааааленькую коробочку, что никто и не заметит его подгрузки. Так что юзай slastik JS ( и JScript) во всей его красоте, и не обращай ни на чьи крики.

Сделать менюху ты сможешь сам, потому как синтаксис js простейший, другое дело, найти различия брузлов, которые будут препятствовать твоей работе. Это уж сам разгребешь) Различий этих тьма) И никто наперед не знает, с какими из них ты столкнешься. Отпиши мне на днях на мыло, я тебе скину учебников и примеры сырцов.

Я считаю, главное чтоб такие порывы на захлебывались, не успев зародиться. JS нужно юзать во всю, или вообще для чего его придумали? Нафик он тогда нужен? Может вообще отключить? Я не представляю свою мазилу,оперу,или осла без JS. Это бред!

P.S. С тем же успехом можно ругаться и на CSS, и на наблицы, и на что угодно. Это крайне и неприлично:)))))))))
4.3K
04 апреля 2004 года
Slastik
34 / / 03.04.2004
Спасибо за такой информационный ответ.
Ситуация просто такая что заказчик уперся на
этих всплывающих менюшках, причем работать они должны и в мазиле.
Но все примеры которые у меня есть работают только в ИЕ, и в опере с грехом пополам, а в мазиле ваще никак, но знаю сайт где менюхи отлично работают под мазилу.
А так как я тока начинающий(но перспективный :) ), и пока с трудом разбираюсь в таких вещах, всмысле что именно той мазиле не нравиться, то я в затруднении.
Спасибо за помощь, обязательно напишу на мыло.
:)
4
04 апреля 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Во-первых, забивание канала - полная чушь%))) Серьезные сайты делают даже на ФЛЭШЕ (!!!!!!!!!!!!!!!!).

Вредные советы (часть 1)
Если Вы прочли в газете,
Или слышали в трамвае,
Что весь мир опутан сетью
Под названьем Интернет -
Не пугайтесь, а найдите
Вы соседа или друга,
У которого бы дома
Был компьютер и модем.
Пусть под Вашим руководством
Смастерит он Вам страницу
(Ведь не будете же сами
Вы учить HTML).
Для начала пусть напишет
Он размером в пол-экрана:
"Здравствуйте, я - Вася Пупкин"
(Или как вас там зовут).
И пускай все будет красным
На зеленом, скажем, фоне -
Тут как раз и проявите
Ваш высокий личный вкус.

А потом нужна картинка,
Килобайт на 200-300,
Если нет идей хороших,
Можно снять вид из окна.
А под этим напишите
Вы ещё такую строчку
(Обязательно дословно -
Это ламмерский пароль):
"ИзвЕните, этот хоум
Пейдж еще "under construction",
И, закончив дело, смело*
Отправляйтесь погулять.

Но как только рядом с Вами
Речь зайдет об Интернете,
Заявите Вы небрежно,
Но значительно и гордо:
"Да, конечно, я знаком с ним,
Там моя страничка есть!"

* Примечание для advanced lammers:
Чтобы Вас все уважали,
В Meta keywords напишите
"лучший", "новый", "главный", "самый",
"секс", "москва" и "реферат".

(с) Яндекс

4.3K
04 апреля 2004 года
Slastik
34 / / 03.04.2004
Чудный стишок.
тока маловато он мне помог.
врятли смогу впарить его вместо меню.
:(
4
04 апреля 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Slastik
Чудный стишок.
тока маловато он мне помог.
врятли смогу впарить его вместо меню.
:(

это подойдет??
http://mike.nov.ru/soft/jsmenu/

если нет, то объясни задачу поподробнее.

4.3K
05 апреля 2004 года
Slastik
34 / / 03.04.2004
[QUOTE]Originally posted by mike

пример конечно хороший, но мне нужна всплывающая менюха, тоесть при наведении мышки на ссылку рядом возникает меню с подпунктами.
но вся проблема что нужно что бы она еще и в мазилле работала.

вот так.
Помоги если можеш.
сенкс за внимание.
287
05 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Slastik - Ну где где, а в мазиле-то такое будет работать с наибольшей вероятностью, чем где-либо еще) Ns проталкивал JS) Сделаем мы те менюху, погодь немнога, работы завалися)

Mike - Стишок интересный, смешной) Только немного не в тему) Я за него пагу делать не собирался) А вот помочь разобраться, по-моему, святое дело) Не все учатся в инстах на программеров (кстати учат у нас, кхе кхе, идиотизм.. хотя не везде, и не на всех факах), дизайнеров и т.п. А с книжок самостоятельно понимают далекооо не все..) Нада раскрутить в общем сластика, сделать из него крутого веб-кодера, и драть с его заработка (если таковой будет) долю, эдак 50%)

Щас вот смотрю твои (или не твои?) исходники менюх, можь интересные?:)) Много сталкивался с такими скриптами, де менюхи железные и т.п. Тьфу, бишь уже вбитые.. Я люблю шоб все в динамике делалось, вот есть у мя пример, для ся делал, ток над кокраз под mozill`ы поддержку сделать, и еще пару причиндалов)

Slastik - Мазиле не нравится многое.. Во-первых досут к элементам документа нужно делать такdocument.getElementById(ид элемента).. Ну, я так делаю, кто-т подругому, кто-т еще как.. Делать напрямую, там, идентификатор.свойство = значение, или имя.свойство = значение, не люблю.. Лажа, лучше делать так, как w3c диктует.. Столько ждали нормальной поддержки DOM в брузлах, дождались, и терь это не пользовать?)) Не понимаю такого..))
Вторая феня, в mozill`ах нету innerHTML и outerHTML.. Это IE`шный прибамбас, кторый никто кроме него, и оперы не любит.. И прально делают, уже не помню точно как ругали, но то что эти inner и outer ругали (ns`овцы и всякие подобные банды) эт точно.. поэтому придется пользовать w3c DOM`овские методы, шоб тэги-то заполнять..
link = document.createElement("");
наш_элемент.appendChild(link);

Помоему так, не могу точно ща сказать, башка от начала и до конца забита perl`ом=)))

В общем, сластик, лезь на w3c, и смотри-смотри-смотри.. Посмотри спецификацию DOM LEVEL 1 HTML, и DOM LEVEL 2 HTML.. Ну и CORE реферы тож глянь..

http://script-info.by.ru/jsvbs/msscript/js56/js56jsoriversioninformation.php.htm
сюда залезь, тоже маза.. полазий..

http://www.ecma-international.org/publications/standards/Stnindex.htm
тута смотри все, что относится к ECMAScript.. Вот тебе и JS и JScript (один фиг, разницу между ними заметишь не скоро)..

В общем все эт прочитай, а не отбрасывай.. Когда сам знаешь - это лучше, чем когда тебе кто-т чет невнятное советует)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог