Список форм в Excel - как получить?
Не могу понять, где коллекция форм в Excel? :???:
Не думаю, что кто-нибудь сможет Вам ответить исчерпывающе не подглядев куда-нибудь. Самое простое это справочка.
Очень бы хотелось чтоб Ваше следуеще собщение начиналось: "Ура нашел!"
Если все же желааете сразу и сейчас- тоже помогу, если вопрос будет конкретным.
А пока лишь:
Я не скажу за всю Одессу
Ведь тема очень велика...
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
Этот пример открывает диалоговое окно открыть файл. Желаем другой диалог, то вместо xlDialogOpen
надо выбрать одну из оставшихся, 264 -х констант
These constants are members of the XlBuiltinDialog enumerated type. For more information about the available constants, see Built-in Dialog Box Argument Lists.
Успехов dedtolya
Не думаю, что кто-нибудь сможет Вам ответить исчерпывающе не подглядев куда-нибудь. Самое простое это справочка.
Очень бы хотелось чтоб Ваше следуеще собщение начиналось: "Ура нашел!"
Если все же желааете сразу и сейчас- тоже помогу, если вопрос будет конкретным.
А пока лишь:
Я не скажу за всю Одессу
Ведь тема очень велика...
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
Этот пример открывает диалоговое окно открыть файл. Желаем другой диалог, то вместо xlDialogOpen
надо выбрать одну из оставшихся, 264 -х констант
These constants are members of the XlBuiltinDialog enumerated type. For more information about the available constants, see Built-in Dialog Box Argument Lists.
Успехов dedtolya
Ну справочку то я всю перелопатил, и Application.Dialogs тоже видел. Но мне не требуется открывать форму, мне требуется что-то типа: Forms(1).Caption = "Заголовок первой формы",(т.е. обращение как к колекции, без имени) можете ли вы конкретно код написать, а не на справку указывать, т.к. в форумы я обращаюсь когда справка не помогает.
Ну справочку то я всю перелопатил, и Application.Dialogs тоже видел. Но мне не требуется открывать форму, мне требуется что-то типа: Forms(1).Caption = "Заголовок первой формы",(т.е. обращение как к колекции, без имени) можете ли вы конкретно код написать, а не на справку указывать, т.к. в форумы я обращаюсь когда справка не помогает.
Ни чем не могу помочь. Forms - нет такой коллекции в Excel.
Может это о чем-то другом, но я не смог догадаться.
Не могу понять, где коллекция форм в Excel? :???:
(с)Чародеи:
- А мне, пожалуйста, мороженного...
- Не бывает!
Нет такой коллекции, просто обращайся к своим формам по именам.
Если очень хочется то можешь сам конечно сделать коллекцию и использовать ее. Только придется самому заполнять ее - не думаю что такой гемморой тебе нужен.
даже матом хочется ругаться после такого флуда, было сказано ясно что нужно получить список форм программно, а ты мне про ручное заполнение, б...
:)
Вообщето тебе намекали не про ручное заполнение, а про программное заполнение. Под словами "Только придется самому заполнять ее" понималось, что надо будет написать код, который будет выполнять этот учет форм, занося и удаляя их из коллекции.
Подобная тема уже обсуждалась на форуме. Только там уважаемый mhaturov хотел глобальную коллекцию объектов Connection библиотеки ADO. В качестве одного из варианта решения и было предложено написать собственный класс, выполняющий роль надстройки. Помойму там все достаточно подробно было обсуждено так что провести аналогию с формами не должно составить труда.
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=14867&highlight=Connection