Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Обновление страницы

1.3K
06 апреля 2004 года
view
148 / / 14.10.2003
Всем привет!

Такая проблема. Страница генерится динамически. Если после перехода на другую страницу нажать "Назад" в эксплорере, он задает вопрос о том, нужно ли снова посылать данные на сервер. Какой заголовок HTTP нужно передать експлореру, чтобы он не запрашивал страницу снова, а показывал старую?
1.9K
06 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
Originally posted by view
Всем привет!
Такая проблема. Страница генерится динамически. Если после перехода на другую страницу нажать "Назад" в эксплорере, он задает вопрос о том, нужно ли снова посылать данные на сервер. Какой заголовок HTTP нужно передать експлореру, чтобы он не запрашивал страницу снова, а показывал старую?

Передавать форму которую засабмитили на предыдущей странице методом GET а не POST.
Я ведь правильно понимаю, что страница на которую ты собираешься вернутся это что то вроде результата поиска или ещё какого-иного сабмита формы?

1.3K
06 апреля 2004 года
view
148 / / 14.10.2003
Цитата:
Originally posted by HabaHaba

Передавать форму которую засабмитили на предыдущей странице методом GET а не POST.
Я ведь правильно понимаю, что страница на которую ты собираешься вернутся это что то вроде результата поиска или ещё какого-иного сабмита формы?

Да, понимаешь правильно.
Только я стараюсь использовать метод POST повсеместно. Наверное, это не правильно, но мне кажется, что так симпатичнее %) - другого аргумента я не могу найти.
Спасибо

287
07 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Ну, просто мысли вслух.. Post и мне тоже нравится больше, чем get..) Ничего страшного, на мой взгляд, в том, что брузла просит отослать данные заново при переходе назад, нет. Да и тем более реализованная в браузерах history.back это сущая бяка, и лучше на нее никогда не пологацца.. Лучше в скриптах реализовать эту самую кнопку назад, с высыланием старой инфы)

P.S. ДОЛОЙ HISTORY.BACK!!!!
1.3K
07 апреля 2004 года
view
148 / / 14.10.2003
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Ну, просто мысли вслух.. Post и мне тоже нравится больше, чем get..) Ничего страшного, на мой взгляд, в том, что брузла просит отослать данные заново при переходе назад, нет. Да и тем более реализованная в браузерах history.back это сущая бяка, и лучше на нее никогда не пологацца.. Лучше в скриптах реализовать эту самую кнопку назад, с высыланием старой инфы)

P.S. ДОЛОЙ HISTORY.BACK!!!!

На самом деле кнопка назад реализована и находится на странице, но, к сожалению, глупые пользователи предпочитают использовать "бяку" и не хотят учиться :x и постоянно жалуются X)-

1.9K
07 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
Originally posted by view
На самом деле кнопка назад реализована и находится на странице, но, к сожалению, глупые пользователи предпочитают использовать "бяку" и не хотят учиться :x и постоянно жалуются X)-

Интересно, а на JS её никак не перехватить?
А то можно было бы вызывать функцию и сабмитить постом. Хотя, повторяю, имхо лучше всё таки использовать GET в комплекте с urlencode/urldecode (для PHP).
Тем более, это не так часто нужно.

287
08 апреля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Ну не знаю, не знаю..)) Я не говорю, что посылать парамы get`ом плохо.. Эт намано.. Но мне post нравицца) И он ничем не хуже) А радует меня то, что в history парамы не сохраняются (в Ie, Opera, Mozilla etc.).. Это усложняет создание вложенных ссылок всякими надами на твой ресурс.. Ну вернее на его динамически части.. Ну и все в таком духе..)
А насчет отключения через js history.back, то этого нету.. Вернее возможно есть, но то что это есть не во всех (включая популярные) браузерах эт точно.. Но можно подменять историю, то есть при нажатии бэк будет открывацца другая страница.. Ну и всякие такие причиндалы.. Но! Эт ток возможно при включенном js (или vb).. Да и толку в нашем случае мало, потому как к url`е post параметры не припишешь)))) Хотя можь решение есть.. Над будет порыскать.. Потом=)
7.4K
13 апреля 2004 года
msd48
2 / / 13.04.2004
А вот еще вопросец в догонку:
страница генерится в результате обработки формы (method=post).

При рефреше страницы опять же происходит попытка отправить запрос. Как этого избежать?

В идеале хочется следующее:
1. юзаем форму
2. обрабатывем запрос (пихаем данные в БД)
3. показываем результат.

если в п.3 сделать рефреш, то данные в БД запишутся дважды :(

Есть решение - в п.3 форвардим на другую страничку и передаем параметрами все что нужно для отображения результата. В этом случае при рефреше на страничке результата данные в БД писаться не будут. Кривовато :).

Есть какие-нить иные варианты?
1.9K
13 апреля 2004 года
HabaHaba
172 / / 24.12.2003
Цитата:
Originally posted by msd48

При рефреше страницы опять же происходит попытка отправить запрос. Как этого избежать?

1. юзаем форму
3. показываем результат.

Есть решение - в п.3 форвардим на другую страничку и передаем параметрами все что нужно для отображения результата. В этом случае при рефреше на страничке результата данные в БД писаться не будут. Кривовато :).

Привет. Это не кривовато. Это абсолютно правильное решение.

7.4K
13 апреля 2004 года
msd48
2 / / 13.04.2004
Привет.

Однако, если быстро-быстро :D два раза нажать
"Назад", мы попадем как раз на п.2 и получим повторное добавление.

Поэтому-то интересуюсь другим вариантом.

ЗЫ: за абсолютно отдельное спасибо. Мелочь, а приянто :)
49K
24 апреля 2009 года
hajaf
1 / / 22.04.2009
Цитата: msd48

1. юзаем форму
3. показываем результат.

Та же самая проблема, мучало очень долго..
Решил инсертить с помощью аякса)

12
25 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: msd48

Есть. Но послушай совет HabaHaba он прокоментил абсолютно верно.

244
25 апреля 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Да здравствует тема 2004 года)
12
25 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Чорт... а я и не посмотрел, что у нас тут некропостеры завелись.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог