Трабла с EditBox'ом!!!
Появляется главное окно, при нажатии левой кнопки мыши в котором появляется EditBox, в котором вводится число, ввод завершается нажатием Enter'а, EditBox уничтожается, введёное число конвертируется в переменную типа DWORD!!!
Проблема с завершением вода - в MSDN'е написано, что при нажатии Enter'а нажимается дефолтный батон, но с ним у меня ничего не получилось!!!
И какая именно виндовая функция конвертит строку в число?
Цитата:
Originally posted by Stanky
Надо сделать следующее:
Появляется главное окно, при нажатии левой кнопки мыши в котором появляется EditBox, в котором вводится число, ввод завершается нажатием Enter'а, EditBox уничтожается, введёное число конвертируется в переменную типа DWORD!!!
Проблема с завершением вода - в MSDN'е написано, что при нажатии Enter'а нажимается дефолтный батон, но с ним у меня ничего не получилось!!!
Надо сделать следующее:
Для Enter'а - попробуй отлавливать WM_CHAR или WM_KEYDOWN
А конвертация - сёвая функция atoi и ей подобные.
Еще для enter'а проверь не стоит ли у тебя в стилях ES_AUTOVSCROLL или ES_WANTRETURN - они оба могут давать подобный эффект
Цитата:
Originally posted by molnij
Еще для enter'а проверь не стоит ли у тебя в стилях ES_AUTOVSCROLL или ES_WANTRETURN - они оба могут давать подобный эффект
Да вообщем через сабклассинг это всё делается - меняется оконная процедура окна (в моём случае EditBox'а) в которой хватается WM_KEYDOWN и если это Enter, то делаем что надо, а если нет, то передаём управление на старую оконную процедуру!!!