Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Если кто работал с Rational Visual Test помогите!!!!!!!

6.4K
15 апреля 2004 года
Anya
12 / / 15.04.2004
Если кто отзовётся, то опишу проблему))));)
266
15 апреля 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Anya
Если кто отзовётся, то опишу проблему))));)

Так ты опиши - может по аналогии решим проблему... Среды-то во многом многие схожи...
Только напиши, что это за среда, для чего она, и в чём проблема...

6.4K
15 апреля 2004 года
Anya
12 / / 15.04.2004
Цитата:
Originally posted by mhaturov

Так ты опиши - может по аналогии решим проблему... Среды-то во многом многие схожи...
Только напиши, что это за среда, для чего она, и в чём проблема...

У меня приложение для обучение студентов и т.д.
Первоначально мы тестировали вручную, а сейчас переходим на автоматизацию. В данном окошке есть toolbar. Он задан таблицей, каждая ячейка этой таблицы, это картинки....долго мы всё это выясняли)))) Теперь мне надо каким то образом кликать на эти ячейки. Как сфокусироваться??? Как вообще это можно проделать....????

266
15 апреля 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Первоначально мы тестировали вручную, а сейчас переходим на автоматизацию. В данном окошке есть toolbar. Он задан таблицей, каждая ячейка этой таблицы, это картинки....долго мы всё это выясняли)))) Теперь мне надо каким то образом кликать на эти ячейки. Как сфокусироваться??? Как вообще это можно проделать....????

На чём написано приложение? VB? Есть ли исходники?
Можно попробовать через API (это SregeiSV может рассказать - ему мессагу сбросьте). Но если есть доступ до свойств картинок из кода, то можно попробовать VB спользовать в чистом виде.
Тоесть, нужны ответы на вопросы:
1. Есть ли исходники?
2. Какие свойства и методы доступны для картинок?
Задача, думаю, в принципе, решаема вполне...
По шагам, думаю, разберёмся и решим её.

6.4K
15 апреля 2004 года
Anya
12 / / 15.04.2004
Цитата:

На чём написано приложение? VB? Есть ли исходники?
Можно попробовать через API (это SregeiSV может рассказать - ему мессагу сбросьте). Но если есть доступ до свойств картинок из кода, то можно попробовать VB спользовать в чистом виде.
Тоесть, нужны ответы на вопросы:
1. Есть ли исходники?
2. Какие свойства и методы доступны для картинок?
Задача, думаю, в принципе, решаема вполне...
По шагам, думаю, разберёмся и решим её.

Приложение написано на Java...Исходников соответственно нет....Я смотрю HTML код, но там кроме как задана эта таблица и ссылок ничего не могу увидеть((( Самое интересно что там две картинки...одна on.jpg, а другая off.jpg. По умолчанию off, а когда кликаем то on...размеры ячеек смешной и не похож на правду)))) Вот....

266
15 апреля 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Приложение написано на Java...Исходников соответственно нет....Я смотрю HTML код, но там кроме как задана эта таблица и ссылок ничего не могу увидеть((( Самое интересно что там две картинки...одна on.jpg, а другая off.jpg. По умолчанию off, а когда кликаем то on...размеры ячеек смешной и не похож на правду)))) Вот....

так, если это Java, то я подумаю, с чем еното можно скушать, но продублируйте на всяуий случай вопрос на
http://forum.codenet.ru/forumdisplay.php?daysprune=&forumid=55
Или скиньте там ссылку на эту тему.
P.S. Я уже скинул там ссылку на эту тему. Думаю. скоро помогут.

266
16 апреля 2004 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:

Зайдите по ссылке:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?postid=61100#post61100
Там я продутблировал Ваш вопрос и у отвечающих возникли встречный вопросы.

258
16 апреля 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Зайдите по ссылке:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?postid=61100#post61100
Там я продутблировал Ваш вопрос и у отвечающих возникли встречный вопросы.

Мдам, случай тяжелый, ну если конечно в той ветке не помогут, то можем и здеся что-нибудь придумать, в нашем арсенале API, с помощью него мы по сути можем полностью сымитировать все действия пользователя, так что если автор выберет этот вариант, ему придется продумать всю последовательность действий, которая одназначно приведет к нужному результату.

6.4K
16 апреля 2004 года
Anya
12 / / 15.04.2004
Цитата:
Originally posted by SergeySV

Мдам, случай тяжелый, ну если конечно в той ветке не помогут, то можем и здеся что-нибудь придумать, в нашем арсенале API, с помощью него мы по сути можем полностью сымитировать все действия пользователя, так что если автор выберет этот вариант, ему придется продумать всю последовательность действий, которая одназначно приведет к нужному результату.

В той ветке не помогают....Хотя может надо дольше ждать....
Одним словом работа стоит.....и понятия не имею как это делатЬ(((((
Мне нужно, чтобы кликал, наличие этой кнопки я могу проверить.....А вот как кликнут .....?????

258
16 апреля 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

В той ветке не помогают....Хотя может надо дольше ждать....
Одним словом работа стоит.....и понятия не имею как это делатЬ(((((
Мне нужно, чтобы кликал, наличие этой кнопки я могу проверить.....А вот как кликнут .....?????

Ну тут сразу несколько вариантов:

1. Нормальные кнопки представляют из себя окна (дочерние и спец. стиль имеют и т.д.) и им соответственно тогда можно посылать системные сообщения, в том числе и клики мыши.

2. Можно просто сымитировать нажатие кнопки мыши на экране, но тогда придется позаботиться над получением координат этой кнопки, ну и чтобы кнопка сверху была, а не под каким-нибудь другим окном.

3. Часто бывает что кнопки в программах имеют быстрые клавиши, тогда быстрее всего либо просто сымитировать комбинацию клавиш (нужно чтобы гл. окно программы было активно), либо целенаправленно послать указанную комбинацию в окно в виде системного сообщения.

Вроде пока все, так что .... думай :)

6.4K
16 апреля 2004 года
Anya
12 / / 15.04.2004
Цитата:

Ну тут сразу несколько вариантов:

1. Нормальные кнопки представляют из себя окна (дочерние и спец. стиль имеют и т.д.) и им соответственно тогда можно посылать системные сообщения, в том числе и клики мыши.

2. Можно просто сымитировать нажатие кнопки мыши на экране, но тогда придется позаботиться над получением координат этой кнопки, ну и чтобы кнопка сверху была, а не под каким-нибудь другим окном.

3. Часто бывает что кнопки в программах имеют быстрые клавиши, тогда быстрее всего либо просто сымитировать комбинацию клавиш (нужно чтобы гл. окно программы было активно), либо целенаправленно послать указанную комбинацию в окно в виде системного сообщения.

Вроде пока все, так что .... думай :)

)))спасибо....
2-ой вариант возможен)))))Но поменяв разрешение, или у разработчиков что то поменяется, а скаждой версией у них меняется)))))) То туда не попадёшь ...И бесконечно ещё следить за тем, чтобы он попал туду или не попал...Всё переходит в ручное тестирование))
И я же говорила, что это не кнопка, а картинка....
а выглядят как кнопки..А вот эти, так называемые кнопки, это ячейки одной таблицы....вот так вот

258
16 апреля 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

)))спасибо....
2-ой вариант возможен)))))Но поменяв разрешение, или у разработчиков что то поменяется, а скаждой версией у них меняется)))))) То туда не попадёшь ...И бесконечно ещё следить за тем, чтобы он попал туду или не попал...Всё переходит в ручное тестирование))
И я же говорила, что это не кнопка, а картинка....
а выглядят как кнопки..А вот эти, так называемые кнопки, это ячейки одной таблицы....вот так вот

Если нужно попасть в определенную ячейку отображаемой таблицы в браузере, то сделать это средствами API очень трудно (не к чему привязаться).

А как там с фокусом, где он по умолчанию стоит, т.е. есть ли там вариант нажать нарисованную кнопку с помощью enter'a на клаве, и вообще можно ли одназно дорбраться до кнопки через какую-нибудь последовательность нажатий клавиш?

6.4K
19 апреля 2004 года
Anya
12 / / 15.04.2004
Цитата:

Если нужно попасть в определенную ячейку отображаемой таблицы в браузере, то сделать это средствами API очень трудно (не к чему привязаться).

А как там с фокусом, где он по умолчанию стоит, т.е. есть ли там вариант нажать нарисованную кнопку с помощью enter'a на клаве, и вообще можно ли одназно дорбраться до кнопки через какую-нибудь последовательность нажатий клавиш?

Спасибо за помощь)))) Но вы не поверите, чтоя перепробовала всё!!!! Единственное есть такая функция...
WebTableCellProperty(context$, table$, cell$, property$, [timeout&])

context$
Full context for the frame or browser in which the table resides. Use the WebExplore, WebFndBrowser or WebFndFrame function to get a context value to use.

table$
String that specifies the table. See the Search Summary.

cell$
String that specifies the cell. See the Search Summary.

property$
String that specifies the property to get.
я не могу понять какие проперти могут быть у ячейки, ещё и стринговая переменная))

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог