Проблема с циклическими ссылками
Объявления class CClass; не хватает для вызова методов, а включение вызывает повторное определение методов.
Но может это то, что тебе надо:
#ifndef _MY_H
#define _MY_H
<содержимое>
#endif
Правда нифега не понял....
#ifndef _MY_H
#define _MY_H
<содержимое>
#endif
Может быть, сейчас проверю...
Правда нифега не понял....
#ifndef _MY_H
#define _MY_H
<содержимое>
#endif
Нет. Я окружил этими директивами каждый класс в разных .h и попытался включить ашники циклически, но компилятор сначала создает длинную простыню из всех файлов, а потом решает, что не будет компилировать, поэтому эта простыня получается бесконечной.
Поблема в том, что реализация каждого класса и его объявление в одном файле. А классы содержат указатели друг на друга.
Вот.
Нет. Я окружил этими директивами каждый класс в разных .h и попытался включить ашники циклически, но компилятор сначала создает длинную простыню из всех файлов, а потом решает, что не будет компилировать, поэтому эта простыня получается бесконечной.
Поблема в том, что реализация каждого класса и его объявление в одном файле. А классы содержат указатели друг на друга.
Вот.
Codeguard здесь не поможет, он служит другим целям.
Для решения твоей задачи первое, чо приходит в голову, это введение некоторого базового класса, указатели на которой и должны храниться в твоих классах, которые являются дочерними этого базового.
Может, есть и другой путь, но для этого требуется более конкретная информация. Приведи описания классов.
Codeguard здесь не поможет, он служит другим целям.
Для решения твоей задачи первое, чо приходит в голову, это введение некоторого базового класса, указатели на которой и должны храниться в твоих классах, которые являются дочерними этого базового.
Может, есть и другой путь, но для этого требуется более конкретная информация. Приведи описания классов.
Дело в том, что я сначала писал шаблонные классы.
Но, так как они компилируются только после того, как объявишь специфицированный объект, я стал сначала писать классы под простой тип, чтобы быстро узнавать об ошибках. Тут и меня и посыпались все поблемы с include'ами. Я уже отчаялся решить их и решил переписать уже написанный код как шаблон, и все проблемы исчезли. Наверное компилятор код с шаблонами как-то умно соединяет.