моральное устаревание bcb6
сижу, пью кофе, читаю статью, точную ссылку не помню (где-то на рсдн, из только что выложеных 19.04.04) про то как хлопцы под дельфей 7 пишут систему управления заказами, и чем дальше читаю, тем больше мне начинает казаться, что bcb6 нужно удалить и ставить что-то как минимум более новое(а может и совсем другое). Но тут меня стали сомнения терзать, там (на рсдн) все win2003 хвалят, VS, .NET и вообще M$, а на родном производстве в деревне гадюкино как щас помню, стоят win 3.11/95 и еще лет сто будут там стоять. Короче хочу послушать все за и против bcb. + есть ли у него будущее и какое оно?
Я вообще пишу в BC++B 5... А что касается .Net, то серьёзно на него переходить ещё долго не собираюсь (хотя знаю достаточно программеров-приверженцев .Net со времени его появления), всё здесь ещё слишком неопределённо - вспомнить хотя бы Java-революцию (правда, я б её так не назвал): чем всё закончилось? Java сейчас в упадке, её даже полное открытие кода не спасёт (она уже Sun не кормит, а у MS есть .Net).
К тому же .Net-приложения никогда не достигнут производительности чистых native-бинарников. А что сказать о поддержке Unix .Net'ом? Слишком много проблем - Microsoft ни за что не перенесёт такую альтернативную технологию на Unix - систему-конкуррент, а что могут делать сторонние разработчики (такие проекты уже есть, но это уже не тот .Net).
Не спорю, для определённых задач .Net уже сейчас эффективнее многих других средств, но пока, по-моему, переходить на .Net полностью АБСОЛЮТНО НЕОБДУМАННО.
Я вообще пишу в BC++B 5... А что касается .Net, то серьёзно на него переходить ещё долго не собираюсь.
Я тоже пока работаю в BCB5,6. И лучше Borland-их delphi/builder для разработки приложений для БД никто ещё не придумал. Но в delphi/builder главная хар-ка это набор VCL компонентов, и без поддержки и обновлений со стороны Borland-да приведет к уменьшению популярности её продуктов, а пока Borland справляется ...
:)
Я тоже пока работаю в BCB5,6. И лучше Borland-их delphi/builder для разработки приложений для БД никто ещё не придумал. Но в delphi/builder главная хар-ка это набор VCL компонентов, и без поддержки и обновлений со стороны Borland-да приведет к уменьшению популярности её продуктов, а пока Borland справляется ...
:)
кстати где-то в этом же разделе форума тусуется сылка на 4й пак к билдеру, имхо, работа идет и люди не спят
сижу, пью кофе, читаю статью, точную ссылку не помню (где-то на рсдн, из только что выложеных 19.04.04) про то как хлопцы под дельфей 7 пишут систему управления заказами, и чем дальше читаю, тем больше мне начинает казаться, что bcb6 нужно удалить и ставить что-то как минимум более новое(а может и совсем другое). Но тут меня стали сомнения терзать, там (на рсдн) все win2003 хвалят, VS, .NET и вообще M$, а на родном производстве в деревне гадюкино как щас помню, стоят win 3.11/95 и еще лет сто будут там стоять. Короче хочу послушать все за и против bcb. + есть ли у него будущее и какое оно?
Я работаю в bcb 5,6. Пробовал VC++.Net. Мне показалось, что VC++.Net гибче чем bcb. Но bcb быстрее делать стандартные вещи, все зависит от компонентов, хотя компоненты тоже можно разрабатывать самостоятельно. Короче, bcb более простой в обращении, и там намного быстрее делать определнные программы. Есть интересная статейка в инете (про компиляторы C++), прочтите http://www.comizdat.com/3/4/90/3571/3808/3810/
А на счет утсаривания: Посмотрите сколько книг для него написано, и везде его хвалят (или почти везде). А на этом форуме посмотрите какая тема больше всего интересует посетителей.