Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Господа ! Задумал тут Arkanoid на Паскале написать - но с графикой - беда,сами понимаете - bgi...

1.4K
06 февраля 2002 года
Alien_spb_ru
1 / / 20.06.2000
Кто-нибудь ! Подкиньте идею, как бы мне написать процедурку для спрайтов (по типу Getimage/Putimage, только побыстрее).

Если никак на Паскале, то хоть на С++ (Borland C++)
1.4K
07 февраля 2002 года
hipetrovich
5 / / 20.06.2000
Прива чувак! А ты в каком режиме её хочешь забацать? Если в 320x200x8 то тут могу кинуть те очень быструю графическую библиотеку (C++ или Pascal с элементами ассемблера)! А вообще я те советую программить под Винду(как я) используя драйвера OpenGL или DirectX! Кинь мне мыло а то я суда больше не приду!!! Покеда!
Аноним
Винда (хе-хе)?..

Можно, конечно, долго и упорно со мной не соглашаться, но я считаю, что переход на мастдай -- не единственное решение.

А вот с http//www.tmt.com можно скачать хороший компилятор, к тому же -- с прекрасной графической библиотекой, похожей на BGI по названиям функций, но значительно ее превосходит (SVGA/LFB, спрайты...).
Аноним
Винда (хе-хе)?..

Можно, конечно, долго и упорно со мной не соглашаться, но я считаю, что переход на мастдай -- не единственное решение.

А вот с http//www.tmt.com можно скачать хороший компилятор, к тому же -- с прекрасной графической библиотекой, похожей на BGI по названиям функций, но значительно ее превосходит (SVGA/LFB, спрайты...).
565
01 марта 2002 года
PropellerMan
39 / / 20.06.2000
Млин, это же довольно просто, используя десятое прерывание. Там есть замечательные функции инициализации и 8,16 и 24битных режимов любых разрешений (ну по крайней мере 640х480,800х600, 1024х768...).
Дело в том, что когда ты пишешь проги под дос, у тебя есть только небольшое окно, которое проецируется на видоепамять. Но опять же в этом прерывании есть функции, которыми ты можешь управлять этим окном. В общем, для того чтобы написать процедуры типа GetImage или PutImage нужно просто аккуратно считывать или записывать данные, манипулируя всего лишь 64кб-ым окном.

Если нужны подробности, то пиши мне,
могу даже скинуть несколько модулей: моих и не моих, но скорость работы у них практически одинакова.
409
05 марта 2002 года
Ramzes
163 / / 20.09.2000
Под винду это делается просто...
С помощью DirectDraw получаем указатель на
видепамять...
И и и можно все что угодно творить!
565
07 марта 2002 года
PropellerMan
39 / / 20.06.2000
Имхо, все что нужно тебе по графике можно забить в поисковике и он столько найдет, что потом 3d studio можно будет написать %))))))), ну эт конечно я утрирую.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог