Не загружается DLL. Помогите !!!
После написал программу которая загружает и исспользует его.
hDLL= LoadLibrary("C:\\spfnc.dll");
if(hDLL==NULL)
{
MessageBox("Dll not found");
return false;
}
Всё прекрасно работало.
Позже я скопировал програму на дискету
(естественно в месте с DLL и изменив направление на a:\ в иходнике).
На моём компютере с дискеты вё работает нормально,
но на любом другом почемуто DLL не загружается.
Почему и что можно с этим сделать.
Подскажите пожалуйсто.
Как всегда заранее очеь благодарен всем кто мне ответит.
LINK : warning LNK4089: all references to 'OLEAUT32.dll' discarded by /OPT:REF
Что это значит и может ли быть проблема изза этого ?
Я обратил внимавние на сообщение при сборке DLL:
LINK : warning LNK4089: all references to 'OLEAUT32.dll' discarded by /OPT:REF
Что это значит и может ли быть проблема изза этого ?
Это значит, что DLL импортирует функции из oleaut32.dll, но они не используются. Может файл заголовочный лишний подключён. На то, что DLL не загружается, это не должно влиять(если только на Win95 может не загружаться, т.к. там нет файла oleaut32.dll).
Это значит, что DLL импортирует функции из oleaut32.dll, но они не используются. Может файл заголовочный лишний подключён. На то, что DLL не загружается, это не должно влиять(если только на Win95 может не загружаться, т.к. там нет файла oleaut32.dll).
Можно както проверить откудо это берётся потому что я отключил всё что можно было. В том числе
большинство оглавлений в stdafx.h ,а сообщение не исчезает ?
Можно както проверить откудо это берётся потому что я отключил всё что можно было. В том числе
большинство оглавлений в stdafx.h ,а сообщение не исчезает ?
В этих заголовочных файлах хрен разберёшься, лучше и не пытаться. Ещё раз говорю, если DLL загружается на одном компе и не загружается на другом, то значит ей нужны библиотеки, которые на том компе не существуют. Бири утилиту PE Tools(на wasm.ru есть в разделе распаковщики) и смотри, какие библиотеки импортируются.
В этих заголовочных файлах хрен разберёшься, лучше и не пытаться. Ещё раз говорю, если DLL загружается на одном компе и не загружается на другом, то значит ей нужны библиотеки, которые на том компе не существуют. Бири утилиту PE Tools(на wasm.ru есть в разделе распаковщики) и смотри, какие библиотеки импортируются.
Поздравь меня с присвоением мне титула осла :D .
Представь себе я компилировал DLL с установкой
Use MFC in a Shared DLL. Так что ты был на 100%
прав.
Да и спасибо за ссылку на программу она многое
прояснила.
Поздравь меня с присвоением мне титула осла :D .
Представь себе я компилировал DLL с установкой
Use MFC in a Shared DLL. Так что ты был на 100%
прав.
Да и спасибо за ссылку на программу она многое
прояснила.
Понятно..
Только библиотеки MFC должны и без VC++ на компе быть, в дистрибутив XP точно входят.
Понятно..
Только библиотеки MFC должны и без VC++ на компе быть, в дистрибутив XP точно входят.
Версии библиотеки могут быть разными, что иногда приводит с отказу программы работать с библиотекой.
Версии библиотеки могут быть разными, что иногда приводит с отказу программы работать с библиотекой.
Отказ работать с библиотекой это ещё мелочи.
Я недавно столкнулся с версией ХР которая вобще выбросила прогамму написанную на VС++ 7 и вполне нормально работавшую на других компютерах.
И причом с сообщением о запросе не существующей памяти.
Вот и пойми кто рехнулся компелятор, порграмист или Windows .