Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Хочу список установленных Odbc драйверов

830
21 апреля 2004 года
MVal
76 / / 17.10.2002
Хочу получить список установленных ODBC драйверов.
Вроде-бы это делает функция SQLGetInstalledDrivers из dbcinst.h. Но вот только ни как не могу ее заставить работать. Каждый раз это приводит к Linker Eror'у на этой функции.
Пробовал даже подцепить соответствующую ей dll-ку, все равно не помагает.

Если кто знает как ее (или другую ей подобную функцию) победить - подскажите как это сделать.
1
21 апреля 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by MVal
Хочу получить список установленных ODBC драйверов.
Вроде-бы это делает функция SQLGetInstalledDrivers из dbcinst.h. Но вот только ни как не могу ее заставить работать. Каждый раз это приводит к Linker Eror'у на этой функции.
Пробовал даже подцепить соответствующую ей dll-ку, все равно не помагает.

Если кто знает как ее (или другую ей подобную функцию) победить - подскажите как это сделать.

Session1->GetDriverNames();

830
21 апреля 2004 года
MVal
76 / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by kot_

Session1->GetDriverNames();

Спасибо, конечно.
А можно как-нибудь без BDE компанентов?
Я BDE не использую (дальше буду конектиться через ADO), и, соответственно, тащить его раде этого не хочу.

Вообщем смысл такой. В разных версиях оффиса драйвер Exсel'я называется маленько по разному. По этому я хочу взять список ODBC драйверов, найти там Эксель, и построить нормальную (для данной машины) строку инициализации.

1
21 апреля 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by MVal

Спасибо, конечно.
А можно как-нибудь без BDE компанентов?
Я BDE не использую (дальше буду конектиться через ADO), и, соответственно, тащить его раде этого не хочу.

Вообщем смысл такой. В разных версиях оффиса драйвер Exсel'я называется маленько по разному. По этому я хочу взять список ODBC драйверов, найти там Эксель, и построить нормальную (для данной машины) строку инициализации.

Можно и без BDE, в Samples MSDN есть пример odbsadmin. Если надо - могу выслать.

830
22 апреля 2004 года
MVal
76 / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by kot_

Можно и без BDE, в Samples MSDN есть пример odbsadmin. Если надо - могу выслать.

Это было бы хорошо. Если не трудно, вышли мне его.
Мой адрес [EMAIL=mval@front.ru]mval@front.ru[/EMAIL]

P.S. Спасибо за помощь.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог