Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

The OSA Operating System!!!

3.0K
22 апреля 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
Привет ВСЕМ!!! Хочу представить свою оську под названием [COLOR=red]ОСА[/COLOR]!!! Это 32-битная многозадачна ОСЬ со своей ФС. На даный момент этот проект бесплатный, но без исходный кодов. Она писалась абсолютно полностб на АСМЕ, так что глюков много-много, тем более она была в качестве научки, и писалась длинными безсонными ночами.

Вобщем, смотрите сами -> Dowload OSA & Dowload SDK.

Всем желающим написать какие-нидь проги под неё сотрите в СДК(please, напишите чё-нидь, оттестите), там есть примеры. Короче говоря проект ещё сырой, много недоделок, особенно с ФС (недописаны функции копирования, создания... файлов). Так же не выработаны основные деи...
Есть небольшой ГУИ( "/local.dir/GUI.be" - под Бошем не идёт), но надо VESA 2.0 с LFB. Там типа емуляция консоли с мыхой.

И ещё баг: у ОСИ нет связи с внешним миром, МОЯ ФС всё-таки и её никто не знает, так что файлы добавляются только при компиляции. А писать читалку для ФС под Окна некогда (ну занятой я человек). Есть небольшое количество ИПП (попросту API) функций - сотрите всё в СДК. Ща в планах перевод её на СИ и довод до нормального вида ФС, планировку задач(счас проц время просто поровну делится меж всема задачами и нет никаких приоритетов). Ну ооочень сырой проект...

Если хотите добавить какие-нидь проги в проект
и есть какието вопросы - МИЛЬТЕ!

Е-мыло: [EMAIL=osadev@ic.km.ua]osadev@ic.km.ua[/EMAIL]
WWW: osa.iatp.org.ua
5.1K
26 апреля 2004 года
Kreoton
15 / / 06.03.2004
Pure assembler, bit32, круто!, но смущает вот что:

Не люблю оси на C/C++, хотя моя первая OS, на своем C++ и поэтому я понял все недостатки C++

1. Нестандартная FS.
Лично мне легче придумать свою, чем изучать чужую... (как в моей первой оси)
2. Ты не перепрограммировал IRQ...
3.0K
26 апреля 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
Цитата:
Originally posted by Kreoton
Pure assembler, bit32, круто!, но смущает вот что:

Не люблю оси на C/C++, хотя моя первая OS, на своем C++ и поэтому я понял все недостатки C++

1. Нестандартная FS.
Лично мне легче придумать свою, чем изучать чужую... (как в моей первой оси)
2. Ты не перепрограммировал IRQ...

А чо, писать на ПАСКАЛЕ ???!!!, или БЕЙСИКЕ?
И я пока собираюсь писать на СИ!!!, без всяких там плюсов!

Я не такой сильный приверженец СИ (СИ я люблю, но под свою ОСЬ хочется чёто новое), но ЯВУ по-любому нужем, а то задолбался набивать асм код и отлаживать его (а ошибки бывает ООчень тяжело найти). Если кто-нидь знает какие-то альтернативы СИ (чоб был такой же гибкий)- подскажите!!!

Насчёт ФС, полностю с тобой согласен!!! ПОКАЖ СВОЮ ОСЬ(И)!!! И вообще, у кого есть интересные проекты, ПОКАЗЫВАЙТЕ!!! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!

Вот ТЫ писал ОСЬ, а она мульти(много)задачная? И как еть мульти(много)задачность реализована?

Как я говорил, у меня попросту проц время поровну делится меж всема задачами :( А какие есть интересные способы реализации многозадачности??? Кто знает???

4.2K
27 апреля 2004 года
nvm
40 / / 24.12.2003
Альтернативы языку С при написании ОС реально нет.
Да и нет в ней нужды.

ОСА довольно впечатляет. Нет, правда, переключения между задачами..
Кстати, почему скрыты исходники? Очень качественный код, который жалко показывать ;) ?

А самое главное, в чем оригинальные идеи этой ОС ?

PS. А зачем на сайте картинка в 2 экрана размером (при 800x600) ?
5.1K
06 мая 2004 года
Kreoton
15 / / 06.03.2004
Да, это хорошая OS, но к примеру до MenuetOS пока еще далеко... по двум причинам:
1. FS...
2. Закрытые сорцы!

...ты собираешся потдерживать V86?
и ты знаешь как отловить нажатие от кнопки POWER (на системнике)?
...многозадачность в real-time можно реализовать с помощью APIC
6.2K
12 июля 2004 года
prosto
34 / / 12.07.2004
Цитата:
Originally posted by O.S.D.

А чо, писать на ПАСКАЛЕ ???!!!, или БЕЙСИКЕ?
И я пока собираюсь писать на СИ!!!, без всяких там плюсов!

Я не такой сильный приверженец СИ (СИ я люблю, но под свою ОСЬ хочется чёто новое), но ЯВУ по-любому нужем, а то задолбался набивать асм код и отлаживать его (а ошибки бывает ООчень тяжело найти). Если кто-нидь знает какие-то альтернативы СИ (чоб был такой же гибкий)- подскажите!!!

на ПАСКАЛЕ ? почему и нет. BlueBottle слыхал?
Таки там и многпроццесорность организована.

447
20 июля 2004 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
> А чо, писать на ПАСКАЛЕ ???!!!
вот *** %)))) время идет а ты все ***, Anonyme os ты *** и такую ненапишешь, написана на дельфи..какие возражения.. на fpc strom os и готовится полит ос... и? я пишу пресистему с дровами на ТУРБО ПАСКАЛЕ, и? какие траблы? код на паскале выголядит наглядней а благадаря компилятору который межжду каждой кооманды может вставить по 40 проверок ты отдебагишь легко и до такой стабильности что о***ешь, не будем замыкаться на турбо паскале в производительности и оптимизации которая отсутвует эт конешно гавно но пресистему я ему доверяю, скорость не важно... но продолжим про дельфи и fpc? знаешь дельфи такой же оптимизированный код штампует как и GCC, какие наезды? =)
4
20 июля 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
[CodeWorld получает предупреждение]
447
21 июля 2004 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by mike
[CodeWorld получает предупреждение]

на меня че кто то наябничал? =)) зря ты так, с звездачками менее эфектней :D

3.0K
01 августа 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
CodeWorld! Покаж свою ОСь, ато всё пишешь да пишешь и пока никаких результатов не видно?
447
01 августа 2004 года
CodeWorld
315 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by O.S.D.
CodeWorld! Покаж свою ОСь, ато всё пишешь да пишешь и пока никаких результатов не видно?

неа, до этого я флудил... во тока этим летом начил писать, хотя флуд не прошел даром... а проект комерческий, показывать ни че не буду... 17 сентебря правда выложу образ 0.1 чтоб народ привлечь... вот, а ты че сорцы неоткрываешь?

3.0K
04 августа 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
Цитата:
Originally posted by CodeWorld

неа, до этого я флудил... во тока этим летом начил писать, хотя флуд не прошел даром... а проект комерческий, показывать ни че не буду... 17 сентебря правда выложу образ 0.1 чтоб народ привлечь... вот, а ты че сорцы неоткрываешь?

Ну и кто из нас Билл Гей..??? Кто-то жаловался на чью-то жадность!

А насчёт моей ОСЫ(OSA operating system), то она уходит в даун. Тоесть её разработка пока прикращается, думаю, обьяснять почему не надо, а ждёт выход в свет новая ветка - на СИ(рабочее название OSA-2, а ветка на асме получила название OSA-0. Всё это в целом имеет название OSA)

К стати, возможно скоро будут выложены ссорцы OSA-0.

2.2K
11 декабря 2005 года
Brezhnev1980
156 / / 13.08.2005
Вот так у всех :D
Кстати меня зовут Илья,а друзья меня зовут Ил Гейтс(не Гей)
P.S ОСа нормальная но из ВмВары не грузится(???)
с дискеты ОК
3.8K
12 декабря 2005 года
Supervisor
158 / / 29.05.2005
Брежнев, зачем поднимать темы полуторогодовой давности, давно ушедшие в даун??

Хотя, конечно, было очень забавно почитать... А если пройти по ссылке, приведённой в первом посте... "Эра стальных машин". Как романтично :D :D
2.2K
12 декабря 2005 года
Brezhnev1980
156 / / 13.08.2005
Да ладно...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог