Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

как отправить e-mail из командной строки ?

5.3K
22 апреля 2004 года
Duch
7 / / 21.04.2004
Пытаюсь использовать PerfMon, и мне нада чтоб в случаее критической ситуции программы отправила мыло(там есть возможность выбора программы которая будет запушена в случаее нужной мне ситуации, и строка которая будет передаваться в ету програму в качестве параметра. Например: "rar.exe \?" или "Ping -a 192.168.0.1 -t")
Так с какими мне параметрами запустить TheBAT или Outlook Express чтоб они отправили мне мыло?
269
23 апреля 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Originally posted by Duch
Пытаюсь использовать PerfMon, и мне нада чтоб в случаее критической ситуции программы отправила мыло(там есть возможность выбора программы которая будет запушена в случаее нужной мне ситуации, и строка которая будет передаваться в ету програму в качестве параметра. Например: "rar.exe \?" или "Ping -a 192.168.0.1 -t")
Так с какими мне параметрами запустить TheBAT или Outlook Express чтоб они отправили мне мыло?

Я не думаю что ОЕ и мышь работает через комм. строку, но есть такая фича: в Пуск - Выполнить
Пишем mailto:<адрес>&subject=<тема>&body=<текст_сообщения>

Полный текст хелпа

Чтобы создать почтовое сообщение с заранее предопределёнными параметрами, можно использовать командную строку вида
mailto:<адрес>?cc=<кому_копию>&bcc=<кому копию>&subject=<тема>&body=<текст_сообщения>"диск:\путь\
имя вкладываемого файла.расширение"
Обратите внимание на то, что поля сообщения отделяются от адреса вопросительным знаком, а друг от друга — амперсандами. Если какое-то из полей будет ненужным, то его можно не указывать. Не все почтовые программы понимают имя вкладываемого в сообщение файла. Если понимают — вкладывают, если не понимают — добавляют имя файла в последнее заданное поле. Из того, что я проверял — Аутлук вкладывает, а OE, как оказалось — нет. Некоторые символы, включенные в тему или текст сообщения, могут привести к неправильной интерпретации командной строки, поэтому их следует заменять соответствующими шестнадцатеричными значениями. Вот неполный список таких символов:
Пробел: %20
Запятая: %2C
Вопросительный знак: %3F
Точка: %2E
Восклицательный знак: %21
Двоеточие: %3A
Точка с запятой: %3B
Такую командную строку можно использовать в ярлыке, в командном файле, в теле почтового сообщения, в гипертекстовом документе (например, на вашей страничке), в окне "Выполнить" или в строке адреса Проводника или Обозревателя Интернета.

Остается вопрос как программно через комм.строку нажать отправить? Это сложный вопрос. Посмотри в ветке VB, там он обсуждался

26K
06 февраля 2007 года
ramsv
1 / / 06.02.2007
Остается вопрос как программно через комм.строку нажать отправить? Это сложный вопрос. Посмотри в ветке VB, там он обсуждался

И я столкнулся с подобной проблемой. :confused: В какой именно ветке?
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог