новичек: как вызвать форму выбора КАТАЛОГА
новичек: как вызвать форму выбора КАТАЛОГА, т.е. я хотел бы вызвать форму, похожую на форму выбора файла, новернуть мне нужно имя выбранного пути
Ищите в нете компоненту типа TBrowseFolder, или используйте функцию SHBrowseForFolder в своей форме самостоятельно. Подробности смотрите в MSDN.
Посмотри присоединенный файл. Там в качестве примера я написал универсальный класс вызова диалога открыть/сохранить, а также класс вызова диалога выбора директории. Написано с использованием WinAPI32.
Цитата:
Originally posted by лапотЪ
новичек: как вызвать форму выбора КАТАЛОГА, т.е. я хотел бы вызвать форму, похожую на форму выбора файла, новернуть мне нужно имя выбранного пути
Вообще то для этих целей есть функция OpenDirectory()...
Цитата:
Originally posted by fellow
Ищите в нете компоненту типа TBrowseFolder, или используйте функцию SHBrowseForFolder в своей форме самостоятельно. Подробности смотрите в MSDN.
MSDN у меня нет. Самостоятельно не получается. Пишет, что не занет такой функции. Смотрел, как эта функция применяется в примерах Билдера wintools и честно говоря не понял, почему там не выдает ошибки. :(
Цитата:
Originally posted by лапотЪ
MSDN у меня нет. Самостоятельно не получается. Пишет, что не занет такой функции. Смотрел, как эта функция применяется в примерах Билдера wintools и честно говоря не понял, почему там не выдает ошибки. :(
Проверьте подключение заголовочных файлов. MSDN доступен через инет http://msdn.microsoft.com/