возвращение AnsiString из DLL
У меня такая проблема: я написал связку программа + DLL, при вызове dll-функции передаю AnsiString. Передать –то передал а возвратить не возвращается!!!
DLL:
int _export loadset(AnsiString base, AnsiString name,int &shifr,AnsiString pass, int &passon)
{
ShowMessage(base);
base = 'fx';
ShowMessage(base);
return shifr,passon;
}
...
EXE объявление:
EXE вызов:
нужно что-бы в Form2->Edit1->Text попало fx, а там всё так и остаётся:( . Помогите!!
Кроме того, что бы это значило:
base = 'fx';
и вот это:
return shifr,passon;
Ты знаком с такими понятиями, как указатель и ссылка?
Кроме того, что бы это значило:
base = 'fx';
и вот это:
return shifr,passon;
Да я как вообще мало с чем знаком:) base = 'fx' это запихнуть в base строку fx.
return shifr,passon вернуть int значения. ну я же не всю программу написал здесь. остальные переменные он изменяет (int, float). Я раньше писал на BC++ 3.1 там, вроде, для массивов выделялась память. доступная всей программе для записи/чтения. или строка AnsiString это не массив? А можете объяснить, что делать или ссылочку на доку кинуть?
Да я как вообще мало с чем знаком:) base = 'fx' это запихнуть в base строку fx.
тогда base = "fx" ;
return shifr,passon вернуть int значения.
В С/С++ так нельзя
А можете объяснить, что делать или ссылочку на доку кинуть?
Любая книга по C++, подойдет даже для начинающих, т.к. ты совершенно не знаком с языком. Без обид.
тогда base = "fx" ;
В С/С++ так нельзя
Любая книга по C++, подойдет даже для начинающих, т.к. ты совершенно не знаком с языком. Без обид.
Да я не обижаюсь, книгу купил, но там визуальные компоненты, и чуть-чуть про DLL. Ну, все-таки можете написать, как правильно сделать надо?
Здравствуйте.
У меня такая проблема: я написал связку программа + DLL, при вызове dll-функции передаю AnsiString. Передать –то передал а возвратить не возвращается!!!
DLL:
int _export loadset(AnsiString base, AnsiString name,int &shifr,AnsiString pass, int &passon)
{
ShowMessage(base);
base = 'fx';
ShowMessage(base);
return shifr,passon;
}
...
EXE объявление:
EXE вызов:
нужно что-бы в Form2->Edit1->Text попало fx, а там всё так и остаётся:( . Помогите!!
У тебя ошибка в определении. Если хочешь чтобы в анси-стринг заносилось значение - тогда объявляй так: