Perl -> Mysql -> AUTO_INCREMENT
Может я просто туплю, но не как не получается изменить счётчик автоинкремента для таблицы. Может кто подскажет сходу?
Цитата:
Originally posted by vitorg
Может я просто туплю, но не как не получается изменить счётчик автоинкремента для таблицы. Может кто подскажет сходу?
е очень понял вопрос: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/InnoDB_auto-increment_column.html
$sth->execute;
if ($DBI::err) { print "AUTO_INCREMENT ".$DBI::errstr; }
$sth->finish;
но есть одно НО
изменить можно только в большую сторону
Небольшая поправочка, правда не знаю, справедлива ли она для версий > 4.0. Хотя даже не поправка, а уточнение. Авто-инкремент можно изменять либо в большую сторону, либо в меньшую. Но во втором случае наименьшим значением счетчика является максимальное значение столбца - авто-инкремента + 1. То есть, если в таблице было 100 записей, удалили 50 последних и необходимо передвинуть счетчик назад (чтоб продолжить заполнять таблицу будто б этих 50 записей и не было), то это без проблем =) Только вот не пойму, а чего он сам не сбрасывается до нужного значения=))
Да, странно, что счётчик сам не сбрасывается на (MAX_NUM+1)... Всем большое спасибо, как раз то, что искал ;))) Тока не понимаю, почему сам не нашёл =(