Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Ламерский вопрос...

3.7K
30 апреля 2004 года
AlexMan
11 / / 09.12.2003
Примерно покажите как можно используя компонент TLabel, создать свой компонент, но чтобы он выводил не один Label, а как в StringGrid можно было бы задавать количество столбцов и строк, соответственно ячейка - Label.
1.3K
30 апреля 2004 года
zja
119 / / 25.11.2003
у StringGrid можно с ячейкой связать любой объект, в том числе и Label, но просто... оно вообще нада? лучше скажи чего ты глобально хочешь сделать? а то может тебе просто StringGrid сойдет? его можно настроить чтобы ячейки имели цвет фона формы и запретить редактирование ячеек пользователем в published свойствах компонента, вот тебе и получится таблица вроде как Label-ов, на внешний вид по крайней мере не отличишь))
3.7K
30 апреля 2004 года
AlexMan
11 / / 09.12.2003
Цитата:
Originally posted by zja
у StringGrid можно с ячейкой связать любой объект, в том числе и Label, но просто... оно вообще нада? лучше скажи чего ты глобально хочешь сделать? а то может тебе просто StringGrid сойдет? его можно настроить чтобы ячейки имели цвет фона формы и запретить редактирование ячеек пользователем в published свойствах компонента, вот тебе и получится таблица вроде как Label-ов, на внешний вид по крайней мере не отличишь))

StringGrid имеет массу не нужных и весомых функций, слишком он тяжёл (имеется в виду дохрена весит :) ) Вопрос в том, чтобы создать свой компонент, в котором будет только то, что мне нужно..... Я уже переопределял функции StringGrid, в том числе сделал центрирование для ячеек, можно задавать цвет для ячейки и её содержимого и т.д. Но слишком до хрена весит...

1.3K
30 апреля 2004 года
zja
119 / / 25.11.2003
если заботиться о весе, то писать нужно на VC++, офтопик, но что подразумевается под весом? у меня программы используют по нескольку невидимых стрингов просто для удобства хранения быстрой информации, конфигов например (которую при случае легко сделать наглядной при тестах, просто делаешь стринг видимым), и ничего не тормозит.
RE: впрочем если сделаешь - кидай на мыло код, если не секрет конечно, я компоненты собираю
RE2: и вообще стукнись в аську 150050777, может я чего не допонял, на пальцах объяснишь, а потом последнюю редакцию можно выложить тут в исходниках, может пригодится кому
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог