Поле со списком - выражение
|id | title |
|------------------|
| 1 | Обычный |
| 2 | Накладной |
|...| ......... |
|...| ......... |
.------------------.
Надо сделать поле со списком, что бы в нём было "1 - Обычный", "2 - Накладной" и т.д.
И что бы В value находился id.
Создал запрос:
FROM ntype
ORDER BY ntype.id;
При создания поля со списком получается список с двумя полями, а мне нужно что бы
в списке было ntype.title, а в value - его ntype.id.
Есть табличка "тип заказа" (ntype)
|id | title |
|------------------|
| 1 | Обычный |
| 2 | Накладной |
|...| ......... |
|...| ......... |
.------------------.
Надо сделать поле со списком, что бы в нём было "1 - Обычный", "2 - Накладной" и т.д.
И что бы В value находился id.
Создал запрос:
FROM ntype
ORDER BY ntype.id;
При создания поля со списком получается список с двумя полями, а мне нужно что бы
в списке было ntype.title, а в value - его ntype.id.
Если ты про Access? то там все это легко настраивается
Если ты про Access? то там все это легко настраивается
A как, я уже кучу вариантов перепробовал и не получается?:???:
A как, я уже кучу вариантов перепробовал и не получается?:???:
Так, если Access руский то основные свойства ListBox/Combobox такие:
1. Число столбцов(вкладка Макет) - число столбов в запросе может быть больше, а в этом свойстве ты выводишь нужное тебе кол-во столбцов, нумераваться они по порядку, в том в котором они идут в операторе SELECT.
2. Ширина столбцов(вкладка Макет) - если не указана то идет задается Access'ом по умолч., принудительно можно писать так - "6 cm;0;6 cm" (в спарвке еще уточни). Тут для 3 столбцов задаем их ширину, по порядку в котором они выводяться на экран. Причем, ВНИМАНИЕ, для второго столбца задаем 0 ширину, это значит что он не будет показываться на экране!!! но будет содеражться в ListBox и можно всегда получить из него значение или это значение подставить куда либо.
3 Присоединенный столбец (вкладка Данные) - тут ставишь номер столбца, значения из которого и будут подставляться при обращении к Value.
Все, этих трех свойств достаточно чтобы решить твою задачу. Думаю ты уже понял как :) но если что еще осталось не ясным, пиши