Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

пЕРЕМЕННЫЕ

3.7K
02 мая 2004 года
dedtolya
41 / / 12.10.2003
Как выбать переменную из ранее определенных?
1.Для массива переменных, выбор переменной по индексу.

Пример:
dim r1,r2,r3, ... и еще много до n
n=3
'определим имя переменной (r(n)=r3)
r3=0
n=100
'определим имя переменной (r(n)=r100)
r100=0
Это для массива переменных выбор переменной по индексу.
2.Можно ли сформировать имя явно заданной переменой из текстовой строки?
dedtolya.
258
02 мая 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by dedtolya
Как выбать переменную из ранее определенных?
1.Для массива переменных, выбор переменной по индексу.

Пример:
dim r1,r2,r3, ... и еще много до n
n=3
'определим имя переменной (r(n)=r3)
r3=0
n=100
'определим имя переменной (r(n)=r100)
r100=0
Это для массива переменных выбор переменной по индексу.
2.Можно ли сформировать имя явно заданной переменой из текстовой строки?
dedtolya.

Не совсем корректный вопрос, что значит в этом контексте - "сформировать" - тебе надо получить значение переменной по имени (имя в виде текста) или задать новое значение перменной по имени заданой опять же в виде текста???

3.7K
02 мая 2004 года
dedtolya
41 / / 12.10.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV

Не совсем корректный вопрос, что значит в этом контексте - "сформировать" - тебе надо получить значение переменной по имени (имя в виде текста) или задать новое значение перменной по имени заданой опять же в виде текста???

Не совсем корректное замечание.
О значении перееменой в вопросе ни слова - это о ссылках на значения .

Пока, что не знаем имени явно заданной переменой, но очень хочеться это имя определить сформировать, выбрать, но не умеем, а потом уж поговорим что туда влепить.
"a" & 2 ' это текстовая строка, а надо чтобы это
' перемення а2 и потом
а2=0

319
02 мая 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:
Originally posted by dedtolya

Не совсем корректное замечание.
О значении перееменой в вопросе ни слова - это о ссылках на значения .

Пока, что не знаем имени явно заданной переменой, но очень хочеться это имя определить сформировать, выбрать, но не умеем, а потом уж поговорим что туда влепить.
"a" & 2 ' это текстовая строка, а надо чтобы это
' перемення а2 и потом
а2=0

Просто интересно... это откуда такая задача?? Просто так с ходу практического смысла этой штуке не вижу и не уверен что это возможно. Т.к. имена переменных используются только на этапе компиляции, во время выполнения такого понятия не существует, имхо.

258
04 мая 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Короче, я так в итоге понял, есть(получено, сформировано, запрошено у пользователя, вообщем все равно как) имя переменной в текстовом виде, надо обратиться к ней программно(присвоить значение или извлечь).

Вообще конечно иногда такая задача возникает, но
станд. средствами для всех типов переменных эта задача не решается. Как к ней можно подлезть.

1. Написать свою функцию с Select Case, в ней соотв. перечислить все свои публичн. переменные ну и дальше все понятно. Метод не универсальный зато действенный и рабочий.

2. Использовать функцию CallByName. Ограничения: появилась эта функция токо с 2000 Office. Т.о. можно обратиться токо к публичн. переменным модуля формы или модуля класса.

3. Вариант - "свой массив". Можно переменные в коллекцию добавлять. Имя переменной будет выступать как буквенное обозначение элемента массива. - но это уже получается что помимо своих переменных надо еще параллельно вести массив-коллекцию. Какая-то двойнственная конструкция получается, обычно в таких ситуациях сразу используют либо массив либо коллекцию.
2.1K
04 мая 2004 года
caca
25 / / 01.08.2003
А еще можно (имхо), взять какой-нибудь объект и с помощью API-функций добавлять ему свойства, с именами, заданными пользователем, а потом присваивать этим свойствам значения и считывать их, опять же с помощью API. Если я фигню предлагаю, поправьте меня.:P
258
04 мая 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by caca
А еще можно (имхо), взять какой-нибудь объект и с помощью API-функций добавлять ему свойства, с именами, заданными пользователем, а потом присваивать этим свойствам значения и считывать их, опять же с помощью API. Если я фигню предлагаю, поправьте меня.:P

Про окна знаю, называются пользовательские свойства, использовал, там все просто, главное знать hWnd, но про другие объекты ничего не слышал

2.1K
07 мая 2004 года
caca
25 / / 01.08.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV

Про окна знаю, называются пользовательские свойства, использовал, там все просто, главное знать hWnd, но про другие объекты ничего не слышал

Ну тогда вместо объекты следует читать окнаP(

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог