Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

В чем разница между альфа и бета версиями?

1.9K
04 мая 2004 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Интересуют четыре вопроса:
Что такое альфа-версия программы? (Что может считаться альфа-версией?)
Что такое бета-версия программы? (Что может считаться бета-версией?)
Есть ли существенная разница между ними и в чем она заключается?
4
04 мая 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
альфа версия - для внутренного тестирования, а бета для публичного.
1.9K
05 мая 2004 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Цитата:
Originally posted by mike
альфа версия - для внутренного тестирования, а бета для публичного.

Боюсь, что это не совсем верно. По крайней мере такой вывод напрашивается после прочтения следующей фразы:

"Microsoft is on tap to distribute an alpha Longhorn build and reveal an updated Windows client roadmap at next week's show."

Опубликованной на: http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp

Как я понимаю здесь идет речь о поставке альфа версии ОС Longhorn в массы, что вступает в явное противоречие с приведеной выше классификацией...

4
06 мая 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by XilefNori
Как я понимаю здесь идет речь о поставке альфа версии ОС Longhorn в массы, что вступает в явное противоречие с приведеной выше классификацией...

Вообще даже BETA версии по определению продвавать нельзя !!! Но microsoft продает все !!!

1.9K
06 мая 2004 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Цитата:
Originally posted by mike
Вообще даже BETA версии по определению продвавать нельзя !!! Но microsoft продает все !!!

Поставка не всегда означает продажу. К тому же Microsoft, ну никак не может продавать, продукт, который по ее же официальным заявлениям будет готов не ранее чем через 2 года. Насколько я понимаю, это поставка с целью ознакомления пользователей с новой ОС. Таким образом, то что называется альфа-версией, становится доступно внешнему миру.

Исходя из всего выше сказанного, разделять альфа и бета версии по принципу внутренний/внешний, на мой взгляд, не совсем корректно.

Мне, всего лишь, хочется внести ясность в определения.

Возможно, есть другие критерии?

1.9K
12 февраля 2006 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Цитата:
Возможно, есть другие критерии?

Есть! :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Development_stage

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог