В чем разница между альфа и бета версиями?
Что такое альфа-версия программы? (Что может считаться альфа-версией?)
Что такое бета-версия программы? (Что может считаться бета-версией?)
Есть ли существенная разница между ними и в чем она заключается?
альфа версия - для внутренного тестирования, а бета для публичного.
Боюсь, что это не совсем верно. По крайней мере такой вывод напрашивается после прочтения следующей фразы:
"Microsoft is on tap to distribute an alpha Longhorn build and reveal an updated Windows client roadmap at next week's show."
Опубликованной на: http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp
Как я понимаю здесь идет речь о поставке альфа версии ОС Longhorn в массы, что вступает в явное противоречие с приведеной выше классификацией...
Как я понимаю здесь идет речь о поставке альфа версии ОС Longhorn в массы, что вступает в явное противоречие с приведеной выше классификацией...
Вообще даже BETA версии по определению продвавать нельзя !!! Но microsoft продает все !!!
Вообще даже BETA версии по определению продвавать нельзя !!! Но microsoft продает все !!!
Поставка не всегда означает продажу. К тому же Microsoft, ну никак не может продавать, продукт, который по ее же официальным заявлениям будет готов не ранее чем через 2 года. Насколько я понимаю, это поставка с целью ознакомления пользователей с новой ОС. Таким образом, то что называется альфа-версией, становится доступно внешнему миру.
Исходя из всего выше сказанного, разделять альфа и бета версии по принципу внутренний/внешний, на мой взгляд, не совсем корректно.
Мне, всего лишь, хочется внести ясность в определения.
Возможно, есть другие критерии?