Как создать CButton и CEdit на MFC Dialog
В MSDN написано так:
CButton myButton1;
myButton1.Create(_T("My button"), WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON,
CRect(10,10,100,30), pParentWnd, 1);
Но я не знаю, где взять pParentWnd????????
Пожалуйста, подскажите как создать кнопку CButton и CEdit на стандартном диалоговом окне?
В MSDN написано так:
CButton myButton1;
CRect(10,10,100,30), pParentWnd, 1);
Но я не знаю, где взять pParentWnd????????
Это ссылка на ваше диалоговое окно. Если вы создаете кнопку (или другой управляющий элемент) в конструкторе окна (обычно так и делают), то можете ставить просто this (это ссылка на текущий объект класса).
Кстати, последний параметр - это идентификатор элемента, так что для разных элементов он должен отличаться.
CButton myButton1;
CRect(10,10,100,30), this, 1);
//так даже не компилируется!
в классе CMyDlg :: CDHtmlDialog поставил кнопку и хочу запрограммировать событие которое создает несколько кнопок и текстовых полей, но не получается. СОЗДАЮ не в конструкторе.
CButton myButton1;
юзай динамические переменные
т.е вот так:
CButton *myButton1;
myButton1=new CButton;
myButton1->Create(_T("My button"), WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON,
И когда тебе не нужны больше эти кнопки (скорее всего по завершении проги (OnDestroy)), вызывай delete myButton1;
в классе CMyDlg :: CDHtmlDialog поставил кнопку и хочу запрограммировать событие которое создает несколько кнопок и текстовых полей, но не получается. СОЗДАЮ не в конструкторе.
CButton myButton1;
А так и не должно компилироваться, если вы создаете кнопку не в конструкторе (и не в методе класса). Ставьте вместо this указатель на объект вашего класса.
А так и не должно компилироваться, если вы создаете кнопку не в конструкторе (и не в методе класса). Ставьте вместо this указатель на объект вашего класса.
Полностью рабочий пример. Качайте!!!!