Векторный редактор
Какой элемент управления надо для начала взять?
Подскажите хотя бы принцип рисования примитивных элементов (круг, прямоугольник) с возможностью их перемещения и редактирования.
И еще желательно, чтобы это нарисованное как-нибудь сохранялось в файл.
Заранее благодарю.
Цитата:
Originally posted by Sheik
Мне нужно сделать небольшой графический редактор для работы с векторной графикой (скорее не сам редактор, а часть его).
Подскажите хотя бы принцип рисования примитивных элементов (круг, прямоугольник) с возможностью их перемещения и редактирования.
Заранее благодарю.
Мне нужно сделать небольшой графический редактор для работы с векторной графикой (скорее не сам редактор, а часть его).
Заранее благодарю.
Мне кажется самый простой способ с помощью макросов в Excel. Примитивы (т.е. объекты коллекции Shapes) можно потом сохранять вместе с книгой. Это тебе подойдет?
Нет, надо, чтобы работала в отдельном приложении, а сам т.н. редактор будет на отдельной форме.
Цитата:
Нет, надо, чтобы работала в отдельном приложении, а сам т.н. редактор будет на отдельной форме.
Тут есть статья про: Графика Windows и API: Создание векторного редактора
Первая часть: http://www.vbstreets.ru/VB/Articles/42685.aspx
Вторая часть: http://www.vbstreets.ru/VB/Articles/42686.aspx
Там конечно рассматривается более сложный вариант, рисование через API, но общие идее и методы такого редактора одинаковые.
Тебе рисовать можно например... из VB6, во там вроде болтался такой контрол Shape, a функции рисования примитивов есть в любом уважаещем себя компилляторе.
Цитата:
Посмотри в качестве примера Icobuilder, который я когда-то скачал для своих надобностей.