Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

по поводу CDialog

6.0K
12 мая 2004 года
Porphirius
19 / / 12.05.2004
Собственно...объясните ламаку....зачем нужны диалоговые окошки, а именно CDialog. Ведь процесс общения с юзером можно настроить через те же CFrameWnd.

Согласен, что процесс создания диалоговых окошек в Visual C++ практически такой же как, например в Builder'е, т.е. очень простой...но это, на мой взгляд, не то ради чего, CDialog существует в MFC
319
13 мая 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:
Originally posted by Porphirius
Собственно...объясните ламаку....зачем нужны диалоговые окошки, а именно CDialog. Ведь процесс общения с юзером можно настроить через те же CFrameWnd.

Согласен, что процесс создания диалоговых окошек в Visual C++ практически такой же как, например в Builder'е, т.е. очень простой...но это, на мой взгляд, не то ради чего, CDialog существует в MFC

В самой винде зашиты функции для построения диалога по его шаблону. почему ж не воспользоваться щедростью программистов из микрософта? в МФЦ только оболочку дали для апишных функций, вот и все ИМХО.

6.0K
17 мая 2004 года
Porphirius
19 / / 12.05.2004
Цитата:

В самой винде зашиты функции для построения диалога по его шаблону. почему ж не воспользоваться щедростью программистов из микрософта?

Т.е. получается, что процесс создания Frame-ов и Dialog'ов - различен7. Если не трудно, объясни, в чем различия.

Цитата:

в МФЦ только оболочку дали для апишных функций, вот и все ИМХО.

Согласен....причем имхо неплохую

319
17 мая 2004 года
xelos
577 / / 27.02.2003
Цитата:
Originally posted by Porphirius

Т.е. получается, что процесс создания Frame-ов и Dialog'ов - различен7. Если не трудно, объясни, в чем различия.

Да смысл должен быть одним и тем же... Все завязано на понятии окна и оконной функции... Просто почему-то функции для построения диалога по шаблону были вынесены отдельно... Может это связано я тем, что диалог - это контейнер других контролов, хз вобщем...

430
18 мая 2004 года
craftyfox
157 / / 20.02.2000
А вам не кажется, господа, что если во всем, что пишут мелкомягкие искать смысл, можно просто сойти с ума (:))...
6.0K
18 мая 2004 года
Porphirius
19 / / 12.05.2004
Цитата:
А вам не кажется, господа, что если во всем, что пишут мелкомягкие искать смысл, можно просто сойти с ума (:))...

Хех... вполне возможно ;)

Тогда поставлю вопрос немножко по-другому. Много ли я проигрываю (а может и выигрываю :)), создавая face не с помощью диалоговых классов...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог