Загрузка *.txt
Вопросик такой:У меня есть например файл блакнота (*.txt) ,и я xочу что бы он загружался в textbox с одного шелчка.Заране спасибо:roll:
Делай так:
открывай нужный текстовый файл, считывай весь текс в переменную типи string, а потом просто сделай так, me.textbox.text=переменная типа стринг, но лучше загружай не в textbox a richtextbox, с ним работать проще..когда строк > 1
а текстовый файл открывай с помощью FSO, он просто монст в этом деле, там все интуитивно просто указываешь имя файла, а
потом поточно он с него всю инфу считывает, но можешь и воспользоаться и стандартыными функция чтения текстовых файлов, они тоже смогут решить твою проблему, так что дерзай!!
;)
Делай так:
открывай нужный текстовый файл, считывай весь текс в переменную типи string, а потом просто сделай так, me.textbox.text=переменная типа стринг, но лучше загружай не в textbox a richtextbox, с ним работать проще..когда строк > 1
а текстовый файл открывай с помощью FSO, он просто монст в этом деле, там все интуитивно просто указываешь имя файла, а
потом поточно он с него всю инфу считывает, но можешь и воспользоаться и стандартыными функция чтения текстовых файлов, они тоже смогут решить твою проблему, так что дерзай!!
;)
вошета я xотел вот так:
if list.text="Kanada" then '
'вот тут уже не могу,надо написат code для загрузки *.txt файл в textbox
вошета я xотел вот так:
'вот тут уже не могу,надо написат code для загрузки *.txt файл в textbox
Посмотри архив, там много примеров, как читать из файла!!
Там есть все, что тебе надо!!;)
Посмотри архив, там много примеров, как читать из файла!!
Там есть все, что тебе надо!!;)
Вот это уже по нашему,пасибо тебе товариш комсомолец :D
Вот это уже по нашему,пасибо тебе товариш комсомолец :D
Раньше мне помогали!!
Теперь стараюсь помочь другим:}
Что вы посоветовали бы в этом случае,если идея разумная,и вы мне обесните как будем это делат ,был бы очен признателен)
Использовал ваш примерчик,но ест одно Но.Когда я там меняю listbox на textbox,то прога начинайт читат тока последнию строку,в чем проблема?Вошета у меня есть ComboBox с search-ом,и я xочу что бы когда например имя Юля нашлась сразу все инфо о ней с Yulya.txt загружался в textbox.
Что вы посоветовали бы в этом случае,если идея разумная,и вы мне обесните как будем это делат ,был бы очен признателен)
Если ты используешь текстовые файлы для того чтобы хранить инфу про пользователя (про ту самую Юлю), то запомни, это не рационально лучше замутить небольшую базу на access-e и грамотно сней работать если интересно могу выложить прогу "Органайзер" , где это реализовано...
А текстовые файлы нужны в большинстве случаев для того чтобы хранить промежуточную инфу и всякую небольшую святотень. а для постоянной работы лучше использовать БД, это экономит и время и деньги. представть если тебе придется хранить кучу разнородной информации, то у тебя что будет куча файлов..??Если так, то поверь это настоящий геморой!!;)
Если ты используешь текстовые файлы для того чтобы хранить инфу про пользователя (про ту самую Юлю), то запомни, это не рационально лучше замутить небольшую базу на access-e и грамотно сней работать если интересно могу выложить прогу "Органайзер" , где это реализовано...
А текстовые файлы нужны в большинстве случаев для того чтобы хранить промежуточную инфу и всякую небольшую святотень. а для постоянной работы лучше использовать БД, это экономит и время и деньги. представть если тебе придется хранить кучу разнородной информации, то у тебя что будет куча файлов..??Если так, то поверь это настоящий геморой!!;)
название кокоета знакомое,Если не трудно постав сюда Organizer
название кокоета знакомое,Если не трудно постав сюда Organizer
держи !!!Что обещал!!
держи !!!Что обещал!!
отмыль мне на t-mail я тебе его на ящик скину, а то на сервак почему-то загрузить не могу, он сначала полчаса думает, а результата нет!!!
отмыль мне на t-mail я тебе его на ящик скину, а то на сервак почему-то загрузить не могу, он сначала полчаса думает, а результата нет!!!
Упс..забыл, my email [email]vladsoft@inf.susu.ac.ru[/email]
Упс..забыл, my email [email]vladsoft@inf.susu.ac.ru[/email]
Потом вышлю, а то я устал уже свой smtp сервер выслушивать..
Жди...