Обыкновенный вопрос по сессиям!
HTTP/1.0 401 Unauthorized"
1.Я так понял что "имя_зоны" - можно писать что угодно?Или как?
2. Я сделал форму и пользуюсь выше приведенным методом авторизации.Как избавиться
от всплывающего окна в запросом пароля и логина? Хочу чтоб через форму!:angel:
А где ты видел чтоб http аутентификация через формы рбаотала? В этом, по-моему, и различие auth`а через cgi и http.. Хтя не факт=) Трикеры были везде и всегда, можь и здесь чего придумали)
Ладненько.., а какая оптимальная авторизация через форму?
У мня щас сделано через куки..., но куки..вы ж сами понимаете..Заставлять людей врубать куки?
Вообще, я, если чего не получается, не думается, или еще что, лезу в rambler, набиваю строку и ищу ответы=) Вот, сто %, там же и валяются статьи и т.п. по поводу аутентификации)
WWW-Authenticate: Basic realm="имя_зоны"
HTTP/1.0 401 Unauthorized"
1.Я так понял что "имя_зоны" - можно писать что угодно?Или как?
2. Я сделал форму и пользуюсь выше приведенным методом авторизации.Как избавиться
от всплывающего окна в запросом пароля и логина? Хочу чтоб через форму!:angel:
Для авторизации через форму используй механизм сессий. Работать с ними очень просто и достаточно надежно.
С HTTP-Auth я, в своё время, массу нервов потратил когда нужно было передавать авторизованного пользователя между разными доменами. Да и вообще, механизм который тобой не контролируется это не гут.
По авторизации с помощью сессий есть масса статей -- поищи в яндексе. Единственно, в нынешних версиях пхп регистер_глобалс по умолчанию отключен (что есть безусловно правильно!) и работа с сессионными переменными происходит через глобальный массив $_SESSION[].
Хотя это всё можно с успехом в мане прочитать ;)
Вот пхп-шные сесси умеют понимать массивы параметров типа:
<form ...>
<checkbox name="bz[]" value="1" ...>
<checkbox name="bz[]" value="2" ...>
...
</form>
А такие вот, насколько я помню нет, что меня естественно убило.. Получить-то их можно, ток вот выдирать каждый параметр по-отдельности крайне неудобно..:
<form ...>
<checkbox name="bz[1]" value="1" ...>
<checkbox name="bz[1]" value="2" ...>
...
<checkbox name="bz[1]" value="15" ...>
...
<checkbox name="bz[2]" value="2" ...>
<checkbox name="bz[2]" value="9" ...>
...
</form>
То есть, когда нужно передать не стопку одинаковых параметров массивом, а массив массивов, или что похлеще.. То блин, бзз... Хтя хз, можь есть како метод в етом session-пакете..
Еслиж никаких таких нет, то придется ручками разгребать http-парам (в принципе тут тож.. 100-200 строк и все готово=)..
Про что и говорилось.. Только вот мне php-шные сессии не приглянулись.. Думаю из-за того, что я пхп не брат, не друг, а так=)
Вот пхп-шные сесси умеют понимать массивы ...
А при чем тут непосредственно сессии??? Ну что ты путаешь человека?
В сессию можно запихнуть массив любой сложности вот таким вот образом:
$_SESSION["name"] = $array;
А такие вот, насколько я помню нет, что меня естественно убило.. Получить-то их можно, ток вот выдирать каждый параметр по-отдельности крайне неудобно..:
<form ...>
<checkbox name="bz[1]" value="1" ...>
<checkbox name="bz[1]" value="2" ...>
</form>
:) То есть, ты присваиваешь одинаковому индексу разные значения и хочешь что бы они не заменялись?
Ну ты наверное уже сам понял ошибку, да?
В общем, Маркет, не слушай невыспавшегося Шизо, работай спокойно с сессиями, всё там есть и всё там передать можно.
В общем когдая я столкнулся с этим "вроде" минусом PHP, я переписал всё на PERL`е и не испытывал никаких проблем=)
на хводе в проге должно получится например:
$ids = [ 1 => [ '2', 'zaza'], 3 => [ '5' ] ];
Ну, простейший пример.. Но смысл должен быть понятен..)
...
на хводе в проге должно получится например:
$ids = [ 1 => [ '2', 'zaza'], 3 => [ '5' ] ];
Ну, простейший пример.. Но смысл должен быть понятен..)
Эхе-хех....
<form ....>
<input type=checkbox name="ids[1][]" value="2">
<input type=checkbox name="ids[1][]" value="zaza">
<input type=checkbox name="ids[3][]" value="5">
</form>