Простые вопросы по паскалю
F - это byte. port[a]- запись в порт а, это ясно, но вот что такое Lo - младший байт слова? тогда в скобках что?
или вот еще: Q:=x and 1(единица); что это? И вообще паскаль разницу делает между прописными и строчными? Помогите, пожалуйста, очень надо.
или вот еще: Q:=x and 1(единица); что это?
Я бы сказал это побитное умножение, в данном случае если x нечетное, то Q=1 если четное то ноль. Пусть x=7, (0111 and 0001)=0001
..... И вообще паскаль разницу делает между прописными и строчными?
А ты проверять не пробывал?
И вообще паскаль разницу делает между прописными и строчными?
имхо, любому языку программирования параллельно какая буква строчная или прописная, Паскаль не исключение
есть конструкция: port[a]:=Lo(F and $1f);
F - это byte. port[a]- запись в порт а, это ясно, но вот что такое Lo - младший байт слова? тогда в скобках что?
Lo - младший байт слова, как ты и сказал, а в скобках это F с наложенной на нее маской $1F, т.е. люди попытались выделить с помощью маски (00011111) необходимые биты (младшие 5 битов) в переменной F.
имхо, любому языку программирования параллельно какая буква строчная или прописная, Паскаль не исключение
В С++ не параллельно а перпендикулярно. (myint,Myint и myInt это разные идентификаторы)
В PHP $A и $a две разные переменные.
Greenering вы навеное только в Паскале "сидите" ?? ;)
Greenering вы навеное только в Паскале "сидите" ?? ;)
исключительно, до ООП руки не доходят
исключительно, до ООП руки не доходят
IMHO Земля плоская и компьютер для дураков - умные пользуются счетами.
Не зная броду, не лезь в воду.
IMHO Земля плоская и компьютер для дураков - умные пользуются счетами.
Не зная броду, не лезь в воду.
Молодцы, муЖЖЖчины.
Ну сказала девушка глупость...
Один отметил...второй...третий гадость добавил.
Умники... :devil:
Молодцы, муЖЖЖчины.
Ну сказала девушка глупость...
Один отметил...второй...третий гадость добавил.
Умники... :devil:
Каждый думает так ..., как думает. А девушка - то никакой глупости и не сказала.
Каждый думает так ..., как думает. А девушка - то никакой глупости и не сказала.
Осень 41-года, после бурного совещания у Сталина выходит
раскрасневшийся Жуков и в сердцах тихо говорит:
- 3,14ДОР усатый!!!
Это услышал секретарь Сталина Поскребышев.
Жукова немедленно возвращают к Сталину.
- Товарищ Жюков, ково имели в виду кАгда сказали: “3,14ДОР усатый!!! ”
- Гитлера, конечно!
- А Ви товарищ Поскребышев?!!!
-------------------------------------------
Я сижу в С++, и проблема та же, нет времени грамотно освоить ООП(типа шаблоны проектирования и обобщенное программирование).
Иш ты как тема то развернулась,
AlexandrVSmirno: момент про перпендикулярность - это то что мне хотелось сказать, но корявость языка и пальцев (шаркаю ножкой)
Fialka :)
rostyslav про TLM-FD давно забыто, счас вот опять за дело взялась, месяц пройдет пока все вспомню, Я тебе постучусь, ладно?
оффтоп:
rostyslav про TLM-FD давно забыто, счас вот опять за дело взялась, месяц пройдет пока все вспомню, Я тебе постучусь, ладно?
Ok, только если можно инфо по 3D была, хотя бы столько же как и по 2D.