Какую ОС лучше всего использовать для программирования?
Я вот решил занятся серьезным изучением программирования и не знаю под какой ОС это лучше всего делать. Что выбрать Linux или Windows?
советую один из дистрибутивов UNIX. лучше всего FreeBSD. приведу пару доводов:
1. система абсолютно бесплатна (aka Linux)
2. Линух - это множество разных дистрибутивов. FreeBSD (да и другие юниксы) разрабатываються централизованно, что в некоторой степени гарантирует стандартизацию и надежность ПО.
3. что же касаеться собственно программирования, то FreeBSD (опять же aka Linux) распространяеться с открытым кодом, однако (на мой взгляд) реализация этой системы более удачна. Например реализация TCP/IP, разработанная для систем xBSD считаеться эталонной. А ведь нет лучшего способа стать хорошим программистом, чем изучать исходники написанные профессионалами. Согласись, научиться писать как Ричи, Керниган и т. п. было бы неплохо :)
софт есть под все
стабильность работы тебе по барабану(не сервак ставишь)
так что исходи из уютности работы
я юзаю линукс
Я вот решил занятся серьезным изучением программирования и не знаю под какой ОС это лучше всего делать. Что выбрать Linux или Windows?
Если хочешь заняться серьезным программированием под Windows, выбираешь Windows, под Linux - выбираешь Linux. А если серьезно, мне кажется, что НАЧИНАТЬ программировать лучше всего под Windows. Эта ОС более дружественна и требует меньше начальных знаний как у пользователя, так и программиста. По программированию под Windows имеется очень большое количество примеров, справочной литературы и т. д.
С другой стороны, сообщество программистов под Linux, как правило, более профессионально в плане подготовки, в силу своей специфики. Большинство начинающих программистов под Windows так и остаются начинающими после нескольких месяцев или даже лет программирования...
Думаю, мысль понятна
Если хочешь заняться серьезным программированием под Windows, выбираешь Windows, под Linux - выбираешь Linux. А если серьезно, мне кажется, что НАЧИНАТЬ программировать лучше всего под Windows. Эта ОС более дружественна и требует меньше начальных знаний как у пользователя, так и программиста. По программированию под Windows имеется очень большое количество примеров, справочной литературы и т. д.
С другой стороны, сообщество программистов под Linux, как правило, более профессионально в плане подготовки, в силу своей специфики. Большинство начинающих программистов под Windows так и остаются начинающими после нескольких месяцев или даже лет программирования...
Думаю, мысль понятна
Не совсем с тобой согласен.
Хочешь сказать, что кодеры под форточку - ламеры, а под Линукс - гуру?
Хочешь сказать, что кодеры под форточку - ламеры, а под Линукс - гуру?
Перечитай еще раз пост - я этого не утверждал.
Просто, скажем, если взять сто программеров под Windows и сто программеров под Linux, среди Linux-программеров окажется больше подготовленных.
Я имею в виду обычных программеров, которые пишут программы, не скрипты для Веба. Наверное, потому, что RAD-средства разработки под Linux появились сравнительно недавно, и далеко не так популярны, как аналогичные средства для Windows.
Зайди, например, на любой программерский форум, где тусуются линуксоиды. Вопросов от чайников там меньше всего. Никто не спрашивает, как сделать круглые кнопки, скачать компоненты, и т. п.
Перечитай еще раз пост - я этого не утверждал.
Просто, скажем, если взять сто программеров под Windows и сто программеров под Linux, среди Linux-программеров окажется больше подготовленных.
Я имею в виду обычных программеров, которые пишут программы, не скрипты для Веба. Наверное, потому, что RAD-средства разработки под Linux появились сравнительно недавно, и далеко не так популярны, как аналогичные средства для Windows.
Зайди, например, на любой программерский форум, где тусуются линуксоиды. Вопросов от чайников там меньше всего. Никто не спрашивает, как сделать круглые кнопки, скачать компоненты, и т. п.
Линукс не для чайников. Для чайников МАЗДАЕВСКИЕ ФОРТОЧКИ.
Линукс не для чайников. Для чайников МАЗДАЕВСКИЕ ФОРТОЧКИ.
Угу... Особенно когда мелкийсофт глючить начнёт... Тут конечно только чайник разобраться может. "На тысячу строк кода, по теории вероятности, приходится одна ошибка"(Цитата, не помню чья)
Угу... Особенно когда мелкийсофт глючить начнёт... Тут конечно только чайник разобраться может. "На тысячу строк кода, по теории вероятности, приходится одна ошибка"(Цитата, не помню чья)
Собственно есть винда , которая досойна уважения -
Windows 2000 Professional, но только с 3-м паком.
XP - это не то.
Зачем мне навязывать этот мультимудиа плеер, я люблю Winamp(многие меня поддержат, а многие - нет). Встроенные средства записи компактов просто жалкая пародия на Nero. А эта(как будто) "красивая графика". Ну её ладно отключить можно. А ошибок как-раз в ХР больше , чем в 2000
(вспомните кол-во твикеров и других примочек для ХР).
Я имею в виду обычных программеров, которые пишут программы, не скрипты для Веба.
Ты когда нибудь скрипты для веба писал? Если да, то чем отличается от "обычного программирования"?
На тему дружественности маздая- сел я как то, решил освежить свои знания, покодить на асме с GUI, так оно на том и осталось. Не то что бы совсем низя, но как ни бейся, а красивый код не получишь. И на сях не получишь. Потому как криво в принципе. Сейчас вот к миграции готовлюсь. Ось однозначно FreeBSD. Книжечек приобрел - Разработка сетевых приложений, Взаимодействие процессов- посмотрел- блин, все четко, понятно, логика!!! блин.
Ты когда нибудь скрипты для веба писал? Если да, то чем отличается от "обычного программирования"?
На тему дружественности маздая- сел я как то, решил освежить свои знания, покодить на асме с GUI, так оно на том и осталось. Не то что бы совсем низя, но как ни бейся, а красивый код не получишь. И на сях не получишь. Потому как криво в принципе. Сейчас вот к миграции готовлюсь. Ось однозначно FreeBSD. Книжечек приобрел - Разработка сетевых приложений, Взаимодействие процессов- посмотрел- блин, все четко, понятно, логика!!! блин.
Во Франции Мелкий софт Запрещён. Там Статья за поддержку терроризма. А писать на асме под винды мне нравится. Что хошь то и пишешь
Во Франции Мелкий софт Запрещён. Там Статья за поддержку терроризма.
Ссылки на конкретные докумены, плз! :x
А писать на асме под винды мне нравится. Что хошь то и пишешь
А на С++ пишешь только то, что заставляют! :D
А на С под Linux только то, что прикажут! :D
На тему дружественности маздая- сел я как то, решил освежить свои знания, покодить на асме с GUI, так оно на том и осталось. Не то что бы совсем низя, но как ни бейся, а красивый код не получишь. И на сях не получишь. Потому как криво в принципе.
Может, не в мастдае проблема? Может, что-то другое "криво в принципе"?
О да! Куда проще чайнику настроить оборудование в Linux для нормальной работы. :D
Подготовленных к чему?
Программистов каких? Системных, прикладных?
Хороший ответ.
какую считаешь для себя удобнее ту и используй
софт есть под все
стабильность работы тебе по барабану(не сервак ставишь)
так что исходи из уютности работы
Тоже неплохой ответ.
советую один из дистрибутивов UNIX. лучше всего FreeBSD.
UNIX [COLOR=red]!=[/COLOR] FreeBSD
UNIX [COLOR=red]!=[/COLOR] FreeBSD
знака равенства никто и не ставил. но ты же не будешь отрицать, что FreeBSD - одна из веток развития UNIX?
FreeBSD is an advanced operating system <...> It is derived from BSD, the version of UNIX® developed at the University of California, Berkeley
или это не довод?
знака равенства никто и не ставил. но ты же не будешь отрицать, что FreeBSD - одна из веток развития UNIX?
FreeBSD is an advanced operating system <...> It is derived from BSD, the version of UNIX® developed at the University of California, Berkeley
или это не довод?
Это слишком обще и расплывчато.
UNIX - это довольно сложная и специфичная ОС, персональное применение которой бессмысленно и слишком обременительно.
Linux, FreeBSD - это ОС, которые взяли за основу упрощенную концепцию UNIX, но внутри они отличаются от неё.
Это слишком обще и расплывчато.
UNIX - это довольно сложная и специфичная ОС, персональное применение которой бессмысленно и слишком обременительно.
не согласен. в таком случае - говорить о существовании сейчас системы UNIX вообще бессмысленно. то что называлось UNIX изначально, разработанное в AT&T уже не существует в чистом виде. На ее основе в Беркли сделали BSD UNIX от которого и пошла в итоге вся ветка - NetBSD, OpenBSD, FreeBSD. а AT&T начала продавать лицензии на систему SVRx...
сейчас же все UNIX подобные системы обьединены базовым программным и пользовательским интерфесом (более или менее единым) и базовыми особенностями архитектуры, которые опять же - со времен "чистого" UNIX развивались, но работают по тем же принципам. единственное о чем можно говорить - о том, принадлежит ли конкретная версия UNIX к ветке SVRx (AIX, IRIX, Solaris) либо к ветке xBSD.
Linux, FreeBSD - это ОС, которые взяли за основу упрощенную концепцию UNIX, но внутри они отличаются от неё.
почему упрощенную? и чем они внутри отличаються? от чего отличаються? за Linux говорить не буду, а FreeBSD включает в себя многие классические реализации подсистем UNIX в частности - систему сокетов, организацию файловой подсистемы, подсистемы управления процессами... концепция сокетов со времен Беркли особенных изменений не претерпела. Реализация TCP/IP в BSD системах до сих пор считаеться эталонной (по моей информации).
если я в чем то заблуждаюсь, приму критику и конструктивные предложения.
Может, не в мастдае проблема? Может, что-то другое "криво в принципе"?
Может быть. Только я же не говорил что не смог- мне не понравилось, а это разные вещи.
А на тему кривизны- вот, добил таки, http://www.wasm.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=6079&page=-1#4 , не сомневаюсь что выпрямить мою кривенькую реализацию тебе труда не составит. :)
По-моему, это очевидно: какую ОС используешь, под такую (и под такой) пиши. А если проги не только для себя пишешь, то вопрос решится сам собой.