На каком языке программирования можно написать ОС?
В принципе - да на каком хочеш! Хоть на БЕЙСИКЕ. ИМХО СИ рулит, я сам на нём ОСЬ пишу. Смотри сам, ведь Windows & *nix системы написаны на С и С++.
Мож тоже на чистом асме, была и у меня такая попытка: OSA Operating System. Пока этот проект остановил. Буду всё переписывать заново и на СИ. Просто задолбался набивать кучу кода и отлавливать баги.
ну это смотря как писать, первая моя ось на С++, вот на нём было более тяжело писать :(
P.S. у мя аси пока нет :(, 2 года не пользовался....
Kreoton.
На китайском обалденные оперативки получаються! Архитектура .. ммм - пальчики оближешь. Вот садись и учи. Надеюсь етот процесс займёт все твои естественные ресурсы и при установки линии преривания ir121 (некуй делать - пошли флудить форум) в состояние <high>, твои нейронные заросли ето напрочь проигнорируют. ;)
cli
hlt
На любом языке, компилируещемся в машинный код и поддерживающем внешние модули или встроенный ассемблер. Плюс знание асембера. Выбор языка обуславливает часть работы, которую еобходимо будет выполнить на асемблере. Если ты выберешь бейсик, то на асемблере надо писать его интерпретатор. Если выберешь С, то можно ограничиться только загрузком и несколькими асемблерными вставками.
На китайском обалденные оперативки получаються! Архитектура .. ммм - пальчики оближешь. Вот садись и учи.
Вначале надо на русском написать, чтобы самому понятно стало, что хочешь сделать. А потом хоть в кодах пиши :)
А каким компилятором C++ вы пользуйтесь и в каком формате собираете бинарики?
Собственно тогда доп. вопрос:
А каким компилятором C++ вы пользуйтесь и в каком формате собираете бинарики?
На сайте все написано. Компилятор - Open Watcom C++, собираем пока в чистый bin (com). Ведутся дискуссии о том, использовать собственный формат, или приспособить уже один из традиционных.