Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Отправка писем из Vb(не Vba)

1.9K
03 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Искал по форуму, находил подобные темы но там обсуждался вопрос о отправке в VBA.
Ну собственно вопрос - 1) Как можно отправить письмо из VB(включая не только просто текст но и прикрепление файлов)?
Как я видел из других тем, там проводилась анонимная отправка, в результате чего происходил отказ, так как данный smtp-серевер не поддерживал анонимные отправки, отсюда и второй вопрос - 2) Как сделать отправку, как зарегистрированныем пользователем?(на сервисе через который проводится отправка, естественно будем иметь почтовый ящик, и пароль, собственно используя эти данные и будем отправлять письмо)
Ну и еще - отправка письма должны происходить без участия человека, то есть все что надо сделать пользователю - это только нажать кнопку "отправить" на форме, все остальное делает программа не спрашивая ни о чем пользователя.
272
03 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:
Originally posted by Санчез
Искал по форуму, находил подобные темы но там обсуждался вопрос о отправке в VBA.
Ну собственно вопрос - 1) Как можно отправить письмо из VB(включая не только просто текст но и прикрепление файлов)?
Как я видел из других тем, там проводилась анонимная отправка, в результате чего происходил отказ, так как данный smtp-серевер не поддерживал анонимные отправки, отсюда и второй вопрос - 2) Как сделать отправку, как зарегистрированныем пользователем?(на сервисе через который проводится отправка, естественно будем иметь почтовый ящик, и пароль, собственно используя эти данные и будем отправлять письмо)
Ну и еще - отправка письма должны происходить без участия человека, то есть все что надо сделать пользователю - это только нажать кнопку "отправить" на форме, все остальное делает программа не спрашивая ни о чем пользователя.

Это можно сделать легко, я сейчас имеено этим занимаюсь подожди дня 2 и я тебе вышлю прогу...

258
03 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Почему ананонимные, есть библиотеки для отправки и приема почты которые поддеривают полный спектр возможностей почт. протокола.

На счет VBA тоже не очень понятно, ты имешь ввиду что не хочешь посылать почту через Outlook? потому что никто тебе не мешает из VB подключать и работать с outlook'ом со всеми его возможностями, или ты имеешь ввиду вспомог. методы типа MailSend - ну это действительно фигня.
272
03 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Почему ананонимные, есть библиотеки для отправки и приема почты которые поддеривают полный спектр возможностей почт. протокола.

На счет VBA тоже не очень понятно, ты имешь ввиду что не хочешь посылать почту через Outlook? потому что никто тебе не мешает из VB подключать и работать с outlook'ом со всеми его возможностями, или ты имеешь ввиду вспомог. методы типа MailSend - ну это действительно фигня.

Не кипятись, он имел ввиду как я понял следующее, в VBA есть тупые гирессылки типа mailto и все такое!!!
А я пишу прогу сам, которая сама конектится к серверу и отправляет не ананимно, а только для авторизированных пользователей, так как сейчас с этим строго стало, а то спама в рунете тьма, но и это можно обойти...
Как сделаю выложу на сервер....

258
03 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Originally posted by vladsoft

Не кипятись, он имел ввиду как я понял следующее, в VBA есть тупые гирессылки типа mailto и все такое!!!

Цитата:

, или ты имеешь ввиду вспомог. методы типа MailSend - ну это действительно фигня.

1.9K
03 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
говоря про VBA, я имел ввиду то, что в этом разделе форума часто выкладывают примеры программ в VBA, собственно такие примеры я и нашел, но мне не нужно VBA, и использование outlook'a, так как программа не должна зависеть от почтовых клиентов установленных на компьютере, а должны сама отправлять письма.

Жду пока выложишь... НО может просто выложишь кусок кода с подсоедениение библиотек(каких там надо) да отправкой письма, остальное думаю смогу сделать сам...

И еще, вот прога по хуку мыши и клавиатуры, но почему-то при ее запуске включается англ язык, и неполучается переключать языки(то есть работает только англ язык, на русский не хочет переключаться), и при выводе нажатых клавиш пишет их в верхнем регистре.
272
03 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:
говоря про VBA, я имел ввиду то, что в этом разделе форума часто выкладывают примеры программ в VBA, собственно такие примеры я и нашел, но мне не нужно VBA, и использование outlook'a, так как программа не должна зависеть от почтовых клиентов установленных на компьютере, а должны сама отправлять письма.

Жду пока выложишь... НО может просто выложишь кусок кода с подсоедениение библиотек(каких там надо) да отправкой письма, остальное думаю смогу сделать сам...

И еще, вот прога по хуку мыши и клавиатуры, но почему-то при ее запуске автоматически включается caps look и англ язык, и не переключаются языки(то есть работает только англ язык, на русский не хочет переключаться)

Держи лекарство ...
Если тебе нужна прога где я использовал все что ты сейчас скачаешь, то да

272
03 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

И еще, вот прога по хуку мыши и клавиатуры, но почему-то при ее запуске автоматически включается caps look и англ язык, и не переключаются языки(то есть работает только англ язык, на русский не хочет переключаться)

Держи лекарство ...
Если тебе нужна прога где я использовал все что ты сейчас скачаешь, то дай знать...

1.9K
03 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
млять:) скока раз уже писал, так и продолжают цитировать :))) щас гляну что ты там выложил...

и еще :) как определить куда установлена винда?
272
03 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:
млять:) скока раз уже писал, так и продолжают цитировать :))) щас гляну что ты там выложил...

и еще :) как определить куда установлена винда?

есть спец. api функции для этого дела посмотри в apiviewer-e

1.9K
03 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Цитата:

есть спец. api функции для этого дела посмотри в apiviewer-e

то что есть api функция я знаю, собственно я и хотел узнать как она называется

идем дальше... как этот JMailX.dll прицепить к проекту(как я понял его надо цеплять)? В системе я его зарегистрировал уже.

272
03 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

то что есть api функция я знаю, собственно я и хотел узнать как она называется

идем дальше... как этот JMailX.dll прицепить к проекту(как я понял его надо цеплять)? В системе я его зарегистрировал уже.

Цеплять его нужно через project->reference
а про api я посмотрю, если найду то скину...

1.9K
04 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Цитата:

Цеплять его нужно через project->reference
а про api я посмотрю, если найду то скину...

хм... у меня русская версия, и где этот референсе
окошко где располагаются формы, модули и тд имеющиеся в проекте?(там жму правый клик, добавить, добавить файл, выбираю длл, говорит не могу подсоеденить...)

272
04 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

хм... у меня русская версия, и где этот референсе
окошко где располагаются формы, модули и тд имеющиеся в проекте?(там жму правый клик, добавить, добавить файл, выбираю длл, говорит не могу подсоеденить...)

Вкладка меню проект -> внешние модули или референс...

1.9K
04 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
млять) чувствую себя идиотом, хотя не первый год изучаю ВБ :))) короче как напишишь там свою программы выложи тут, со всем посоедененным, а то я уже где тока не лазил(наверное там где нужно, там и не лазил:) )так и не нашел где эту длл'ку цеплять.
1.9K
04 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
отпала необходимость использования отсылки письма, но все же когда закончишь свою программу выложи ее тут, если не в напряг, может чего интересное в ней есть.
272
07 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:
отпала необходимость использования отсылки письма, но все же когда закончишь свою программу выложи ее тут, если не в напряг, может чего интересное в ней есть.

держи!!!

272
07 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

держи!!!

1.9K
08 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
А зачем ты везде пишешь ME.* ? ты же работаешь с данной формой что предполагает, что элементы располагаются на этой форем, так зачем говорить еще раз раз что они находятся на форме?

Она у тебя работает? У меня вылетает ошибка в отправке, при попытке создания нового объекта :
Set obj = New JMailX.JsmtpX
Говорит не могу создать. JMailX.dll подсоденил через reference, нешел ее все таки :), в системе зарегистрировал.

И еще - при удалении сделай хоть диалог, а то как только я запустил, первое что я сделал, удалил пару ящиков из списка :)
272
09 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:
А зачем ты везде пишешь ME.* ? ты же работаешь с данной формой что предполагает, что элементы располагаются на этой форем, так зачем говорить еще раз раз что они находятся на форме?

Она у тебя работает? У меня вылетает ошибка в отправке, при попытке создания нового объекта :
Set obj = New JMailX.JsmtpX
Говорит не могу создать. JMailX.dll подсоденил через reference, нешел ее все таки :), в системе зарегистрировал.

И еще - при удалении сделай хоть диалог, а то как только я запустил, первое что я сделал, удалил пару ящиков из списка :)

Ага , посмотрю если что исправлю, а me я пишу потому что мне влом писать название элемента управления....

1.9K
10 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Цитата:

...а me я пишу потому что мне влом писать название элемента управления....

Так если ты работаешь с объектами на форме, и код находится в этой же форме, можно опускать название формы, и просто писать ListSEnt.RemoveItem (ListSEnt.ListIndex), вместо Me.ListSEnt.RemoveItem (Me.ListSEnt.ListIndex).

258
10 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Так если ты работаешь с объектами на форме, и код находится в этой же форме, можно опускать название формы, и просто писать ListSEnt.RemoveItem (ListSEnt.ListIndex), вместо Me.ListSEnt.RemoveItem (Me.ListSEnt.ListIndex).

Он имел ввиду, что написав Me., вылезает автоподстановка и не надо писать имя элемента до конца

А вообще видел статейки по VB на счет изысканий в способах задания ссылки на элемент и как это отражается на скорость, и вроде было мнение, что с ссылкой через Me код работает быстрее

1.9K
10 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Цитата:

А вообще видел статейки по VB на счет изысканий в способах задания ссылки на элемент и как это отражается на скорость, и вроде было мнение, что с ссылкой через Me код работает быстрее

Надо затестить, какой-нибудь цикл на минут 10 запустить и сравнить... завтра попробую...

272
14 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

Надо затестить, какой-нибудь цикл на минут 10 запустить и сравнить... завтра попробую...

Ну как тест!!!!

1.9K
15 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Цитата:
...и вроде было мнение...

Наверное это всетаки просто мнение :) Результаты что с me. что без me. одинаковые. Делал вот так вот:

Код:
For x = xx1 To xx2
    y = y + 1
    If y = 10 Then y = 0
    Me.txtPole(y).Text = (Sqr(((x * x * x) / 3) * y + 1)) * (x / (y + 1))
    Me.txtX.Text = x

Next x
xx1 = xx2
xx2 = xx2 + 100
pro = pro + 1
Me.txtProv.Text = pro

Всего 10 полей(txtPole()), таймер стоит на 1 мсек(сколько успеет столько и сделает), тестил на 5 мин, и если в таком цикле при постоянной записи в 10 полей выигрыш во времени незаметен, скорее всего разницы нет как использовать, разве что с me. удобней писать :)
258
15 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Для замеров тестов обычно используют API функцию - timeGetTime - она возвращает время в миллисек. (от начала запуска компа)

Вот такой тестовый пример накатал:
1.9K
15 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Получается что цикл без me. работает быстрей :) на 20 000 циклов выигрыш идет примерно на 5-10мсек (КАК МНОГО :)))) Да мы же не ядерные расчеты делаем - мы можем и лишнии 10 мсек подождать :)))

ps. выложи иходник, хочу посмотреть как эта функция используется.
258
15 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:
Получается что цикл без me. работает быстрей :) на 20 000 циклов выигрыш идет примерно на 5-10мсек (КАК МНОГО :)))) Да мы же не ядерные расчеты делаем - мы можем и лишнии 10 мсек подождать :)))

ps. выложи иходник, хочу посмотреть как эта функция используется.

Ну да, выйгрыш мизерный :) можно сказать что в пределах погрешности даже, потому как временной выйгрыш в процессе замеров колеблется в обе стороны...

272
15 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

Ну да, выйгрыш мизерный :) можно сказать что в пределах погрешности даже, потому как временной выйгрыш в процессе замеров колеблется в обе стороны...

Модно!!!

272
15 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

Модно!!!

Насчет me, лучше все таки его использовать так как бывают конкретные глюки, особенно они проявлялись на первых версиях xp, сам так и мог понять в чем причина, но без me приложение глючило...

258
16 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Да вот, бородатые дядьки тоже советуют писать через Me, сылаясь на быстроту и надежность - поверим что-ли :)
1.9K
16 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Цитата:
Да вот, бородатые дядьки тоже советуют писать через Me, сылаясь на быстроту и надежность - поверим что-ли :)

У каждого свой, неповторимый стиль программирования :) Кому как удобней - тот так и пишет :)

ps. Поверим, и останемся при своих мнениях(при наших результатах тестов :) )

272
18 июня 2004 года
vladsoft
512 / / 20.08.2000
Цитата:

У каждого свой, неповторимый стиль программирования :) Кому как удобней - тот так и пишет :)

ps. Поверим, и останемся при своих мнениях(при наших результатах тестов :) )

Мудро!!!

29K
03 мая 2007 года
Eblinkoff
1 / / 03.05.2007
Для тупого, напишите, пожалуйста, как сделать то же самое, только в VBA?
29K
11 мая 2007 года
nekit
2 / / 06.05.2007
- Почему блондинки ссорятся, садясь на мотоцикл?
- Потому, что каждая хочет сидеть у окна.

- Как определить, что факс отправила блондинка?
- На нем будет почтовая марка.

- Что ответит блондинка, если спpосить, pаботает ли мигалка?
- Работает. Hе pаботает. Работает. Hе pаботает...

- Как заставить блондинку смеяться в понедельник утpом?
- Рассказать ей анекдот в пятницу вечеpом.

- Что можно увидеть в глазах блондинки?
- Заднюю стенку чеpепа.

- Как блондинка будет убивать pыбу?
- Утопит.

- Зачем блондинка пеpелезает чеpез стеклянную стену?
- Посмотpеть, что за ней.

- Что говоpит болондинка, когда pодит?
- Гм, вы увеpены, что он мой?

- Почему блондинки не едят бананы?
- Hе могут найти "молнию".

- Почему блондинки не едят соленые огуpцы?
- Голова в банку не пpолезает.

- Почему блондинки не пьют pаствоpимый кофе в пакетиках?
- Hе могут понять, как в такой пакетик влезает две чашки воды.

- Почему блондинка спрыгнула с балкона?
- Проверяла прокладки с крылышками...

- Почему блондинкам не дают обеденного пеpеpыва?
- Слишком долго учить их заново.

http://kudapoyti.com.ua
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог