FireBird HELP!
Ранее я писал для локальных БД, теперь хочу перейти на клиент-серверные БД, много хорошего слышал про файрбёрд, скачал дистрибутив, установил, запусти сервер, на этом все.
Вопрос, есть ли какие-нть утилиты типа bdedescktop только для файрбёрд, а то что-то создать таблицу даже не получается.java script:smilie(':{')
Для ФайерБёрда идеально подходит программулина под названием IBExpert 2. Это наилучшая софтина для работы с БД из тех, чот я видел.
Цитата:
Originally posted by redevice
Может я не туда пишу, но кто-нть поможите новичку.
Ранее я писал для локальных БД, теперь хочу перейти на клиент-серверные БД, много хорошего слышал про файрбёрд, скачал дистрибутив, установил, запусти сервер, на этом все.
Вопрос, есть ли какие-нть утилиты типа bdedescktop только для файрбёрд, а то что-то создать таблицу даже не получается.java script:smilie(':{')
Может я не туда пишу, но кто-нть поможите новичку.
Для работы с Файрбердом годятся все инструменты для интербейс - например ibconsole, IBExpert 2 тоже не плохая.