Как сделать чтобы программы с ВБ работали без дополнительных библиотек?
Думали опять будет впорос почему у меня программа работает, а у друга на компе нет? :) Нет вопрос не в этом. Я где то читал, что если программа использует только WinAPI и не использует каких-либо спец средств ВБ, то она может работать без дополнительных библиотек. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Какая-то консольная версия что-ли... сам таких не видел прог(без библиотек чтбы работали)
А так, если прога использует ст. контролы и функции VB, то нужна токо одна библиотека - MSVBVM60.DLL. Если ее положить в одну директ. с программой (.exe), то больше ничего не надо, даже регистрировать, потому что при запуске проги, она потребует у виндов функцию из этой dll, а винды начнут ее искать по своим путям (Path), а также в директории программы - гед и найдут вашу dll. :)
Кроме этого читал еще про спец. упаковщики для VB, которые засовывали все dll в сам .exe файл, а при запуске автоматом вынимали, регистрировали и уже передавали управление на прогу - некоторым такой вариант устраивает. Названия этих упаковщиков уже не помню, попробую поискать, млжет кто здеся еще подскажет
Какая-то консольная версия что-ли... сам таких не видел прог(без библиотек чтбы работали)
А так, если прога использует ст. контролы и функции VB, то нужна токо одна библиотека - MSVBVM60.DLL. Если ее положить в одну директ. с программой (.exe), то больше ничего не надо, даже регистрировать, потому что при запуске проги, она потребует у виндов функцию из этой dll, а винды начнут ее искать по своим путям (Path), а также в директории программы - гед и найдут вашу dll. :)
Кроме этого читал еще про спец. упаковщики для VB, которые засовывали все dll в сам .exe файл, а при запуске автоматом вынимали, регистрировали и уже передавали управление на прогу - некоторым такой вариант устраивает. Названия этих упаковщиков уже не помню, попробую поискать, млжет кто здеся еще подскажет
bundel это делает легко, только во я тебе это не советую, так как для больших приложений это будет не совсем экономично с точки зрения использования ресурсов...
А так, если прога использует ст. контролы и функции VB, то нужна токо одна библиотека - MSVBVM60.DLL.
К сведению: MSVBVM60.DLL включается в базовый комплект Windows 2000 и XP всех версий. После установки системы она уже имеется в %SystemRoot%\System32
Довольно интересно. Спасибо.
Не знаю как со стороны ресурсов, а по мне так лучше 1 раз скачать сетуп весом в 1.5мб и потом качать патчи к программе весом по 10-20кб :) чем постоянно перекачивать по 400-600кб
Ладно, спасибо за помощь, все сказанное здесь возьму на заметку.
Совет: чтобы определить какие библиотеки использует ваша VB программа удобно использовать спец. утилиту мелгомягких - Depends (пол. название Dependency Walker). Она входит в дистрибутив Microsoft Visual Studio 6.0
Думали опять будет впорос почему у меня программа работает, а у друга на компе нет? :) Нет вопрос не в этом. Я где то читал, что если программа использует только WinAPI и не использует каких-либо спец средств ВБ, то она может работать без дополнительных библиотек. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Есть один обалденный способ исключить использование библиотек... На QB, или ещё каких старых языках маленькие программульки без наворотов писал?
Так вот. Они библиотек не требуют, если ты библы не используешь...
Так вот. Вариант. Написать процедуры в теле проги, которые будут делать то же самое, что и библиотеки. И обращаться к ним! И всё!
Только надо ли геморрой создавать, нарушая принцип повторного использования кода и затрачивая на разработку проги в 10 раз больше времени, делая то, что другие уже сделали?
Только надо ли геморрой создавать, нарушая принцип повторного использования кода и затрачивая на разработку проги в 10 раз больше времени?
Собственно это и был основной вопрос :)