Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Быстрая запись на Hard Drive

6.0K
15 июня 2004 года
Toyo
20 / / 03.06.2004
Есть у меня девайс, который непрерывно гонит мне данные в компьютер через USB2, со скоростью около 10 мегабайт в секунду. Эти данные я расшифровываю и вывожу на экран в виде графиков. Теперь вопрос: есть ли у меня шанс параллельно, он-лайн сохранять эти данные на диске, без потерь? Может как-то через DMA?
10
15 июня 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Toyo
Теперь вопрос: есть ли у меня шанс параллельно, он-лайн сохранять эти данные на диске, без потерь? Может как-то через DMA?

Попробуй просто сохранять их в файл. По идее, драйвера и так уже используют режим DMA (если не запрещено в настройках).
Кстати, аналогичная проблема давно уже была решена в программах захвата видео в реальном времени. Кто знает, как пишут на диск эти программы?

3
15 июня 2004 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Попробуй просто сохранять их в файл. По идее, драйвера и так уже используют режим DMA (если не запрещено в настройках).
Кстати, аналогичная проблема давно уже была решена в программах захвата видео в реальном времени. Кто знает, как пишут на диск эти программы?

http://www.virtualdub.org/

6.0K
16 июня 2004 года
Toyo
20 / / 03.06.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Пробовал. Без потерь не получается. Я принимаю из USB2 кусками по 8 килобайт и теми же кусками пытался сохранять. Пока диск пишет, уже приходит новая порция. Видимо, маловаты кусочки. Может попробовать сохранять их штук по 10 в отдельном буфере и потом уже сбрасывать на диск?
А вообще, при захвате видео и правда скорость записи высокая. Например, при использовании алгоритма Хаффмана, записывается около 700 мегабайт в минуту, то есть даже больше, чем у меня. Значит, реально это.

6.0K
16 июня 2004 года
TarasCo
28 / / 10.03.2004
Я в свое время занимался примерно такими вещами, толко наоборот - читал с винча в устройство. Из этого сделал следующие выводы:
1)
при UDMA 100, rpm 7200 максимальная скорость чтения с одног винта - 40-45МБ/с, при чтении с двух винтов параллельно - 60-70МБ/c. Должен заметить, запись - медленнее.
2)
попытки работать напрямую винт - PCI устройство (банк памяти на устройстве отображался на ОЗУ и инф читалась в этот буфер). При этом была надежда, что контроллер (ICH) разберется куда слать данные. Все это привело к жесткому зависанию. Эксперименты не были очень настойчивыми, но есть большое подозрение, что со стандартными драйверами IDE контроллеров это не получится, хотя теоретически - возможно.

Могу посоветовать следующее - сделайте файл, отображенный на память и читайте в туда
6.0K
16 июня 2004 года
Toyo
20 / / 03.06.2004
Цитата:

Могу посоветовать следующее - сделайте файл, отображенный на память и читайте в туда

Подскажите, пожалуйста, что такое файл, отображенный на память ?

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог